Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Воот, подводим к теме))

Да, поддон сконфигурирован так, что сливная пробка не в самой нижней точке. (Непонятно для чего такая особенность) И стакан отработки там полюбому останется. Вместе со всей стружкой, которая моментально падает на дно после прекращения циркуляции масла:-)

Поэтому поддон придется снимать, и вытряхивать опилки... но тогда дилер увидит это по коцкам на болтах крепления поддона...

Отправлено через Tapatalk

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

И какие "опилки" вы там собираетесь увидеть...

• Like 1

Поделиться сообщением

Да, поддон сконфигурирован так, что сливная пробка не в самой нижней точке. (Непонятно для чего такая особенность) И стакан отработки там полюбому останется. Вместе со всей стружкой, которая моментально падает на дно после прекращения циркуляции масла :-)

Фиг с ним - с поддоном. Защиту снимать надо, как я понимаю? Неужто не могли дырку для слива масла предусмотреть в штатном пыльнике.

Поделиться сообщением

И какие "опилки" вы там собираетесь увидеть...

как на мой взгляд так слишком много внимания теме "продуктов притирки" Dimmik придает, ИМХО

Изменено пользователем yartsevo

Поделиться сообщением

Нет, в чем-то он прав. И масло на 3-5 тыс поменять неплохо. Хотя это надо уточнить, потому как некоторые производители авто говорят, что с завода залито специальное притирочное масло и не рекомендуют менять его до 1 ТО. Не знаю, какой политики придерживается ВАГ.

Но опилок там не будет точно. Будут частицы размером до 100 микрон, пожалуй, которых не очень-то и увидишь.

Опилки можно было собирать на ВАЗ-2106, и там это было нормой.

Изменено пользователем grizlik

Поделиться сообщением

http://bmwservice.livejournal.com/22351.html напишу ссылку еще раз, потому как изменял ответное сообщение для Dimmik, да пока изменял дискуссия на новую страничку перешла, боюсь ее не заметили

Поделиться сообщением

как на мой взгляд так слишком много внимания теме "продуктов притирки" Dimmik придает, ИМХО

Я никому это не навязываю. Каждый решает сам. У меня есть более показательный анализ на ФФ3 с 0 до 15 тык на заводском масле (полнозольном Кастроле). Криминала нет.

Нет, в чем-то он прав. И масло на 3-5 тыс поменять неплохо. Хотя это надо уточнить, потому как некоторые производители авто говорят, что с завода залито специальное притирочное масло и не рекомендуют менять его до 1 ТО. Не знаю, какой политики придерживается ВАГ.

Никакого "притирочного" масла нет. Как правило, это масло пониженной вязкости и минералка, которую как раз и надо было сливать через 2-3 тык. Между прочим, Сузуки до сих пор ТО-0 не отменяет. Значит, есть смысл в этом. У нас с завода залито 5-40, но я больше чем уверен, что оно малозольное. Поэтому я лучше сменю масло через 2-3 тык, чтобы потом до ТО-1 спокойно докатать.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Я никому это не навязываю. Каждый решает сам. У меня есть более показательный анализ на ФФ3 с 0 до 15 тык на заводском масле. Криминала нет.

более показательный чем что? конечно, ту никто никому не навязывает ничего, просто общаемся, или я не так мыслю? )))

Поделиться сообщением

более показательный чем что?

Естественно, т.к. за 15 тык в Москве и на обычном ДВС 1.6, а не на 6.3 литра. Все аналогично. Сильно снижено щелочное, вязкость немного снижена из-за присутствия топлива. Но повторю: это полнозольник! Как малозольник уровня 502/505 себя в таких условиях поведет - даже думать не хочется.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Естественно, т.к. за 15 тык в Москве и на обычном ДВС 1.6, а не на 6.3 литра. Все аналогично. Сильно снижено щелочное, вязкость немного снижена из-за присутствия топлива. Но повторю: это полнозольник! Как малозольник уровня 502/505 себя в таких условиях поведет - даже думать не хочется.

я, видимо,  чего-то не понимаю 1 - присутствия топлива где или в чем? 2 - если про малозольник и думать не хочется то может стоит так и продолжать менять масло через 2-3000 км? или марку масла поменять, нет? мне трудно судить о таких условиях эксплуатации, так как из моих, за парочку месяцев, накатанных 13.000 км у меня трасса 95 % и остальное город с небольшими пробками

Изменено пользователем yartsevo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас