Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Это не защита. Это пластиковый грязезащитный щиток моторного отсека. Я ездию- ни чего не отодрал и не вырвал, хотя также елозил брюхом по колеям во дворах, сугробам свежевыпавшего снега и неубранного вовремя комунальщиками и т.п Застревал и буксовал.. Ну если так, то тогда можно металическую и не ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 у меня джетта 5 и есть защита пластиковая! )) а так тема много раз обсуждалась. итог: нельзя ставить металлическую защиту картера. а у меня джетта 5 и защита металлическая стоит с завода и что? какой итог? Все это пустой треп. Есть две позиции. Марс имеет свою позицию и пытается всем любыми способами доказать свою правоту, приводит в пример приору - "верх инженерной мысли и безопасности" у которой конечно же первый раз такой прокол а на внутризаводских испытаниях этого никогда не случалось. А что еще они должны были сказать? Еще этот нехороший оф. дилер ВАЗа непонятно какой и зачем поставил на машину дополнительный стальной лист защиты. Короче - неубедительно. Да и по поводу установки защиты в Евросоюзе Марсу подтвердили всего лишь предположение которое уже высказывалось ранее дык для германии логично не ставить стальную, она тяжелее и дороже а самое главное зачем? дороги ведь совсем не такие, ни кирпичей на дороге ни колейности зимой...ИМХО, если производитель сам ставит или допускает установку металлической защиты то можно спокойно ее ставить. Единственный вопрос в котором есть необходимость прояснить, это почему для некоторых двигателей идет только пластик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 А как ты думаешь,уважаемый начальникэ, Гольф VI получил свои пять звезд EuroNCAP, когда его шмякнули об барьер, он был с металлической 3 мм бронёй на брюхе??? Или это трёп о том как ведёт себя кузов при ударе? Я тут брехуна загнул? Вы немного анализируйте информацию,фильтруйте яё.. Стиральный порошок,выпускающийся у нас в Рашке,несколько отличается от того,что выпускается в Евросоюзе.Хотя и тот и этот- ТайД. Лишь потому,что там некоторые состовляющие ЗАПРЕЩЕНЫ! А у нас нет. Пипл хавает и так. Или вы думаете что ВАГ ох как обеспокоен Вашим здоровьем? Случись,чё и решите судиться- Вам то расскжут,что Вашим Российским законодательством не оговорено можно или нельзя сталь на брюхо ставить. Машина по правилам сертифицирована на местный рынок? Да.Броня- сертификации подлежит- Нет! А на нет и суда НЭТ. Ну и валите лесом. Во Франции- машины,поучаствовшие в ДТП с повреждением несущих элементов- ЗАПРЕЩЕНЫ к дальнейшей эксплуатации государством. У нас даже на это и не смотрят... Слепая вера во всё импортное, сделано в Германии, штатное оборудование и т.п бредятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Марс, дружище, оставим все рассуждения, догадки... уже тайд в пример пошел)) Даже комментировать этот пример не буду) Ты видел результаты краштеста Гольфа с металлической защитой? Нет? Или там все звезды сразу посыпались?)) Для безопасности гораздо важней на какой скорости это столкновение произойдет чем наличие той или иной защиты. Лучше бы люди об этом задумывались в первую очередь превышая скорость. Но этот так, к слову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nexor 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Знакомый один мой вообще вырещал из цельного листа нержавейки поддон весом почти 7 кг, зато теперь и камни не помеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Кстати на всех Тигуанах стоит мет броня с завода, так что обдув двигателя и его падение вниз не критично получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вилен 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 (изменено) Ребят а что самое интерессное, за то немногое время что выпускается джетта...ни один производитель не стал штамповать защиту под наши джетты....это также может о многом говорить...меня тоже беспокоит этот вопрос...наши дороги с бесконечными колеями и ямами оставляют желать лучшего...и если есть возможность поставить защиту,то я бы её безсомненно поставил, а охлаждение турбины там и так есть и будет....вы загляните под низ...всё в пластике...какое охлаждение может быть.... Изменено 22 декабря 2011 пользователем Вилен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Ребят а что самое интерессное, за то немногое время что выпускается джетта...ни один производитель не стал штамповать защиту под наши джетты....это также может о многом говорить...меня тоже беспокоит этот вопрос...наши дороги с бесконечными колеями и ямами оставляют желать лучшего...и если есть возможность поставить защиту,то я бы её безсомненно поставил, а охлаждение турбины там и так есть и будет....вы загляните под низ...всё в пластике...какое охлаждение может быть.... У моего ОД есть на Джетту мет защита. Причем 2х видов изготовления: от VW и от chinы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джимми 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 Когда хотел покупать Мазду 6 , ОД советовал ставить карбоновую защиту - дескать не уменьшает клиренс( а может просто втюхивал - она дороже стальнной!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Что, на Джетта-6 на заводе не ставится металлическая защита двигателя, как было на Джетта-5? Или здесь обсуждают только авто вторичного рынка, пригнанные из-за границы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах