Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

это уплотнители скрипят, не скрипят после мойки и когда влажно.... это еще один огромный косячище в копилку джетты 6...

Блин так и думал. И решений я так понимаю нет ? Это у всех так ? Что то на форуме жалоб не припоминаю, а может не помню :xixixi: .

Поделиться сообщением

Было такое и у меня, после мойки намазал всю машину полиролью, промазал и отполировал и все внутренние поверхности дверей, звук (поскрипывание) пропал... Некоторые промазывают парафиновой свечкой, но тогда, думаю, будет затерта бархотка на резинках. С ув. RA 42368.

Уточнение: не внутренние поверхности дверей, а внутренние поверхности арок дверей... С ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

Блин так и думал. И решений я так понимаю нет ? Это у всех так ? Что то на форуме жалоб не припоминаю, а может не помню :xixixi: .

есть спец ваговская смазка 1500 р стоит, позже выложу фото, ОД уверяет что поможет на 100%

Поделиться сообщением

Есть ещё вот такие салфетки для резинок люков, может и для дверных уплотнителей помогут (недорого:))

http://volkswagen-eshop.ru/sredstva-dlya-uhoda/sredstva-dlya-uhoda-i-ochistki/000096331

Поделиться сообщением

Я обычно обхожузь силиконовой смазкой (любой) и тряпочкой. Пшикаем на тряпочку и втираем в резинку. Можно пшикать сразу на резинку и растирать, но так силикон попадает и рядом с резинкой и оставляет следы на краске и стеклах.

Кстати о скрипах. В Питере наступили холода, и сверчки проснулись. Скрипит спереди в торпедо и где-то сзади. А я надеялся, что пластик встал на место-размечтался. В общем без музыки ездить крайне не комфортно, прямо как в девятине.

Поделиться сообщением

Кстати о скрипах. В Питере наступили холода, и сверчки проснулись. Скрипит спереди в торпедо и где-то сзади. А я надеялся, что пластик встал на место-размечтался. В общем без музыки ездить крайне не комфортно, прямо как в девятине.

У меня торпеда спереди дребезжать начинает если плохая дорога, еще нашел поры ЛКП на левой стороне ,переход на багажник, выложу фото позже.

Но дребезжание больше раздражает....пробег 750 км.

Поделиться сообщением

Ладно, всё что до этого - фигня была..шелуха.

Проблемы моторов Jetta VI c1,4TSI ( CAХА, САVA) , как и ранее на BMY/ BLG / BWK/ САVD - установка так и немодернизированного гидронатежителя цепи ГРМ.

( в частности- не предусмотрено никакого стопора, препятствующего сжатию плунжера, подпирающего башмак успокоителя цепи, в корпус натяжителя)

Это серьёзный недостаток 1.4Тwin- Turbo- charger( 122- 180л.с) . К сожелению, по ряду причин( возрастных,ударных и динамических нагрузках, связанных с неравномерностью рабочего режима двигателя)- цепь ГРМ растягивается, ход плунжера увеличивается. Цепь прослабляется, "уходят" фазы газораспределения,а там совсем недалеко до встречи клапанов с поршнями.

Ради справедливости надо сказать,что это по опытам эксплуатации BMY/ BLG на VWфорумах случается к пробегам близким к 60-80тыс.км Некоторые моторы пробегают и 100тыс.км..но по любому меньше чем должно быть с машинами с цепью в ГРМ. Так,что и владельцам JETTA VI после 30-50тыс.км надо быть внимательными к постороним шумам по утрам, цоканью, ни чем не обЪяснимой потери мощности... НУ и более частая замена моторного масла и не оставлять на скорости TSI МКПП,пользуясь ручником..

Это не страшилка! Предупреждены- значит вооружены!

• Like 1

Поделиться сообщением

Да уж- зимой с ручником бяда...

- а так главное, что бы машина не откатилась при незавёдённом двигуне..

http://www.youtube.com/watch?v=-KhTAqpmcIQ на

в видео слышен щелчёк при прокрутке выла коленвала..это значит всё песец- цепь перескочила нафик

( в этот момент при отсутствии давления масла,при чуть уже растянутой цепи, плунжер спокойно под действием нагрузки от поворота КВ отходит в корпус натяжителя, оставляя болтаться цепь на звёздачках. Пружина встроенная в гидронатежитель от большого рабочего хода плунжера, без давления масла- уже не помошник.)

ЗЫ. Комент спеца в низу видоса. на ютубе

ЗЫ.ЗЫ. Что самое интересное В моторах 1.8-2.0TSI плунжер имеет храповый механизм

( насечки) фиксирующие выдвижение плунжера при отсутствии давления масла в зависимости от длины цепи. Это эффективно до определённого момента, пока гидронатяжитель не выработает свой рабочий ход. На 1.8TSI также известны случаи перескока цепи и как следствие "встреча на эльбе"

post-3551-0-25587100-1351658732_thumb.jpgpost-3551-0-86398200-1351709013_thumb.jpg

1.8TFSI 1.4TSI/TFSI

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

НУ и более частая замена моторного масла и не оставлять на скорости TSI МКПП,пользуясь ручником..

т.е. если я сначала ставлю на ручник, а потом отпускаю сцепление (у меня блокиратор коробки, соотв-но машина на скорости оставляется), то этой проблемы не должно быть?

Поделиться сообщением

т.е. если я сначала ставлю на ручник, а потом отпускаю сцепление (у меня блокиратор коробки, соотв-но машина на скорости оставляется), то этой проблемы не должно быть?

Ты имеешь ввиду - доп. защита от угона? Я не вдавался в подробности устройства таких штуковин..Если они обеспечивают

относительную неподвижность( нет отката) авто при включённой передаче- то ,видимо, Да.

Даже на DSG 6,7 и АКПП есть небольшой откат, обусловленный конструкцией механизма блокировки КПП в режиме "P"( собачке блокировки надо войти в зацепление с венцом блокировки на валу.)

На видео выше чётко показано сколько нужно прокрутится КВ в противоположенную сторону рабочего вращения, что бы ослабленная цепь ГРМ перескочила..К сожелению нет коментов сколько это в м, см..((((

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас