Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Рычаг КПП на рулевой колонке находился у Москвичей, до 408 (или 407) включительно, у Опеля, с которого Москвич и скопировали, у Победы и старой Волги (ГАЗ 21), У ЗИМа и Чайки. Так что это возвращение к старому.

Газ 14 с селектором на полу, Газ 13 имел в левом углу передней панели "кружок" с кнопками вместо рычага. Газ 21 с V-образным мотором и Акпп от 13-й называлась Газ 23. Да, у них рычаг распологался как у 21-й, но сверху была пластиковая табличка с указателями Самые первые 21-е имели форсированный мотор от Победы и Акпп, но "переключалка" скорее всего была как у Газ 23(сейчас просто не помню).

думаю имелась в виду не АКПП, а переключатель КПП в целом. На Космичах, газ21 и газ 20 то на руле были переключатели.  Катался недавно на Мерсе МЛке, никакого дискомфорта такой переключатель (АКП на руле) не вызывает

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

думаю имелась в виду не АКПП, а переключатель КПП в целом. На Космичах, газ21 и газ 20 то на руле были переключатели.  Катался недавно на Мерсе МЛке, никокого дискомфорта такой переключатель (АКП на руле) не вызывает

Ага, тем более что достаточно нескольких кнопок буквально.

все равно никто не пользуется на обычных авто подрулевыми лепестками и прочими возможностями ручных переключений на АКППП

Поделиться сообщением

И на БМП 1,2.

А где на БМП руль? Если мне не изменяет память на БМП штурвал.

Думаю это какой-то местный ара тюнинг

После того как зашел  на сайт мерседеса не уверен.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

А где на БМП руль? Если мне не изменяет память на БМП штурвал.

А кто говорит о руле? Говорят о подрулевом переключении передач.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Слово "штурвал" с нидерландского и переводится на русский как "рулевое колесо":

Штурвал. Штурва́л (нидерл. stuurwiel, от stuur — руль и wiel —

колесо) — устройство управления движением плавсредства или летательного аппарата по курсу.

Так вот, если в авиации рулевое колесо, которое называют штурвалом, похоже на откушенный бублик, то на плавсредстве оно цельное. Поэтому спорить не надо - руль он и есть руль, независимо от того, откусили от него или нет. :xixixi:
Изменено пользователем Belarus
  • Like 1

Поделиться сообщением

Подскажите, у меня на Джетте дверной уплотнитель, который по периметру идет (резиновый) в местах изгибов некрасиво топорщится. Так должно быть, или это брак?

Поделиться сообщением

Подскажите, у меня на Джетте дверной уплотнитель, который по периметру идет (резиновый) в местах изгибов некрасиво топорщится. Так должно быть, или это брак?

Не должно быть, может клипса выскочила? Если фото выложишь точно скажем, должно так быть или нет

Поделиться сообщением

Сегодня заметил на руле сверху несколько трещин. Сначала подумал может сам замком куртки когда выходил из машины, но тогда было бы снизу. Начал вглядываться, пробег 40 с небольшим, а руль как-будто уже за сотню тысяч пробега перевалил. Вообщем  это так называемая кожа полное г.... Кто-нибудь перетягивал руль? Какие нюансы? 

Изменено пользователем dimon54

Поделиться сообщением

Хз, мой за 60 тысяч пробега как новый... Сидения так же... ну пара морщин есть, всё-таки на них сидят, а в остальном все отлично.

Поделиться сообщением

у меня руль в прекрасном состоянии, чуть заглянцевел, а вот ручка ДСГ вся стерлась нафиг (кожаная часть)

@Accent, у тебя нет такой проблемы? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас