Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 Вы меня конечно извините, но надо быть полным слепцом ( я бы еще хуже назвал но правила форума запрещают) чтобы пропустить арматуру под авто - это касательно мет защиты для бака. А вот касательно мет защиты заводской на Тигре и пластиковой на Джетте - авто совершенно разных классов и предназначений. VW решил ставить мет защиту ДВС на Тигуан ввиду его внедорожных качеств, естественно что купив авто такого класса любой русский человек рванет куда-нибудь на бездорожье испытать так сказать своего коня на проходимость по лесам и болотам. Вот поэтому я и считаю что на Тигуанах для России и ставят мет защиту, сомневаюсь что в Европе на Тиграх стоит такая же. Теперь что касается композитной пластиковой защиты на Джетте 6 - ездил зимой по снежным колеям, греб всем днищем застывший снег (грейдеры редко чистят во дворах) и никаких нареканий, хотя изначально тоже хотел себе поставить металлическую броню. Летом сильно разогнался по дачной дороге усыпанной щебенкой, поздно среагировал на яму.. в результате удар пришелся как раз на пластиковую защиту и все обошлось Так что судите сами ставить мет.броню или нет Арматуру чел не увидел здавая задом,что в этом хренового? Читаем мое умозаключение внимательно,причем тут класс авто,я брал новую 5 джетту у ОД в 9 году,пакет для россии,мет.защита,обогрев омывателей,обогрев зеркал,завышенный клиренс,мож еще чего уже не помню.Когда последний раз лазил под нее,была хорошая вмятина с ободранной краской,замечу на машине ездила и жена......,если-бы был пластик-под замену однозначно,а так снял,подрихтовал резиновой киянкой и фсе,прошлый год продал манагеру ОД не трейд-ин а лично для него,при проверке никаких косяков в том числе по защите не предъявлял. Еще раз замечу,я не рекомендую,а излагаю свою точку зрения,по мне если не будет с завода,полезу ставить когда "клацну" брюхом,а так влом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avega 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Все перечитал. Склоняюсь к мысли, что защита таки должна быть металлическая. З.Ы. А чего не "прикрутить" голосовалку? И так никто и не нашел оф. подтверждение, что металлическую защиту нельзя ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олесь 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Когда покупал свою Джетту у оф. дилера, так там официально предлагали за доп. деньги поменять пластиковую защиту на металлическую......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gromi4 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Даже металлическая защита не спасет, не имея головы на плечах. P.S. В данный момент катаюсь ВООБЩЕ без защиты. И не разу не чиркал картером, хотя и на рыбалку и по грибы катаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олесь 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Какой аккуратный не будь, но перестраховка не помешает, особенно зимой (кто его знает, что может ждать под снегом!) - (про безбашенность полностью согласен!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarfex 20 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Поначалу темы думал подсчитать голоса, но потом понял, что не имеет смысла)) Попахивает ничьей, как и в случае с брызговиками ставить или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Даже металлическая защита не спасет, не имея головы на плечах. Самая лучшая защита, как и АВС, это здраво мыслящая собственная голова. На моей машине защита уже стояла. Очень тяжёлая, 2.5 - 3 мм в толщину будет. Её наличие совершенно не мешает стараться аккуратно водить машину, а отсутствие наверняка вызывало бы дискомфорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нарьян 8 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Я сделаю лично так когда прийдет моя Джетта -спциально устрою тест заводским щеткам проехав по любой зимней колее во дворах, если ее вырвет или сомнет -то вывод сам напросится. Если тест пройдут щетки-буду ездить с ними. Либо второй вариант на зиму ставить мет защиту, а летом ездить с заводской. Тест описанный выше доказывает что мет броня ДВС вредна при ДТП, но позвольте тогда уточнить - а где тест заводской защиты в зимних условиях простора и бездорожья России?! Год почти прошел, толи машина не пришла, толи передумал. Но судя по тому, что ни одного поста о том, что пластиковая защита разлетелась в дребезги на колее, можно смело оставлять пластикову. Метал проиграл - его киянкой рихтовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Метал проиграл - его киянкой рихтовали. И благополучно поставили на место,кстати вмятина была не от колеи.... А у кого был треснутый-разлетевшийся пластик,здесь уже молчат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Пять лет с пластиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах