def22 54 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Чем больше емкость тем легче стартеру справится с поставленной задачей, меньше ток проходяший по АКБ во время пуска, что на мой взгляд существенно продляет жизнь батареи, Комплектация новых машин АКБ меньшей емкости это посто снижение их цены, с миру по нитке- голому рубашка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Есть и обратное мнение: завышенная емкость аккумулятора, по сравнению со штатной, ведет к его хроническому недозаряду и, как следствие, - преждевременному выходу из строя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shonarcher 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 когда клеммы скидывешь ничего плохого не происходит? я имею в виду. к примеру, заблокируется магнитола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Есть и обратное мнение: завышенная емкость аккумулятора, по сравнению со штатной, ведет к его хроническому недозаряду и, как следствие, - преждевременному выходу из строя. Я не предлагаю ставить 190А/Ч, все должно быть в пределах разумного ток зарядки АКБ 72А/ч всего на 1,2А больше чем АКБ 60А/ч, и даже генератор 110А вполне с этим справится с полной нагрузкой, больше возьмет нештатная лампочка в фаре. Хронический недозаряд и как следствие асульфация пластин чаще возникает из-за плохого контакта на клеммах, большого переходного сопротивления и падения на них напряжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 когда клеммы скидывешь ничего плохого не происходит? я имею в виду. к примеру, заблокируется магнитола? Магнитола не затыкается, если она родная. В мануале ничего не говорится про перенастройку ЭБУ после снятия клеммы в процессе движения в несколько километров. В предыдущем авто марки ФОРД это было именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 После снятия клемм руль желтый загорается....но после проезда метров 10 все тухнет...Вообще как я понял не фиг экономить куплю72а\ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 вопрос ни в экономии, если ты купишь повышенной емкости, от той, что у тебя стоит, на что расчитан стартер и генератор - первое что у тебя накроется будит стартер, плавали знаем, у меня стоит 60 Ач 12 В 480 холодной, купил тако же варту, только холодной 540 - это еще лучше заведется даже при полуразряде батареи. И не забывай что у нас полярность обратная, впрочем как и у большинства иномарок. Я сдесяток раз клеммы сбрасывал - ни чего не будит, два условия, снимает только после 10 минут после остановки двигателя и вынутого ключа из замка, и как обычно - снимаем, сначало - затем +, когда ставим сначала + затем минус. единственное желтый руль загорается, туда сюда крутим, пару метров едим, все тухнит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=515&artikelNr=5774000783162&application=PKW&modellinetype=18922 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 На выходных снимал АКБ, чтоб погонять перед зимой, 1,5 года, что-то стал свет быстро гаснуть в салоне и в багажнике. Видимо, регулятор напряжения стал отрубать, т.к. низкий заряд АКБ (это мое мнение). Поднял домой, посадил на лампочку, потом зарядил, так пару раз. Сейчас вроде все хорошо. Надо бы еще ошибки посмотреть... Пишу, мож кому пригодится: снял АКБ, убрал ключи, тряпки, собрался нести домой, а машинко-то не закрыта . Чтоб не закрывать отдельно каждую дверь через отверстие под замками на двери, пришлось опять ставить АКБ, надевать клемы, закрывать двери с брелока, потом опять снимать. В общем. типа совета , передснятием сначала надо машину закрыть, а потом снимать АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 На выходных снимал АКБ, чтоб погонять перед зимой А аклиматор обслуживаемый? Банки можно вскрыть? А то никак не посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах