Перейти к публикации
прагматик

Климатик/климатроник

Рекомендованные сообщения

@Kenga,так это, я сам выставил 22 градуса, т.е. режим авто был выключен. или климатическая установка в ручном режиме тоже регулирует темп. воздуха?

Поделиться сообщением

@MONGOOSE, инструкцию читать не пробовали?! не?! :-D

Понятное дело из положения hi(принудительное) в 22 градуса она сама не переключится, если только не одно НО. А именно, заведя машину и оставив ручку в положении 22 градуса при включенных кнопках AUTO и АС, по мере прогревания машины климатическая система сама будет регулировать температуру воздуха подаваемую в салон и скорость подачи, как только двигатель (если по стрелки ОЖ) прогреется до 70 градусов, климатическая система начнет по максимум гнать в машину горячий воздух до момента когда в салоне установится необходимая температура. Если же вы счастливчик с дополнительным электрообогревателем, то горячий воздух на максимальной скорости пойдет в салон уже значительно раньше и тем быстрее прогреется салон.

От сюда вывод: Не надо изобретать велосипед и шаманить в ручном режиме в надежде на быстрый прогрев, за вас это сделает автоматика. Тогда и не будет у вас гнать холодный воздух в морозы и горячий в жару! ;)

Изменено пользователем Kenga

Поделиться сообщением

Интересно, новый блок климата подойдет вместо старого просто заменой самого блока. Что бы ни чего не паять, резать и т.д.

Поделиться сообщением

Почитал тему, странно!!! На днях, точнее 2 недели уже. температура за минус 30, прогрева нет, выхожу утром завожу, климат стоит на авто 22 градуса. Машина нагревается за 10-15 минут и я поехал когда еду еще быстрее, окна не потеют в салоне тепло!

Поделиться сообщением

Почитал тему, странно!!! На днях, точнее 2 недели уже. температура за минус 30, прогрева нет, выхожу утром завожу, климат стоит на авто 22 градуса. Машина нагревается за 10-15 минут и я поехал когда еду еще быстрее, окна не потеют в салоне тепло!

У тебя навреное фен стоит :)

Поделиться сообщением

Ни чего странного, у меня тоже тепло!!!!!

Поделиться сообщением

Да ну этот авторежим. Из-за него двигатель толком не греется так ещё и салон долго прогревается. Уж лучше по старинке в ручную. -))

Поделиться сообщением

Да ну этот авторежим. Из-за него двигатель толком не греется так ещё и салон долго прогревается. Уж лучше по старинке в ручную. -))

Я тоже зимой только ручками:)

Поделиться сообщением

Температуру на климате ставлю на "HI", обороты вентилятора на 2-3, попогрейку на "5", движок грею до +15...+20 град.. на что уходит не более 5 мин. Еду, температура начинает быстрот расти....., когда становится комфортно тепло, т.е. когда прогреются все панели салона, то ставлю на "auto".

Поделиться сообщением

Парни, кто подскажет? Включаю режим рециркуляции и пошёл запах палёной резины. Что это могло быть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас