Перейти к публикации
JohnMcClane

Можно ли ставить металлическую защиту двигателя

Рекомендованные сообщения

Вы меня конечно извините, но надо быть полным слепцом ( я бы еще хуже назвал но правила форума запрещают) чтобы пропустить арматуру под авто - это касательно мет защиты для бака. А вот касательно мет защиты заводской на Тигре и пластиковой на Джетте - авто совершенно разных классов и предназначений. VW решил ставить мет защиту ДВС на Тигуан ввиду его внедорожных качеств, естественно что купив авто такого класса любой русский человек рванет куда-нибудь на бездорожье испытать так сказать своего коня на проходимость по лесам и болотам. Вот поэтому я и считаю что на Тигуанах для России и ставят мет защиту, сомневаюсь что в Европе на Тиграх стоит такая же.

Теперь что касается композитной пластиковой защиты на Джетте 6 - ездил зимой по снежным колеям, греб всем днищем застывший снег (грейдеры редко чистят во дворах) и никаких нареканий, хотя изначально тоже хотел себе поставить металлическую броню. Летом сильно разогнался по дачной дороге усыпанной щебенкой, поздно среагировал на яму.. в результате удар пришелся как раз на пластиковую защиту и все обошлось Так что судите сами ставить мет.броню или нет

Арматуру чел не увидел здавая задом,что в этом хренового?

Читаем мое умозаключение внимательно,причем тут класс авто,я брал новую 5 джетту у ОД в 9 году,пакет для россии,мет.защита,обогрев омывателей,обогрев зеркал,завышенный клиренс,мож еще чего уже не помню.Когда последний раз лазил под нее,была хорошая вмятина с ободранной краской,замечу на машине ездила и жена......,если-бы был пластик-под замену однозначно,а так снял,подрихтовал резиновой киянкой и фсе,прошлый год продал манагеру ОД не трейд-ин а лично для него,при проверке никаких косяков в том числе по защите не предъявлял.

Еще раз замечу,я не рекомендую,а излагаю свою точку зрения,по мне если не будет с завода,полезу ставить когда "клацну" брюхом,а так влом.

Поделиться сообщением

Все перечитал. Склоняюсь к мысли, что защита таки должна быть металлическая.

З.Ы. А чего не "прикрутить" голосовалку? :)

И так никто и не нашел оф. подтверждение, что металлическую защиту нельзя ставить.

Поделиться сообщением

Когда покупал свою Джетту у оф. дилера, так там официально предлагали за доп. деньги поменять пластиковую защиту на металлическую.........

Поделиться сообщением

Даже металлическая защита не спасет, не имея головы на плечах.

P.S. В данный момент катаюсь ВООБЩЕ без защиты. И не разу не чиркал картером, хотя и на рыбалку и по грибы катаюсь.

Поделиться сообщением

Какой аккуратный не будь, но перестраховка не помешает, особенно зимой (кто его знает, что может ждать под снегом!) - (про безбашенность полностью согласен!!!)

Поделиться сообщением

Поначалу темы думал подсчитать голоса, но потом понял, что не имеет смысла)) Попахивает ничьей, как и в случае с брызговиками ставить или нет)

Поделиться сообщением

Даже металлическая защита не спасет, не имея головы на плечах.

Самая лучшая защита, как и АВС, это здраво мыслящая собственная голова.

На моей машине защита уже стояла. Очень тяжёлая, 2.5 - 3 мм в толщину будет. Её наличие совершенно не мешает стараться аккуратно водить машину, а отсутствие наверняка вызывало бы дискомфорт.

Поделиться сообщением

Я сделаю лично так когда прийдет моя Джетта -спциально устрою тест заводским щеткам проехав по любой зимней колее во дворах, если ее вырвет или сомнет -то вывод сам напросится. Если тест пройдут щетки-буду ездить с ними. Либо второй вариант на зиму ставить мет защиту, а летом ездить с заводской. Тест описанный выше доказывает что мет броня ДВС вредна при ДТП, но позвольте тогда уточнить - а где тест заводской защиты в зимних условиях простора и бездорожья России?!

Год почти прошел, толи машина не пришла, толи передумал.

Но судя по тому, что ни одного поста о том, что пластиковая защита разлетелась в дребезги на колее, можно смело оставлять пластикову.

Метал проиграл - его киянкой рихтовали.

:beer2:

Поделиться сообщением

Метал проиграл - его киянкой рихтовали.

И благополучно поставили на место,кстати вмятина была не от колеи....

А у кого был треснутый-разлетевшийся пластик,здесь уже молчат :krivlyaka::planokur:

Поделиться сообщением

Пять лет с пластиком.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас