Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 То, о чем я говорил выше, ярче всего проиллюстрирует очень быстрое исчезновение конденсата (запотевания) со стекол внутри салона при включении кондиционера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Belarus, спасибо! Я к чему это всё спрашиваю..Просто в тестовой машины при прибавлении температуры так и продолжал идти холодненький воздух..да и по ощущениям там было холоднее, чем у меня..... А вот влияет ли наружная температура воздуха на эффективность охлаждения при максимальных низких значений, т.е. Lo? Как можно проверить эффективность охлаждения в дом. условиях без ваг кома?Самодиагностика климата в расчёт не беру. Хочу попробовать градусником померять что ль... Буду ехать домой с работы - проверю, но у нас около 10 тепла @Belarus, +1 Сгодится..У меня и при 10 тепла такая же ситуация, как, наверное, и у всех.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @FKS, ну в общем, если я тебя прально понял... Имеем: t за бортом 9 градусов Климат выставлен на 23 в салоне Двигатель прогрет, температура в салоне устаканена Включаем принудительно кнопку кондея Итог: как дуло, так и дует теплым воздухом. Снижаешь температуру до 21 дует слегка прохладным. ИМХО, все нормуль, так и должно быть. Мегамоск анализирует Т за бортом и салонную и принимает решение о охлаждении или обогреве до заданной Т. По идее, если бы Т за бортом была градусов 40, то шел бы прохладный воздух при выставленной той же Т23. Как-то так. Нужно еще учитывать устаканена Т в салоне или салон только прогревается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuz475 16 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 @FKS, ну в общем, если я тебя прально понял... Имеем: t за бортом 9 градусов Климат выставлен на 23 в салоне Двигатель прогрет, температура в салоне устаканена Включаем принудительно кнопку кондея Итог: как дуло, так и дует теплым воздухом. Снижаешь температуру до 21 дует слегка прохладным. ИМХО, все нормуль, так и должно быть. Мегамоск анализирует Т за бортом и салонную и принимает решение о охлаждении или обогреве до заданной Т. По идее, если бы Т за бортом была градусов 40, то шел бы прохладный воздух при выставленной той же Т23. Как-то так. Нужно еще учитывать устаканена Т в салоне или салон только прогревается прям в точку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Тут надо уточнить, что понимаем под словами "...принимает решение об охлаждении или обогреве...". Подчеркиваю, что если за бортом выше, чем +3, при автоматическом режиме или при активации кнопки АС в любом случае воздух будет сначала охлаждаться, отдавая влагу на испарителе, а затем нагреваться. Иногда приходится объяснять некоторым водителям, особенно женщинам, что включение кондиционера при температурах ниже +15 -18 в общем-то бессмысленно, если не преследует цель удаления избытка влаги из салона. Поставят такие водители климатсистему на автомат +22 и ездят, жгут даром бензин и нагружают двигатель работой компрессора кондиционера, хотя на дворе и так прохладно - можно просто вручную выставить регулятор температуры салона на нужное значение и климатсистема только регуляцией просвета заслонок, без всякого кондиционера, сделает свое дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 все верно не нужно забывать, что если солнечно то вы внутри аквариума будет температура больше чем за бортом и иногда ее не хватит чтобы остудить салон даже если там всего +15 и солнечно уже может потребоваться компрессор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C-Quence 5 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Подскажите, пожалуйста. Машине меньше месяца. Стоит климатроник. На улице +23 градуса, включаю режим "авто" (22градуса, A/C светится), вентиляторы начинают крутиться с 3ей скоростью, дует слегка теплый воздух. Ставлю температуру 19 гр., вентиляторы дуют сильней, воздух примерно такой же температуры как и раньше. Ставлю режим "LO" - вентиляторы на всю, температура воздуха, чуток холоднее. Так все и должно быть? Где холодный ветерок от кондея? Закрадывается мысль, что у меня проблемы с кондиционером. Как проверить его работоспособность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Последний способ нужно сделать первым. А до этого нужно еще и окна открыть на минуту-другую, чтобы выветрить салон. На солнце весьма ощутимо нагревается торпедо и пока все панели не остынут, проходящий через них холодный воздух будет нагреваться. Режим AUTO на 22 градуса на коротких поездках эффекта не даёт., - здесь лучше ручной режим на LO, иногда и с рециркуляцией для достижения быстрейшего эффекта. Я использую этот жесткий режим и по той причине, что он позволяет уменьшить обороты вентилятора отопителя, - шума в салоне меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Вчера забрал машину, еще не шарю, но при включении max AC через минуту херачит холодный воздух, через две перевожу в авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C-Quence 5 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Последний способ нужно сделать первым. А до этого нужно еще и окна открыть на минуту-другую, чтобы выветрить салон. На солнце весьма ощутимо нагревается торпедо и пока все панели не остынут, проходящий через них холодный воздух будет нагреваться. Я эти манипуляции проводил и на улице, на солнце, и в гараже, на холодной машине. Сегодня записался на ремонт к ОД. Нашел на просторах интернета, такую же проблему. Говорят 2 варианта может быть, или мало/нет хладагента, или нерабочий датчик температуры. Посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах