Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Ни разу не замечал никаких свистов.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сам масло менял? Меня интересуют такие вопросы (пишу сюда ибо конструкция да  народу больше прочитает):

1. замена пробки (по ходу, оригинал на 18, а в продаже на 19);

2. как залить масло в горловину (что-то там совсем странно скомпоновано все - пролить можно или нормально?);

3. В стоковом пыльнике - защите картера есть сливное отверстие?

4. Масляный фильтр.  Я покурил тему, сходил в автомагазин и выяснил, что оригинальный фильтр - это МАНН. Их 2 вида: W712/90 и 712/91. Отличие только в уплотнительном кольце (на втором оно мудреной формы для лучшей маслоподачи). Поэтому лучше ставить 712/91 (он же оригинал с D на конце).

Позвонил ОД - замена мсла 1100. Охренели, мягко говоря. Оригинальное масло 1200 рэ/литр, а Кастрол - 650. Спросил про "со своим" - без проблем. Вот думаю: к ОД или заехать в пункт замены масла (за 400 рэ ребята все очень тщательно делают)? Но будет видно, что сам лазил.

Поделиться сообщением

@Dimmik, замена масла между ТО или само ТО? 

Поделиться сообщением

@Dimmik, замена масла между ТО или само ТО? 

Замена масла на 2-3 тык после обкатки.

Поделиться сообщением

@Dimmik, Если между то, как вариант, отсоси его через горловину щупа, решаются проблемы по пункту 1, 3, и частично 4 (будет видно что сам лазил), на счет пункта 2 - можно, но без специального оборудования или ухищрений тоненькой струйкой, долго очень, возвращаясь к пункту 4 - не вижу логики, как я понял тебя беспокоит чтоб не было видно что сам лазил, и тут же ты пишешь что будешь ставить фильтр МАНН вместо оригинала, или я чего-то не понял? пункт 3 - есть

Поделиться сообщением

пункт 3 - есть

я не нашёл

2. как залить масло в горловину (что-то там совсем странно скомпоновано все - пролить можно или нормально?);

потихоньку лить, и нормально всё

и выяснил, что оригинальный фильтр - это МАНН

а не MAHLE?

Поделиться сообщением

@Dimmik, Если между то, как вариант, отсоси его через горловину щупа, решаются проблемы по пункту 1, 3, и частично 4 (будет видно что сам лазил), на счет пункта 2 - можно, но без специального оборудования или ухищрений тоненькой струйкой, долго очень, возвращаясь к пункту 4 - не вижу логики, как я понял тебя беспокоит чтоб не было видно что сам лазил, и тут же ты пишешь что будешь ставить фильтр МАНН вместо оригинала, или я чего-то не понял? пункт 3 - есть

Да по фильтру понятно. Это я так, рассуждаю. Скорее всего, придется к ОД ехать со своими расходниками. Цена вопроса около 700 рэ, но зато гарантия без подозрений.

Поделиться сообщением

а как по фильту можно увидеть что его меняли? (если поставить точно такой же)

слой пыли что-ли будет не как за 15, а как за 12 тыс. км)))

Поделиться сообщением

я не нашёл

помогал знакомому в прошлом году на его мексиканке 11 года масло менять там было, может что-то поменялось? 

Поделиться сообщением

а не MAHLE?

Вертел в руках оба - одинаковые, хотя могу ошибиться. Как подтверждение, на оригинальном маркировка МАННа.

а как по фильту можно увидеть что его меняли? (если поставить точно такой же)

слой пыли что-ли будет не как за 15, а как за 12 тыс. км)))

Смешно будет, когда ОД тебе предъяву выставит и с гарантией обломит. В продаже оригинальный немного отличается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас