aldun 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 Накатал 3000км. Поехал к ОД на исправление некоторых косячков. Неровно стоит руль - вначали слушал терки . о том что сход-развал не гарантия и все за счет клиента. Ну вроде убедил, чот к сходу-развалу притензий не имею, поставте правильно руль. Вроде убедил. Не знаю как сделают. Масло ушло с Макс до Мин - сказали: покупай - доливай. Вроде где то слышал , что обязаны до ТО1 они сами долиивать? Нет офффициальной информации?? Про мех трубки - вроде не вызвало удивления. Сказали , что посмотрят. Отношения жутко не понравилось - на триждыпроклинаемых фордовских сервисах - куда лучше(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aldun 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Ну в общем блин ничё хорошего. Масло сказали - покупай. если хочешь долить...что нормальный расход масла на Джетте 0,5 литра на 1 тысячу км. Я в шоке.... Металический звук на низких - не услышали. Защитц снимать не стали и смотреть трубки тоже. Что касается руля - вообще цирк. Сказали , что регулируется это дело - развалом, а все регулировочные работы - не гарантия!!! и за счет потребителя. Сказали что сделают за 2 200 руб. - я отказался. Щас что делать - не знаю. Странно , что у всех дилеры пишутся исправлять кривость руля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Ну в общем блин ничё хорошего. Масло сказали - покупай. если хочешь долить...что нормальный расход масла на Джетте 0,5 литра на 1 тысячу км. Я в шоке.... Металический звук на низких - не услышали. Защитц снимать не стали и смотреть трубки тоже. Что касается руля - вообще цирк. Сказали , что регулируется это дело - развалом, а все регулировочные работы - не гарантия!!! и за счет потребителя. Сказали что сделают за 2 200 руб. - я отказался. Щас что делать - не знаю. Странно , что у всех дилеры пишутся исправлять кривость руля. Позвони на горячую линию и пожалуйся на своего ОД. Укажи когда и с какими проблемами заезжал и что они тебе отказались сделать. И еще пусть покажут чек-лист предпродажной подготовки и укажут там тебе что они проверяли развал-сход при этой подготовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powerforce 4 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) Позвони на горячую линию и пожалуйся на своего ОД. Укажи когда и с какими проблемами заезжал и что они тебе отказались сделать. И еще пусть покажут чек-лист предпродажной подготовки и укажут там тебе что они проверяли развал-сход при этой подготовке. Что-то мне подсказывает что процессе PDI (предпродажка по нашему) нет такой операции, как проверка геометрии подвески, т.ч. при чем здесь дилер? Что касается устранения данного дефекта по гарантии. Необходимо понимать, что гарантийный ремонт - это не ремонт всего и вся бесплатно. Это устранение производственных дефектов, а не эксплуатационных. Соответственно варьируются и сроки приема претензий. Претензии по узлам которые подвержены нормальному износу или поддаются регулировке (сход-развал, тормозные колодки, лампы накаливания, щетки стеклоочистителя) принимаются в ограниченный период времени, например у GM это первые 2000 км. В этот промежуток даже масло в ДВС можно поменять по гарантии, а дальше извини... Тоже касается и естественного износа. Не надо удивляться если при пробеге 95.000 вам откажут в гарантийной замене аммортизатора из-за потери его эффективности - это дефект эксплуатационный, а не производственный. Теперь по сути. Если руль с самого начала стоял "криво", то и обращаться за устранением дефекта необходимо сразу. Т.к. это неисправность рулевого управления. А эксплуатация а/м с неисправным рулевым управлением запрещена, как производителем, так и ПДД. Здесь же с позиции СТО ситуация выглядит так. Человек отъездил 3000 км и не жаловался, а теперь у него руль встал криво. Так может он въехал в яму и углы установки колес "ушли"*? Какая же это гарантия? Что нужно было сделать. Сразу (т.е. в первые 100, 200, 300 км) уведомить СТО о замеченном дефекте. В этом случае никто не смог бы отказать в гарантийном ремонте. Что можно сделать. Действительно можно обратиться в ФГР (Фольксваген Групп Русланд) и уточнить информацию до какого пробега от дилеров принимаются заказ-наряды по гарантийной оплате сход-развала. И если ваш а/м попадает в эту вилку, то с письменной претензией к дилеру на устранение. Но необходимо конечно понимать, если на стенде будет обнаружена погнутая рулевая тяга - то это не гарантия Изменено 3 октября 2012 пользователем dorotynsky не по теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aldun 2 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 тут кто то писал , что наоборот до 2500км..развал не регулирует ОД. Вообщем написал в WVгрупп. посмотрим , что ответят, по телефону сказали - на безопастность не влияет- ездий так. охеть)). Еще раз повторю в Фордовском сервисе отношение было иное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 по телефону сказали - на безопастность не влияет- ездий так. охеть)). Ох ничего себе! Интересно, что в официальном письме будет сказано. Опубликуйте, плиз, какой ответ придет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stinger87 5 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 У меня тоже неровно стоял руль! Приехал в авто-ганзу и без проблем (по записи) все устранили, сделав развал-схождение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyafox 3 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 тут кто то писал , что наоборот до 2500км..развал не регулирует ОД. Вообщем написал в WVгрупп. посмотрим , что ответят, по телефону сказали - на безопастность не влияет- ездий так. охеть)). Еще раз повторю в Фордовском сервисе отношение было иное. А вы в каком ОД брали, я в Алероне свою, руль с новья криво стоял, но обещали поправить вроде бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aldun 2 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 А вы в каком ОД брали, я в Алероне свою, руль с новья криво стоял, но обещали поправить вроде бы. В нем родимом...поспешите к ним ,коли обещали..потом отпишитесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv 17 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Вчера делал ТО2, заодно сказал проверить сх-развал. Делал в Классике на руставели. До этого делал на оптиков по гарантии, писал об этом тут, Так вот теперь-то наконец руль стоит ровно! В который раз убеждаюсь, что Классика делает хорошо. Выдали полную распечатку что было до, как стало после, все наглядно. Рекомендую питерцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах