Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

нормальное поведение коробки с обновленной прошивкой. Каждый рабочий день выезжаю на непрогретом двигателе и приходится останавливаться на подъеме. Точных оборотов не припомню, но выше 3000 бывает 100%.   

Но не 5,5 тыс. Это ж как нужно на тапку давить. При нормальной работе,в горку 3-3.5 тыс об/мин

Так радуйтесь, что залипает. Меньше переключений - выше ресурс))

Ресурс мехатрона,но ни как не сцеплений. 

Поделиться сообщением

Залипания иногда проявляются, но только тогда, когда машина едет внатяг (небольшая горка) и чаще на непрогретом двигле. Педаль газа можно сильно и не давить.

Напрягать стало другое:) При переключении с 1 на 2 ую и наоборот (особенно на непрогретом движке, но не только) иногда появляются небольшие рывки.

Чаще такое явления возникает, когда сбрасываешь газ, при активном наборе скорости рывков не ощущаю.

Пробег авто 3 т.км.

Поделиться сообщением

Напрягать стало другое :) При переключении с 1 на 2 ую и наоборот (особенно на непрогретом движке, но не только) иногда появляются небольшие рывки.

Чаще такое явления возникает, когда сбрасываешь газ, при активном наборе скорости рывков не ощущаю.

Пробег авто 3 т.км.

Не ну че, все по плану. Гарантию сократили до двух лет, срок службы сцепления до 5000-10000 км...

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну так это нормально, если правильно понял при какой ситуации это происходит. У меня тоже так, едешь в пробке, только чуть ускорился, коробка воткнула незаметно 2ю, как видишь авто впереди тормозит, я тоже ногу с газа убираю и тут авто чуть дергает - происходит кратковременно торможение двигателем...Попробуйте на механике ехать на 1й до 3000 оборотов, потом вдруг убрать ногу с газа, будет тоже самое. :)

Поделиться сообщением

Да нормальное это поведение коробки. Понимать надо , что это не гидрач. Да и там пинки бывают

Поделиться сообщением

Сука лучше б была старая прошивка....То есть вибрация на 1й, то нет! ПЗДЦ! 

Поделиться сообщением

Напрягать стало другое :) При переключении с 1 на 2 ую и наоборот (особенно на непрогретом движке, но не только) иногда появляются небольшие рывки.

Пробег авто 3 т.км.

Ну так это не рывки коробки... это торможение двигателем... на 2 передаче очень хорошо чувствуется... это даже хорошо - удобно дозировать тягу в пробке на 2 передаче... думаю это сам производитель заложил в конструкцию авто такой режим.. на остальных передачах торможение двигателем практически не ощущаю - отпускаешь газ - катится накатом - приходится притормаживать тормозом..

Поделиться сообщением

Уменя иногда бывает, особенно в жару и пробке при медленном старте начинает рывками, так я могу сравнить с автобусы ПАЗ  некоторые стартуют с остановки, только естественно более нежно и менее амплитудно. Думаю что сцепление как-то проскальзывает что-ли. У кого-нибудь так бывало? Зимой такого не замечал.

Поделиться сообщением

Думаю что сцепление как-то проскальзывает что-ли. У кого-нибудь так бывало? Зимой такого не замечал.
Попробуйте угадать :xixixi: о чём предыдущие 157 страниц этой темы, если не охота читать?

Поделиться сообщением

Не могу понять где у меня проблема, толи коробка(сцепление) толи сама педаль акселератора тупит. Может и не проблема это вовсе.

Хочу чтобы движение началось не медленно, не быстро, средне. Педаль акселерометра утоплена где то на 1/4-1/3. Сначала машина едет медленно, но потом подрывается, получается что то типа рывка. 

На автоматах такого нет, там можно варьировать скорость разгона с самого начала движения.

Мне проще всегда стартовать резко, а потом притормозить, но это не дело. Кто что скажет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас