Valio 120 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Я тоже сделал так. Но разницы особенно не почувствовал, что касаемо дверей.. Может и тише, но не значительно. Вот арки пеной залить надобно действительно. Двери - это только одно из необходимых мероприятий в деле борьбы с шумами в современном автомобиле. И это только начало! В последние лет 5 все производители стали жутко экономить на толщине металла, на качестве пластика, шумоизоляции... По моему наблюдению базовые мероприятия по шумоизоляции любого авто бюджетного уровня обойдутся в 15-20 тыс. рублей. Вообще, я бы рекомендовал заморачиваться на это, если вы готовы потратить плюсом только на аппаратуру не менее 2 тонн зелени... Иначе, можно обойтись локальной шумкой. Двери - обязательно! Пенить арки некчему... их достаточно зашумить виброматериалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Двери - это только одно из необходимых мероприятий в деле борьбы с шумами в современном автомобиле. И это только начало! В последние лет 5 все производители стали жутко экономить на толщине металла, на качестве пластика, шумоизоляции... По моему наблюдению базовые мероприятия по шумоизоляции любого авто бюджетного уровня обойдутся в 15-20 тыс. рублей. Вообще, я бы рекомендовал заморачиваться на это, если вы готовы потратить плюсом только на аппаратуру не менее 2 тонн зелени... Иначе, можно обойтись локальной шумкой. Двери - обязательно! Пенить арки некчему... их достаточно зашумить виброматериалом. Во всяком случае пластик не стал таким пустым, а то как из пластиковых стаканчиков изначально сделано было. И теперь чувствуется масивность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Во всяком случае пластик не стал таким пустым, а то как из пластиковых стаканчиков изначально сделано было. И теперь чувствуется масивность. Правильно, ведь, наверное, спецы проклеили тебе и пластик, а он сам по себе дерьмовый, плюс могут скрипеть его стыки. Уменьшились резонансные шумы от него, сверчки. Кроме акустического комфорта в салоне шумка дверей повлияла на звучание пусть даже и штатных динамиков, возможно - не очень заметно, но это так. Повторюсь: по моему мнению любую современную легковушку (на Майбахах и Ролсройсах не езживал ) нужно гнать на ошумовку. Кстати, сегодня один не бедный владелец большого черного "Крузера", слушая мои рассказы о шумке и предстоящем апгрейде сказал мне, что зачем вкладывать в новую иномарку, лучше эти деньги использовать потом при смене авто... Позавидовал я ему в этот момент - будь у меня такие возможности, я бы "залепил" весь "Крузак", воткнул бы аппаратуру, о которой мечтал... . Изменено 16 мая 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Я сам проклеивал себе. И на предыдущем авто тоже. Только там были двери-обивка хорошие, потому не трогал её, а только металл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Я сам проклеивал себе. И на предыдущем авто тоже. Только там были двери-обивка хорошие, потому не трогал её, а только металл. Снимаю шляпу! Я, конечно, умею и люблю работать руками, но... времени жалко! На сколько я уже понял из форума, у предыдущей Джетты (5) - разборные двери, т.е. можно было снять накладку. У нас же - цельная. Так что пусть работают спецы, а мы им заплатим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey SPB 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 У меня машинка, как месяц в наличии. Шум от колёс не большой слышен слегка. Резина Континенталь. Одно смущает жутко, когда открываешь заднее окно, то гул ужасный, аж уши закладывает. Не пойму, почему так? А, когда открываешь переднее окно, то проблем нет. Если открыть переднее и заднее окно одновременно, то гула нет. Кто, что знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 У меня машинка, как месяц в наличии. Шум от колёс не большой слышен слегка. Резина Континенталь. Одно смущает жутко, когда открываешь заднее окно, то гул ужасный, аж уши закладывает. Не пойму, почему так? А, когда открываешь переднее окно, то проблем нет. Если открыть переднее и заднее окно одновременно, то гула нет. Кто, что знает? Это наблюдается в любой легковушке. Связано с геометрией салона, при открытии окна на скорости в салоне возникают скачки давления - оно понижается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey SPB 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Спасибо за ответ! За 10 лет вождения это 5 автомобиль у меня, но такой гул слышу первый раз. Сегодня с приятелем прокачусь на его машине послушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Спасибо за ответ! За 10 лет вождения это 5 автомобиль у меня, но такой гул слышу первый раз. Сегодня с приятелем прокачусь на его машине послушаю. Да, причем на разных машинах это явление возникает при разной степени открытия окна и разной скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Шумка в джетте слабая. ИМХО Не знаю как в хайлайне, а в комфорте не фонтан. Главный источник шума - шины (Pirelli P7) особенно на шершавом асфальте. Интересно, почему у всех разная резина (может про это уже где было)? Это особенно заметно на фоне обалденно тихого двигателя. Остальные шумы от дороги не раздражают, может даже носят информативный характер. Очень нравится звук двигателя, когда он после 2,5т об/мин начинает пробираться в салон этаким приятным рычанием. В сильный ливень капли так громко барабанят по стеклу и по крыше, что заглушают даже шины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах