Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Типичная проблема небрендовых телевизоров - использование дешевого припоя для пайки плат, который "высыхает" и трескается. Микротрещины в пайке проявляются в процессе работы телевизора - после нагрева он то работает, то не работает из-за температурного открытия\закрытия трещины. Лечится проблема перепайкой плат.

Вполне возможно, что проблема задних фонарей имеет  те же корни, поэтому совет перепаять платы - наилучший.

Поделиться сообщением

Да-да, на фордах была на приборке такая проблема с панелью: впаянные контакты, на которые надевается разъем, с обратной стороны отслаивались от платы. Так что можно начать с пропайки разъема, а дальше по ситуации.

Поделиться сообщением

Может какая-нибудь микротрещина на плате. Сам не видел, что эта плата из себя представляет, попробовать пропаять паяльником, если на ней есть что паять.

Типичная проблема небрендовых телевизоров - использование дешевого припоя для пайки плат, который "высыхает" и трескается. Микротрещины в пайке проявляются в процессе работы телевизора - после нагрева он то работает, то не работает из-за температурного открытия\закрытия трещины. Лечится проблема перепайкой плат.

Вполне возможно, что проблема задних фонарей имеет  те же корни, поэтому совет перепаять платы - наилучший.

Мужики, для того, что бы понять, что там дело не в микротрещине, нужно глянуть на эту плату. Там и не плата с травлеными контактами, а кусок пластика с с проложенными в нем контактами толщиной с 0,5мм.

Поделиться сообщением

C чего вы взяли, что это вообще плата виновата? Может это провод какой-нибудь переломился в косе, которая идет на крышку багажника.

Поделиться сообщением

C чего вы взяли, что это вообще плата виновата? Может это провод какой-нибудь переломился в косе, которая идет на крышку багажника.

Такое тоже у меня было на мондео. Хорошо бы начать с проверки тестером на разъеме. Если там все ок - то плата. Чудес не бывает.

Поделиться сообщением

Клубные случаи обращения в сервис говорят о том, что коса тут не при делах 

Поделиться сообщением

Клубные случаи обращения в сервис говорят о том, что коса тут не при делах 

Судя по тому, что я успел прочесть в этой теме - у кого-то правая, у кого левая, а кого и та и другая (по очереди). Причем, после замены платы у ОД, проблема частенько возвращается. А коса идет общая на обе платы. Багажник часто открывается и закрывается. Вполне возможно, что в том месте, где она подходит к крышке багажника, может и перетереться какой-нибудь провод

Поделиться сообщением

Судя по тому, что я успел прочесть в этой теме - у кого-то правая, у кого левая, а кого и та и другая (по очереди). Причем, после замены платы у ОД, проблема частенько возвращается. А коса идет общая на обе платы. Багажник часто открывается и закрывается. Вполне возможно, что в том месте, где она подходит к крышке багажника, может и перетереться какой-нибудь провод

Не, где-то в самой фаре. Несколько раз бывало, что с минимальным усилием бил по фаре и она загоралась. Можно сказать, что просто прикасался к ней. Такие вибрации точно не передались бы по косе проводов.

Поделиться сообщением

У меня эта хрень происходит с левой фарой. Я стучу по крышке багажника возле фары (не сильно). На кочках никаких изменений нет. Т.е. если стукнул и она начала светить, то до следующего открывания багажника будет светить всегда

Поделиться сообщением

У меня эта хрень происходит с левой фарой. Я стучу по крышке багажника возле фары (не сильно). На кочках никаких изменений нет. Т.е. если стукнул и она начала светить, то до следующего открывания багажника будет светить всегда

Ну ты не оригинален со своей проблемой :xixixi: Забудь про косу и начинай смотреть на плату))

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас