yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Менять или не менять масло до ТО-1 - это дискуссия для другой темы. Лючка для откручивания пробки поддона в пластиковом штатном пыльнике я не нашёл (с телефона не умею ники в сообщения вставлять) А вот по теме вопрос предлагаю обсудить-для чего сделана такая форма поддона, и является ли это недостатком. Может просто для механической прочности, вроде ребра жёсткости... Или специально чтоб стакан отработки оставался. Может чтоб реакция какая-нибудь со свежим маслом происходила. Дружественная))) Но там и так примерно стакан в валах и полостях разных остаётся, нафига намеренно увеличивать несливаемый остаток Отправлено через Tapatalk могу предположить так - отец в Германии живет, говорит что у него с авто масло давно не сливают, вакуумом откачивают, может в поддоне под это дело и сделан типа отстойник чтоб откачивающий шланг тут "заглублять" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 )) Удивишься.. на ОД оборудование есть для откачки. Но через пробку дороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Вчера менял резину, начал вытаскивать запаску и был неприятно удивлён увиденному. В нише для запаски был настоящий аквариум. Воды литра три бултыхалось, если не больше. Несколько недель назад на ТО при мне оттуда вытаскивали запаску, чтоб проверить давление и в нише было сухо. Где-то, сцуко, начала затекать дождевая вода. сегодня тоже полез за запаской, реально аквариум, дождей последнее время не было, а вот машинку за последние 2 недели мыл дома керхером раза 3, думаю что затекает из того места где прикрыто залушкой между фарой и уплотнителем на самом авто, но если я прав то как она попадает в нишу запаски там ведь ни одного отверстия нету в этой нише "для связи с внешним миром"...и куда она должна уходить ? в нише запаски нет сливного отверстия, правда есть что-то типа 3 заплаток, может под ними слив...завтра попробую посмотреть повнимательнее, так же много воды болтается в самой крышке багажника, прямо реально булькает когда ее поднимаешь, но на днях сама ушла ... может есть связь , один в один как у меня случай и эти три заплатки тоже, со Шкодовского форума http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=19543&start=90 Изменено 20 ноября 2013 пользователем yartsevo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @yartsevo, да, у меня дсг. В субботу был на ТО, дилер о отзыве машин знает исключительно из яндекса)). Был невольным свидетелем того, как два приемщика в недоумении обсуждали массу непонятных звонков с вопросами о замене масла в дсг. Один мен советовал другому порыскать инфу в тырнете, так как оф инфа не поступала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) @yartsevo, да, у меня дсг. В субботу был на ТО, дилер о отзыве машин знает исключительно из яндекса)). Был невольным свидетелем того, как два приемщика в недоумении обсуждали массу непонятных звонков с вопросами о замене масла в дсг. Один мен советовал другому порыскать инфу в тырнете, так как оф инфа не поступала. не знаю про оф. инфу, я ее слышал в новостях на Русском Радио не более недели назад, но какие страны затронуты не сказали, может Россию пронесло мимо этого отзыва и поэтому ОД не в курсе Изменено 20 ноября 2013 пользователем yartsevo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Тут где-то обсуждалось, что багажник не удобный, петли багажника мешают, да и ваще архаизмЪ... Сег переобувался, четыре баллона на 16' вмещаются в джетткин багажник (без дисков). И петли не мешают )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Тут где-то обсуждалось, что багажник не удобный, петли багажника мешают, да и ваще архаизмЪ... Сег переобувался, четыре баллона на 16' вмещаются в джетткин багажник (без дисков). И петли не мешают )) image.jpg у меня мешали, но я плашмя клал, потом сообразил так же поставить, только 15, хотя какая разница, внешний диаметр одинаков, а багажник огромный, некоторых слегка шокирует 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 707 5 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 А я не сообразил, в салон одну покрышку положил Зимнею прикупил думаю завтра на шиномантаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Тут где-то обсуждалось, что багажник не удобный, петли багажника мешают, да и ваще архаизмЪ... Сег переобувался, четыре баллона на 16' вмещаются в джетткин багажник (без дисков). И петли не мешают )) image.jpg ))) Я тут 5 колес в сборе умудрился запихнуть и крышка закрылась! Правда диски были R13 с резиной 175\70. Изменено 20 ноября 2013 пользователем Accent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Сегодня пытался 16-ю в багажник вертикально запихнуть не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах