Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Менять или не менять масло до ТО-1 - это дискуссия для другой темы. Лючка для откручивания пробки поддона в пластиковом штатном пыльнике я не нашёл (с телефона не умею ники в сообщения вставлять)

А вот по теме вопрос предлагаю обсудить-для чего сделана такая форма поддона, и является ли это недостатком.

Может просто для механической прочности, вроде ребра жёсткости...

Или специально чтоб стакан отработки оставался. Может чтоб реакция какая-нибудь со свежим маслом происходила. Дружественная)))

Но там и так примерно стакан в валах и полостях разных остаётся, нафига намеренно увеличивать несливаемый остаток

Отправлено через Tapatalk

могу предположить так - отец в Германии живет, говорит что у него с авто масло давно не сливают, вакуумом откачивают, может в поддоне под это дело и сделан типа отстойник чтоб откачивающий шланг тут "заглублять"

Поделиться сообщением

)) Удивишься..  на ОД оборудование есть для откачки. Но через пробку дороже...

Поделиться сообщением

Вчера менял резину, начал вытаскивать запаску и был неприятно удивлён увиденному. В нише для запаски был настоящий аквариум. Воды литра три бултыхалось, если не больше. Несколько недель назад на ТО при мне оттуда вытаскивали запаску, чтоб проверить давление и в нише было сухо. Где-то, сцуко, начала затекать дождевая вода.

сегодня тоже полез за запаской, реально аквариум, дождей последнее время не было, а вот машинку за последние 2 недели мыл дома керхером раза 3, думаю что затекает из того места где прикрыто залушкой между фарой и уплотнителем на самом  авто, но если я прав то как она попадает в нишу запаски там ведь ни одного отверстия нету в этой нише "для связи с внешним миром"...и куда она должна уходить ? в нише запаски нет сливного отверстия, правда есть что-то типа 3 заплаток, может под ними слив...завтра попробую посмотреть повнимательнее, так же много воды болтается в самой крышке багажника, прямо реально булькает когда ее поднимаешь, но на днях сама ушла ... может есть связь , один в один как у меня случай и эти три заплатки тоже, со Шкодовского форума http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=19543&start=90

Изменено пользователем yartsevo

Поделиться сообщением

@yartsevo, да, у меня дсг. В субботу был на ТО, дилер о отзыве машин знает исключительно из яндекса)). Был невольным свидетелем того, как два приемщика в недоумении обсуждали массу непонятных звонков с вопросами о замене масла в дсг. Один мен советовал другому порыскать инфу в тырнете, так как оф инфа не поступала.

Поделиться сообщением

@yartsevo, да, у меня дсг. В субботу был на ТО, дилер о отзыве машин знает исключительно из яндекса)). Был невольным свидетелем того, как два приемщика в недоумении обсуждали массу непонятных звонков с вопросами о замене масла в дсг. Один мен советовал другому порыскать инфу в тырнете, так как оф инфа не поступала.

не знаю про оф. инфу, я ее слышал в новостях на Русском Радио не более недели назад, но какие страны затронуты не сказали, может Россию пронесло мимо этого отзыва и поэтому ОД не в курсе

Изменено пользователем yartsevo

Поделиться сообщением

Тут где-то обсуждалось, что багажник не удобный, петли багажника мешают, да и ваще архаизмЪ...

Сег переобувался, четыре баллона на 16' вмещаются в джетткин багажник (без дисков). И петли не мешают ))

post-11844-0-48753000-1384965310_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Тут где-то обсуждалось, что багажник не удобный, петли багажника мешают, да и ваще архаизмЪ...

Сег переобувался, четыре баллона на 16' вмещаются в джетткин багажник (без дисков). И петли не мешают ))

attachicon.gifimage.jpg

у меня мешали, но я плашмя клал, потом сообразил так же поставить, только 15, хотя какая разница, внешний диаметр одинаков, а багажник огромный, некоторых слегка шокирует 

• Like 1

Поделиться сообщением

А я не сообразил, в салон одну покрышку положил :meeting: Зимнею прикупил думаю завтра на шиномантаж. 

Поделиться сообщением

attachicon.gifimage.jpg

))) Я тут 5 колес в сборе умудрился запихнуть и крышка закрылась! :uraaa:

Правда диски были R13 с резиной 175\70.

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Сегодня пытался 16-ю в багажник вертикально запихнуть не получилось :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас