Перейти к публикации
Bayan72

J6. А теперь Tiguan.

Рекомендованные сообщения

Привет, встречайте!
Заказал 1-го августа по фоткам, по публикациям в инете. 30- го сентября получил. До получения не ездил, не знал. Как получил, попробовал. Понравилось.
Не готов сейчас описать, почему выбрал именно этот автомобиль (напишу позже, обещаю). Сейчас пробег 1000 км. На Белоснежке езжу мало, в обыденной жизни эксплуатирую корпоративный Форд. Сейчас из конторы увольняюсь, Белоснежка станет единственным авто в семье...
Плюсы и минусы.
Плюсы.
1. Класс авто. Лично в моем рейтинге D-. Т.е, почти D класс, но не Audi, Mers или BMW. Конкурентов J6 просто нет.
2. Таких инноваций конкуренты просто не выпускают. Да, они предоставляют надежные авто среднего класса, но чтобы они снимали 150 л.с с 1,4 литра и предоставляли 7-ми ступенчатый автомат, нет и в помине.
3.Комфорт. Нет ничего подобного в этом классе. Знаю, что есть предложения от Форда Мондео за похожие деньги. Ситроен С5 в полном порядке, но значительно дороже. Это уже наверное нужно расценивать как конкуренцию Пассату, а не J6.
Вывод. Современный, быстрый и комфортный авто.
Минусы.
1. Неоправданное удешевление модели относительно J5. В чем удешевление? Кочерга, петли багажника, карты дверей. Сколько это стоит? Ну пластиковая накладка на петлю багажника - рублей 300, т.е. 10 баксов...
2. Криво стоящий руль. Я уж тут где-то писал...
Я за рулем более 20-ти лет. НИКОГДА не встречал, чтобы руль стоял криво на новой машине, даже на ВАЗе. Может мне везло. А на J6 он стоит криво. И не я один это отмечаю. НИКОГДА не встречал, чтобы в сервисе не могли отрегулировать сход - развал, а посылали накатывать 1500 км, как послали меня. Что изменится за 1500 км? Руль встанет прямо?
3. Магнитнола RCD 310.
Какой маркетолог, чем руководствовался??? Пипл схавает? Ну схавает, а потом начнет вставлять, кто Фантом, кто Пионер. Ну а кто накопит денег, тот возьмет RNS.
4. Сколько обещанных опций в автомобиле? Ну сколько?
10, может 20? Может 100? Да ни хрена их не 100. Почему обещали одно, а продают другое? Что, информация затерялась по дороге из Мексики?
Готовится премьера модели. Накрываются столы. Приглашается пресса. Вспышки - интервью. Заказы авто на 8 месяцев вперед. И вдруг, неожиданно... Функции автоматического переключения ближний- дальний, обещанного при заказе нет... И правое зеркало не опускается, как клялся менеджер. Что это? Раздолбайство, обман? Теперь бегаем, ищем варианты. Как бы нам с помощью крякнутого Ваг Кома прописать эту опцию? А почему бегаем? Потому что дилер не знает, как это сделать... Кто не знает? ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР не знает.
Алло! Это Хюндай? Это КИА? Нет... Das Auto. Даже интересно, на форуме Х и К такое встречается?

Промежуточный вывод. Доволен автомобилем, потому что авто такого класса у меня не было никогда. Хорош на ходу, современен, технологичен. Материалы отделки достойные. Великолепно держит дорогу. Наверное, за эти деньги ничего лучше не купить...
Интересно, если взять мерина за 2 ломтя, тоже возможно, что, например, зеркало не будет опускаться?
Вот у меня товарищ бодается с ОД BMW. Купил новую X3. Масло в коробке-автомат уже дважды менял, рулевые стойки. Машине 6 месяцев. А однажды утром летом не завелся. Сел аккумулятор. Та тачка стоит 2,9 млн... Я молчу в тряпочку. Что происходит?
Фотки Белоснежки с меня, однозначно...
История началась. Мой первый немецкий авто.

Изменено пользователем Greck
  • Like 2

Поделиться сообщением

Серёг, принимай поздравления,но фотки стебя однозначно! :super: :super: :super:

Поделиться сообщением

красивая машинка! удачи в эксплуатации!

Поделиться сообщением

На одной из фоток видно, насколько кривовато стоит руль (колеса в положении 0). ОД проблему признает, но не хочет вмешиваться в углы установки колес до пробега 1500 км. Странное решение, но я не оспаривал. После сегодняшней поездки в аэропорт Домодедово пробег 1460 км. На следующей неделе поеду к ОД. Скорость сегодня держал примерно 120, пару раз разгонялся до 160. Ощущение полета. Правда там, где дорога не ахти, машина ведет себя очень жестко. Чувствуешь каждый стык, каждую ямку. Расход по езде в таком режиме сегодня составил 8,5. Это весьма достойно, так как обкатка еще не завершена, да и ехал сегодня я быстрее, чем обычно езжу. Вчера,кстати,был вояж в Рязань. Средний расход был 7,3. Ехал неспеша (100-110).

Опробовал круиз-контроль. Работает хорошо. Но есть один "косячок", который помог выявить круиз. Если на нем выставить скорость 118 км/ч, то стрелка на спидометре будет держаться на 120. На дисплее, если выбрать соответствующий режим, в этот момент будет 118. Разница в 2 или 3 км.ч. Кто из них врет?

Я использую навигатор Гармин. Так вот он занижает показания скорости примерно на 6 км/ч. Сегодня подключил его, выставил на круизе 118. На дисплее 118, на спидометре 120, а Гармин кажет 113. Выходит привирает стрелка.

красивая машинка! удачи в эксплуатации!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Выходит привирает стрелка.

стрелки привирают у всех авто. обычно можно найти информацию с тестов - у какого авто на сколько и в какую сторону

Поделиться сообщением

поздравляю с первым немцем, а чем тебе не травиться 310 магнитола или лучше там была бы дыра? езжу на пятой джетте с такой более двух лет, меня устаивает, не консерватория всё таки и не Большой театр, а средсто передвижения.... да и уши не скрипача....

Поделиться сообщением

поздравляю с первым немцем, а чем тебе не травиться 310 магнитола или лучше там была бы дыра? езжу на пятой джетте с такой более двух лет, меня устаивает, не консерватория всё таки и не Большой театр, а средсто передвижения.... да и уши не скрипача....

Не нравится она мне синим цветом дисплея. Мне кажется, совсем не подходит к тому стилю отделки и цвету приборки. Говорят, скоро 310-я пойдет с белым экраном. Это будет вторая жизнь данной магнитолы с точки зрения дизайна.

А вот к качеству звука претензий нет. Даже не ожидал. Для штатной музыки звучит отлично. Правда, если позволят финансы, буду развивать эту тему... Голова, акустика...

Тоже не скрипач, но хочется звучок получше...

Поделиться сообщением

стрелки привирают у всех авто. обычно можно найти информацию с тестов - у какого авто на сколько и в какую сторону

Да-да, все верно. Я просто обратил внимание, что в данном случае стрелка врет больше, чем в других автомобилях. Думаю, что Гармин тоже врет. Но он врет во всех машинах одинаково. В Форде Фокус 2005, Рено Меган 2008 и Аутлендере 2008, в которых я использовал данный навигатор, показания Гармина расходились со стрелкой примерно на 5-6 км в час. Здесь больше. Значит стрелка врет больше.

Просто бросается в глаза, когда на центральном дисплее видишь одну цифру, а стрелка показывает другую.

Ничего критичного нет. Для себя приходится отмечать, когда превышаешь скорость на допустимые 10 км в час.

Поделиться сообщением

Поздравляю! Не гвоздя,ни жезла!

На фото руль у вас в положении минуты 28-й....

У меня,пожалуй,чуть в другую сторону искривление.... минута 32-я.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас