Перейти к публикации
Bayan72

J6. А теперь Tiguan.

Рекомендованные сообщения

Бесполезно. И после столичных ОД руль будет слегка тянуть вправо. Есть соответствующая тема на форуме.

Да, подтверждаю.

Делал сход-развал 4 раза. 2 у ОД и 2 не у ОД. Переставлял руль на один шлиц и обратно. Все равно машинку чуть тянет вправо. Поскольку я не один такой, и косяк перешел с прошлой модели - видимо надо успокоиться...

До весны :)

Но руль я, по крайней мере, выставил прямо. :)

Изменено пользователем Bayan72

Поделиться сообщением

Пробег 5500. Впечатления, несмотря на несколько мелких косячков, описанных выше, - положительные. Сегодня проверил масло - полуровня. Значит, чуть подъедает.

РНС установлена совместно с 197912serega, а точнее именно им :)

Ещё сфотографировал наших блондинку и брюнетку. Правда они неумытые.

РНС-кой пока очень доволен, осваиваю.

post-7781-0-54825000-1323602793_thumb.jpg

post-7781-0-98510500-1323602866_thumb.jpg

post-7781-0-82763000-1323602905_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Клубная встреча! :super::-D

Поделиться сообщением

Грац с установленным девайсом:)

Поделиться сообщением

Грац с установленным девайсом:)

Спасибо!

Пробег 6000. Масло по-прежнему полуровня. В мороз -5 утром отказались работать колонки в передних дверях. Сделал погромче - заработали, но время от времени похрюкивали. Потом все нормализовалось.

Серьезных косяков не выявлено.

Очень радуют системы безопасности, не дающие машине буксовать и уходить в занос. На голом льду их работа очень хорошо чувствуется.

По утрам движок греется небыстро, но меня не напрягает. После заводки машину не грею (ну может 1-2 минуты, если снег и лед не надо счищать) и ставлю вентилятор на минимум, а то норовит на 3-ей скорости гнать холодный воздух. Ползешь неспеша по пробкам, стрелка температуры начинает подниматься минут через 10. По свободной дороге нагревается гораздо быстрее.

Поделиться сообщением

стрелки привирают у всех авто. обычно можно найти информацию с тестов - у какого авто на сколько и в какую сторону

более того, стрелки привирают на разную величину в зависимости того от того, какая текущая скорость. чем выше скорость - тем больше погрешность.

это можно поправить вагкомом и убрать ее совсем. погрешность в +5..10км\ч на скорости 100+ очень хорошо, я в этом смысле производителя поддерживаю :) и как человек стремящийся прожить дольше и как плательщик штрафов ;)

Сейчас на одометре пробег 2500 км. Вцелом машина радует. Средний расход 8,3. Шумоизоляция устраивает, динамика как у самолета.

Заказал и поставил резиновые коврики в салон и багажник.

Подумываю над покупкой RNS-ки.

Сегодня пошел первый снег. А я зимнюю резину пока не поставил :(

Заказал в инет-магазине 15-е диски, вот жду когда пришлют. Пятнадцатые выбрал, так как хочу, чтобы было чуть мягче. Да и в гараже есть комплект пятнадцатой шипованной резины.

Из негатива проявилось следующее:

1.Болтается крышка, стоящая вокруг рычага КПП, из-за чего на шершавом асфальте отчетливо слышно характерное дребезжание. Прижмешь рукой - пропадает. При следующем посещении ОД обязательно попрошу устранить.

2. Увидел масляное запотевание области вокруг щупа уровня масла. Обращу внимание ОД. Масло не ест.

3. А обращение к ОД не за горами, так как конкретно бесит криво стоящий руль. Я писал об этом в разделе "Ходовая часть". Вкратце: два раза делал сход - развал, браво отрапортовали, что все сделали и руль выправили, но все осталось как было. Ставишь руль прямо, машину тянет вправо. Склоняюсь к обращению к одному из ОД в столице. В Туле за два обращения этот недуг не победили. Хотя некоторые советуют "забить". Пока не получается. Привык к хорошим машинам с прямым рулем :)

Пока все.

масляное запотевание ничего общего с содержанием присадок в масле не имеет (а вот белая пена под заливной пробкой и в шее - имеет). если это потёк - к ОД, если запотевание... ну там есть масло, да)) после первой замены масла появится запотевание вокруг горловины ;)

по поводу руля ты уже вроде разобрался... шины я думаю отбалансированы, но посмотри какие из 2х левых и их 2х правых имеют наименьшее кол-во балансировочных грузов - и ставь их на передок. давление после замены проверить и установить как завещано на лючке заправочном

в шее - да, помещается бенз. обьем его разный, может и 5л быть, но там есть вентиляционный\расширительный клапан поэтому заправляйся только до 1й отсечки, не нацеживай туда по несколько доливаний.

Поделиться сообщением

Позавчера было +2, а вчера утром -2. Прихожу на стоянку и вижу, что переднее левое колесо спущено совсем. Еще темно, достаю насос, качаю. Немного накачал, поехал на шиномонтаж. Там колесо крутили-вертели, ничего не нашли. Попросил проверить давление во всех колесах. Заднее левое было спущено до 1,5 очков. Судя по тому, что датчик уже определял ранее у меня отклонение при потере давления на 0,2 очка (а сейчас он молчал - шиномонтаж рядом), значит спустило в эту ночь.

Подкачали, два дня езжу, все нормально.

похоже не на дыру, а на западло - кому-то делать нехрен наверное. или джеттка хаваеццо) и чееерная-чееерная зависть)))

Ездил к ОД.

1.После дождя в багажник попадала вода.

ППЦ... кокаятокуита... так быть не должно. в таврии да - течет вода с крышки багажника на динамики. в 5й джетте - с крышки все капельки текут по желобам сбоку куда-то под бампер

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пробег 9500 км. Конфетно-букетно период позади. Сейчас уже могу без лишних эмоций и придирок смотреть на этот автомобиль. Эксплуатирую каждый день. Всё работает и не ломается (3 раза тьфу). В водительской двери живёт жучок. Ну, пусть живёт... Я добрый. Купил у диллера накладку на вторую петлю в багажник. Зачем? Не знаю. Были подозрения, что по этой петле вода скатывается в багажник. Весной станет ясно, в этом ли дело. Масло уже давно держится на отметке "полуровня". Колонки больше не хрипят, работают нормально. Заводится в любой мороз с полоборота. Греется долго, так как движение начинаю в пробке. Если сразу на трассу, то через 5 минут будет нормальная температура. ОЧЕНЬ не хватает электрообогрева лобовухи (уже писал об этом). Каждое утро стекло покрыто каким-то налётом. ЗИмы, чтоли такие стали...Или стоянка находится чуть в низине и поэтому собирается всякая наледь Так вот скрести уже надоело. А как не скрести. Знаю, что греть движок на холостых вредно (никогда вообще не грею). Но один раз зарубился. На улице - 15. Пока кино смотрел, движок молотил на холостых. Климат поставил на минимум и направил на стекло. Так вот через 20 минут стрелка температуры осталась на нуле, а внизу лобовухи только-только появились проталины. Вышел почистил скребком - поехал.

Средний расход 9.5 литров.

Недавно нужно было попасть в гараж. Приехал в кооператив и соскользнул с колеи в сугроб. Пипец... Вызвал брата со спецбригадой ухарей. 4 чела не смогли вытолкать. Пришлось обновить трос. Братов Аутлендер выдернул меня сразу. В этот момент очередной раз задумался о правильности выбора. Мечта о полном приводе пока остаётся мечтой. В результате размышлений опять пришёл к выводу, что не ошибся. Потому что привод приводом, а 8.5 сек до сотни ни один кроссовер за похожие деньги не выдаёт (Тигуан не подходит, т.к. нужен большой багажник). И вроде я не гонщик. Но запас, как известно, карман не тянет. Такая динамика - это своего рода наркотик. На меньшее я уже не согласен. Дорогу держит великолепно. В меру жёсткая подвеска, к которой я уже привык и вполне доволен. Поэтому считаю, что по совокупности всех качеств J6 один из лучших автомобилей в своём классе (ИМХО). С другой стороны, восторгов я уже тоже не испытываю. Быстрый современный комфортный автомобиль без каких-либо понтов. Честный труженик. Если через года три можно будет добавить слово "Надёжный", буду очень доволен.

post-7781-0-59810200-1331993770_thumb.jpg

post-7781-0-49781200-1331993795_thumb.jpg

post-7781-0-62505400-1331993807_thumb.jpg

post-7781-0-46862600-1331993822_thumb.jpg

Изменено пользователем Bayan72
  • Like 1

Поделиться сообщением

Серёга, я уже тебя по пробегу догоняю! Только забыл когда мыл как следует в последний раз.

За высказывание +1000! Полностью согласен. Отличный автомобиль! Мне даже застрять за зиму не удалось!

Поделиться сообщением

Разменял сегодня 10 000.

Serega1979.12 активиривол мне опускание правого зеркала.

Ну вот, производитель обещает, а делают совсем другие люди, скромно влюбленные в автомобиль, не имеющие отношения к сотрудникам VW.

А машина тут ни при чем.

Осталось еще, чтоб какой-нибудь шайтан научился активировать обещанную VW фичу автоматического включения ближний- дальний, как на Туареге :)

Знаю, что не получится.

Но хочется.

Ведь обещали...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас