Перейти к публикации
Sega

Замена сцепления DSG-7

Рекомендованные сообщения

@DeNz, на драйве2 один человек работал как раз по ремонту ДСГ, пишет он: при установке нового сцепления очень часто не правильно его регулируют. Тем самым оно быстрее приходит в негодность. Вот она https://www.drive2.ru/c/1948634/ там после текста есть ссылка на вторую часть, читать там много, но интересно!

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, что с новым сцеплением и ПО машина себя намного лучше ведет?
Изменения даёт ПО, а не железяка.

Поделиться сообщением

Изменения даёт ПО, а не железяка.

А что же нового появилось в 2014 году?

Мне сказали, что в 2014 году что-то кардинально поменяли в коробке DSG7...

Поделиться сообщением

Мне сказали, что в 2014 году что-то кардинально поменяли в коробке DSG7...
Про "кардинально поменяли" в автосалонах рассказывают постоянно. Реально знаем про несколько вариантов ПО и модернизированное сцепление. Вилка изменилась и ещё что-то по "железу". Сколько оно "живет"? пока пробеги маленькие, но скоро узнаем.

Поделиться сообщением

Машину брал в 2013 г тоже говорили, что переработали коробку, устранили все косяки, в итоге брякает и звенит со стороны как и у всех начиная с 2011 года выпуска, и сейчас на 35000 км началась такая тема - если педаль газа пошустрее нажимать (не важно на какой я передаче), то подтряхивать начинает и ощущение, что колеса пробуксовывает, если плавно нажимать без интенсивности, то все нормально, но раньше такого не замечал, поэтому думая приобретенный порок, что с ним делать теперь? наверное будет ухудшаться дальнейшее положение... На ДСГ вроде гарантия 5 лет была, можно ли официалов тревожить. Да, еще  в 2014 г заменили синтетику на минералку по настоянию VAG, может это негативно повлияло... А недавно лазил под днище увидел подтек масла вместе соединения коробки к двигателю по тонкой пластине, как прокладка, раньше не было.   

Поделиться сообщением

сейчас на 35000 км началась такая тема - если педаль газа пошустрее нажимать (не важно на какой я передаче), то подтряхивать начинает
Это сцепление, дружище :zakumar: 

увидел подтек масла вместе соединения коробки к двигателю по тонкой пластине

Было такое пару лет назад. Сразу подумал о том, что уж слишком "мы" привыкли запрыгнув в машину сразу "мчать". Вытер и с тех пор грею пару минут всегда, особенно в мороз. Сухо.

Поделиться сообщением

Машину брал в 2013 г тоже говорили, что переработали коробку, устранили все косяки, в итоге брякает и звенит со стороны как и у всех начиная с 2011 года выпуска, и сейчас на 35000 км началась такая тема - если педаль газа пошустрее нажимать (не важно на какой я передаче), то подтряхивать начинает и ощущение, что колеса пробуксовывает, если плавно нажимать без интенсивности, то все нормально, но раньше такого не замечал, поэтому думая приобретенный порок, что с ним делать теперь? наверное будет ухудшаться дальнейшее положение... На ДСГ вроде гарантия 5 лет была, можно ли официалов тревожить. Да, еще  в 2014 г заменили синтетику на минералку по настоянию VAG, может это негативно повлияло... А недавно лазил под днище увидел подтек масла вместе соединения коробки к двигателю по тонкой пластине, как прокладка, раньше не было.   

Ты почитай чуть выше мои сообщения в этой теме, у меня похожий случай был. Сейчас ожидаю прибытия сцепления для его замены по гарантии.

Для замены сцепы необходимо сдать авто на диагностику официалам. Если найдут ошибки в работе КП - по гарантии должны заменить. Если нет - диагностика за твой счет.

На ТО4 также менял масло в коробке на минеральное по настоянию VAG.

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Сегодня ОД принято решение о замене сцепления по гарантии. Первое продержалось 42 т.к., второе 63 т.к. Пояснили, что ВАГ часто обновляет ПО и мне будет установлена последняя модификация, типа той, что лишила гарантии машины с 14 года выпуска. 

Диагностика не выявила никаких ошибок в работе мехатроника, лишь износ сцепления. До окончания гарантии оставалось 12 дней.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Сегодня ОД принято решение о замене сцепления по гарантии. Первое продержалось 42 т.к., второе 63 т.к.....

До окончания гарантии оставалось 12 дней.

Здорово, что в гарантию уложились, все таки 5 лет гарантии это гуд. 

Мне что-то кажется, что у меня второе сцепление помрет быстрее первого. 

Поделиться сообщением

Мне что-то кажется, что у меня второе сцепление помрет быстрее первого
Сколько продержалось?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас