Перейти к публикации
Bayan72

Неровно стоит руль

Рекомендованные сообщения

а кривой руль и увод на скорости - это косяк геометрии, а не болезнь машины. если есть увод - ждите жора резины. зимой врятли будет заметно . на летней будет через несколько тысяч. а если будут отговорки что мол забья на рулевом валу так пападают что нельзя выровнять руль - то это отмазы чистой воды - с обоих сторон надо "поиграть" наконечниками рулевых тяг в одну сторону - то есть - изменить положение рулевого вала при ровно стоящих передних колесах и тогда руль по зубьям ровно встанет, а т.к. угол зубьев на валу мал - то и поймать положение можно быстро.

НО я писал выше - что не только от передних колес зависит положение руля при прямолинейном движении авто (можно проблемы задней оси иногда видеть на других авто на дороге - когда авто как бы едет боком к прямолинейному движении).

да. вот еще момент - на высоких скоростях надо еще учитывать горизонтальную ровность(и состояние) полотна и боковой ветер - это тоже может стать причиной увода.

у меня пятая джетта из последних в своей серии . калужской сборки . - и проблем нет с ровностью руля и прямолинейным ходом на высоких скоростях (видимо миновала меня эта учесть и слава богу).

Изменено пользователем dorotynsky
не по теме!

Поделиться сообщением

Прочитав про неровный руль - без конца смотрю на него. Пока все нормально тьфу-тьфу-тьфу

Поделиться сообщением

Ну, не факт, что у всех так. Наверное, это не массовый случай. Не все, конечно, такие дотошные, но все-таки...

+1 к проблеме ... Причем заметил сразу же как выехал из автосалона ... 32-33 минуты стоит =(((( печаль

Поделиться сообщением

Я практически вылечил регулировкой сход-развала. Практически, потому что руль -то выровняли ( ну может чуть осталась кривизна), но машину слегка тянет вправо на трассе.

ОД не справился. Делал в стороннем сервисе (ОД Suzuki). Цена около 1000 рублей. Один из лучших сервисов, как говорят, у нас в городе.

Поделиться сообщением

у меня на ниссан примера была похожая тема с рулем, долго мучался, дело оказалось в рулевой рейке, когда полез сальник в регуляторе менять, то увидел что я не первый туда влажу, предыдущие мастера накосячили. Но так это машина не новая была, а тут жесть просто. Можно машину про тестдрайвить когда она в салон придёт,или скажут вечером деньги утром стулья????? Если я с салона выеду и замечу такую фигню с рулём, то страшно подумать что я им устрою

Поделиться сообщением

Смотрел у себя.. Вроде тоже не очень ровно стоит.. Но я честно не обращаю внимания и просто наслаждаюсь машиной :)

Поделиться сообщением

Прочитал все посты, но так и не понял немного...

Ситуация такая, что когда отпускаешь руль на трассе, наклона дороги нет, руль становиться прямо и машинку тянет вправо, приходится подруливать, и нижняя спица стоит на 28-29 минут...

сход -развал сказали в норме, но не ОД.

и так,

1. может ли это лечиться установкой руля в ноль ваг ком у ОД (или выставив руль в 0, будет тянуть справо)

2. сход развал по гарантии сколько делается по времени. т.е. до определенного пробега?

Поделиться сообщением

Весь передний привод слегка вправо тянет когда руль отпускаешь, держи руль прямо и все впоряде B)

Поделиться сообщением

Передний привод может тянуть вправо только при разгоне и при условии установки полуосей разной длины. Поэтому большое количество производителей уже давно делают правую полуось с промежуточной опорой, уравновешивая таким образом момент. Такие машины (пока не видел как это сделано у Jetta) никуда вести не должно ни на каких режимах. Если машину уводит значит проблема или со схождением или с углом наклона стоек. Также может влиять боковой увод шин. Тут способ простой меняем колеса местами (левые и правые) и смотрим изменилось ли что-нибудь.

У меня со второго раза проблему решили. С завода был полный разброд и шатание, но с первого раза сделать не получилось (оставили отрицательное схождение на правом колесе), со второй попытки все стало на свои места. С нормально отрегулированными колесами машина абсолютно по другому восприниается за рулем.

Поделиться сообщением

На моей машине, как забрал, руль стоял на смещением (минут на 27), т.е. при установке прямо машина уходит направо. Сменил диски, отбалонсировал, ничего не поменялось. Попозже поеду к ОД на выравнивание. Дискомфорта не доставляет, ибо на предыдущей машине точно также руль стоял, но хочется чтобы прямо как положено стоял.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас