Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 Также были обозначены еще 2 особенности поведения КП: 1. При отпускании педали газа при быстром наборе скорости на низких передачах или при резком торможении на большой скорости иногда наблюдаются толчки автомобиля или звуки и ощущения ударов по днищу авто. Менеджер Александр объяснил это спецификой КП, а именно ее механической природой. 2. При наборе скорости иногда авто начинает как-бы вибрировать с нарастанием и полным исчезновением вибраций через некоторое время. Это явление было объяснено менеджером как начало конца жизни сцепления КП. Менеджер сказал, что если это будет гарантийный случай (проблема с мехатроником или сцеплением), то диагностика будет за счет компании. Вы описываете стандартные проблемы DSG. Ссылку вам дали. ЗЫ По поводу диагностики - мое мнение это развод(есть опыт замены сцепления по гарантии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Здравствуйте. На майских праздниках некоторое время наблюдал появившееся странное поведение коробки передач, заключающееся в следующем. Автомобиль стоит на режиме паркинг, выжимаю педаль тормоза и включаю режим драйв/спорт. При этом у автомобиля неожиданно возникает тяга, т.е. автомобиль стремится рвануть вперед, но его сдерживает выжатая педаль тормоза. Рывки с Р на D обычная тема - у меня случается аналогичное если припарковать машину в месте с уклоном. Но потом стремительного ускорения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Менеджер сообщил, что в ходе диагностики были выявлены ошибки в работе КП. Делают расширенную диагностику самой КП. Направили запрос по выявленным ошибкам в фольксваген. Машину отобрали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Вы описываете стандартные проблемы DSG. Ссылку вам дали. ЗЫ По поводу диагностики - мое мнение это развод(есть опыт замены сцепления по гарантии). Когда сообщили, что обнаружены ошибки по КП и необходимо делать расширенную диагностику КП я им напомнил про вибрации автомобиля и про принадлежность этого явления к перечню гарантийных случаев, на что получил ответ, что это также может быть связано с обнаруженными ошибками по КП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Отзвонился менеджер, сообщил, что фольксваген признал сцепление КП неисправным, а данный случай гарантийным. Через месяц приедет новое сцепление и будут проводиться работы по его замене за счет вендора. Также, расширенная диагностика КП будет оплачена вендором. Было рекомендовано не эксплуатировать автомобиль, однако, учитывая незначительность моих передвижений на нем, согласились вернуть временно до прибытия сцепления. У меня появился один вопрос: Коробку целиком менять будут или только сцепление? Вроде бы КП - это цельный не разборный узел, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Сначала сцепление поменяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Аж через месяц только придёт сцепление... Офигеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Сначала сцепление поменяют. Меня коллеги пугают тем, что у нас когда разбирают и собирают коробки передач последние крайне плохо себя ведут после этого... Аж через месяц только придёт сцепление... Офигеть... Ну сказали 2-3 недели его ждать, менеджер округлил до месяца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 сказали 2-3 недели его ждать, менеджер округлил до месяца.. Мне через 5 дней всё сделали. когда разбирают и собирают коробки передач последние крайне плохо себя ведут после этого...меняли на 43 т.к, на новом уже 62 т.к. . Со старым равнять нельзя, т.к. к новому сцеплению добавилось новое ПО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Мне через 5 дней всё сделали. меняли на 43 т.к, на новом уже 62 т.к. . Со старым равнять нельзя, т.к. к новому сцеплению добавилось новое ПО Мне сказали, что в наличии нет и надо заказывать "оттуда"... Ха! У меня сейчас 46 т.к.! Видать они начинают сыпаться ближе к полтиннику т.к. в зависимости от манеры езды... Вы хотите сказать, что с новым сцеплением и ПО машина себя намного лучше ведет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах