Перейти к публикации
Dimich

Шумоизоляция Jetta VI

Рекомендованные сообщения

12 с материалом уже? Или материал твой? Как тебе шумили? Сколько слоев и тд?

с материалом. правда, не в курсе какой. в один слой... про материал узнаю - отпишусь. шумили не у ОД, в частной конторе, которая у нас в городе на хорошем счету и с репутацией... в общем доволен! Советую зашумить, но с дверями аккуратно, а лучше не трогать...

Поделиться сообщением

Ну дык я сам арки задние, багажник и под задним диваном попробую проклеить в два слоя. Благо Эльза более менее дает представление что и где ковырнуть. На счет багажника - там вообще все просто в разборе, особенно покрытие пола багажника)))))

Поделиться сообщением

цена 12 с копейками... возникла проблема с шумкой дверей... Панель очень трудно снять, поэтому решели не заморачиваться... В результате арки, пол, потолок, багажник... Существенно стало тише.

я помню год назад приору хотел отдать на полную, мне скзали 30. А тут всего 12. А что это за история с панелями? неужели так тяжело их снять?

Поделиться сообщением

задняя полкаpost-10014-0-33489700-1333566323_thumb.jpg

багажникpost-10014-0-45255700-1333566581_thumb.jpg

багажникpost-10014-0-78556900-1333566718_thumb.jpg

пол с задиpost-10014-0-35827200-1333566857_thumb.jpg

задняя аркаpost-10014-0-52015200-1333566935_thumb.jpg

пол с задиpost-10014-0-24069400-1333567016_thumb.jpg

пол спередиpost-10014-0-78648400-1333567079_thumb.jpg

арка спередиpost-10014-0-37906400-1333567170_thumb.jpg

дверьpost-10014-0-08738200-1333567266_thumb.jpg

крышка багажника (в нее практичкски шумку не засунуть )post-10014-0-48875300-1333567341_thumb.jpg

полкаpost-10014-0-78118800-1333567443_thumb.jpg

пенки дверейpost-10014-0-34350000-1333567528_thumb.jpg

На Ваших фото показана виброизоляция вибропластом М1 или сильвер от stp. Достаточно бюджетное решение. Есть его улучшенная версия - вибропласт голд. Странно что листы не прикатаны к металлу - ребристая структура алюминевого слоя виброматериала не нарушена. Она для того и сделана ребристой чтоб контролировать процес прокатки роликом. От одного этого эффект м/б не таким каким д/б. Также мало перекрытий слоев.

По идее д/б еще хотя бы один слой - шумопоглотителя/теплоизолятора. Обычно это сплен от stp.

Хотя сейчас, к примеру у того же стандартпласта есть более разнообразные специализированные решения. Так для днища и арок есть более "тяжелые" материалы.

Прилагаю ссылку с сайта производителя с оч. удобной схемкой какой продукт для чего предназначен:

http://www.stp-russia.ru/content/setup/pics/download/Liflet%20oborot.jpg

Там же есть фотоотчеты и видео для самостоятельной установки шумки. К сожалению Ваши фото в сравнении с ними отличаются в худшую сторону. :( Оттого, возможно, и результат Вас, как я понял, не совсем устраивает...

Изменено пользователем Faust30rus
  • Like 1

Поделиться сообщением

цена 12 с копейками... возникла проблема с шумкой дверей... Панель очень трудно снять, поэтому решели не заморачиваться... В результате арки, пол, потолок, багажник... Существенно стало тише.

Я оббивку дверей снимал сам, по фотоотчету выложенному здесь в соседней ветке. Но для других целей. Двери у фольца в отличии от многих других авто изначально выполнены в закрытом исполнении. Оттого нуждаются в шумке в последнюю очередь.

Если только саму оббивку вибродемпфировать (чтоб на кочках не скрипела). Так как щас езжу без нее и в салоне, внимание, даже тише. :)

А вообще цена у Вас конечно оч и оч гуманная.

Изменено пользователем Faust30rus

Поделиться сообщением

На Ваших фото показана виброизоляция вибропластом М1 или сильвер от stp. Достаточно бюджетное решение. Есть его улучшенная версия - вибропласт голд. Странно что листы не прикатаны к металлу - ребристая структура алюминевого слоя виброматериала не нарушена. Она для того и сделана ребристой чтоб контролировать процес прокатки роликом. От одного этого эффект м/б не таким каким д/б. Также мало перекрытий слоев.

По идее д/б еще хотя бы один слой - шумопоглотителя/теплоизолятора. Обычно это сплен от stp.

Хотя сейчас, к примеру у того же стандартпласта есть более разнообразные специализированные решения. Так для днища и арок есть более "тяжелые" материалы.

Прилагаю ссылку с сайта производителя с оч. удобной схемкой какой продукт для чего предназначен:Спасибо за инфо. Я не спец в этом вопросе и не буду спорить, что можно сделать шумку более качественней, но это будет в 2 раза дороже! Еслиб это был ланцер 10 я именно так и поступил так как в ней шумки вообще нет, а на джете шумка есть и похоже не плохая ,того же утеплителя в ней и так хватает! Тот же шум от колесных арок порядком ниже от одноклассников японского и корейского производителя это из личного опыта! А шум от резины шумоизоляцией в 2 раза вряд ли снизешь как не делай ,гул будет слышно через боковые стекла.

http://www.stp-russia.ru/content/setup/pics/download/Liflet%20oborot.jpg

Там же есть фотоотчеты и видео для самостоятельной установки шумки. К сожалению Ваши фото в сравнении с ними отличаются в худшую сторону. :( Оттого, возможно, и результат Вас, как я понял, не совсем устраивает...

Поделиться сообщением

Кстати, для информации. Вторая машина в семье - VW Bora 2002 года, покупалась на вторичном рынке в 2006 году. До настоящего момента за столь долгую эксплуатацию я немало в ней поковырял. Так вот для справки - если там снять боковую обивку в багажнике - то можно обнаружить жирные (7-10см) шумоизоляционные листы из материала типа какого-то спрессованного поролона или ваты - и в таком стиле сделан весь багажник, а не просто бедные кусочки. Я так понимаю, что это было с завода установлено. В сравнении с новой джеттой там шумка на высочайшем уровне...

Поделиться сообщением

Кстати, для информации. Вторая машина в семье - VW Bora 2002 года, покупалась на вторичном рынке в 2006 году. До настоящего момента за столь долгую эксплуатацию я немало в ней поковырял. Так вот для справки - если там снять боковую обивку в багажнике - то можно обнаружить жирные (7-10см) шумоизоляционные листы из материала типа какого-то спрессованного поролона или ваты - и в таком стиле сделан весь багажник, а не просто бедные кусочки. Я так понимаю, что это было с завода установлено. В сравнении с новой джеттой там шумка на высочайшем уровне...

может прошлый хозяин замутил?

Поделиться сообщением

Может, но не похоже, это надо спросить у других владельцев бор или джетт 4-го...

Поделиться сообщением

Повторю свой пост из темы "Позитивные данные о Jetta":

Вчера в нашей семье появилась еще одна машина - Mersedes C-класса. Поехали в салон забирать на моей Джетте, а обратно на полпути к дому поменялись - и я сразу после Джетты села в Мерс. Не буду сравнивать - нет смысла, но вот шумка у нас намного лучше (и это общее мнение всех моих)! И это при том, что мерс купили на летней резине, а Jetta еще на зимней (правда, нешипованной). То есть мерс тихий, но в салоне Джетты - еще тише.

Так что вообще теперь не понимаю комменты насчет плохой шумки - на чем народ ездил?

Я уже писала, что шумка лучше, чем на пятой джетте (которая у меня была до этой), а теперь могу утверждать (и проверять хоть каждый день) - лучше, чем у мерсов С :).

Изменено пользователем iravolk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас