Перейти к публикации
Dimich

Шумоизоляция Jetta VI

Рекомендованные сообщения

У меня скрипели декоративные накладки на внутренней обшивке дверей - вылечил проклеиванием с внутренней стороны декоров небольшими кусочками шумки типа поролона.

Порой возникает желание залить всю обшиву двери эпоксидкой :wacko:, на...., чтобы навеки замолчала! :-D

Поделиться сообщением

вчера был в салоне, узнавал насчет шумки арок, хотел поменять. Предложили сделать шумоизоляцию всего днища, включая арки, за 14 тыс. рублей, вот теперь в раздумьях.... :meeting:

Я сегодня в Таганроге узнавал, проклеить арки пол и двери это 33000р. а затонировать зад 8500...........

Заехал к ребятам в мастерскую, обещали двойную шумку арок в пределах 7 тыр. На днях решусь, думаю. Решил начать с простого, если эффект от арок не устроит, буду изолировать дно и т.д. О результатах отпишусь.. PS А вообще, есть идея заизолировать машину полностью, пока новая. А то обычно улучшательствами занимался спустя год-два, а там уж и продавать надо было, т.е. и не для себя старался;)
радо делать пока новая.........

Поделиться сообщением

По-немногу готолюсь к самостоятельной установке шумки: пол с арками, багажник, двери. Не знаю, решусь ли на шумоизоляцию крыши - столько всего снять надо, а потом собрать-поставить! И чтоб зазоры в стыках после нормальные остались..! Вопрос такой: может нет смысла в такой грандиозной работе (для снятие облицовки потолка, по ELSA, надо еще половину салона разобрать-собрать), или все-таки пустая крыша испортит весь эффект от сделанной шумоизоляции. ? Что думаете? Особенно, ценно мнение тех, кто уже делал шумоизоляцию, и не обязательно на Джетта6.

А салонный пластик на Джетта6 "звучный". Обязательно его надо виброизолировать.

Я делал на предедущем опеле астра н седан. Напишу так что крышу не стоит трогать. шум в основном идет снизу, так что пол и арки и богажник это необходимость. а двери это уже дополнительно. От дверей эфект на музыку.............так что у меня такие вот ощущения

Поделиться сообщением

Народ скажу так шумка вас спасет на 5-10% максимум, Проблемма вся от резины, у меня стоит ханкок и тоже гудит , полная шумка результата особо мне не дала! На хорошем гладком ( не шершавом) асфальте в машине как в бмв семерке тишена полная,как выезжаю на зерно гул начинает напрягать, приоткрываю окно становиться более комфортно! Эксперементировал на свеже асфальтированных рельсах съезжая рядом на зернистую дорогу разница небо и земля!

До этого был кореец такого гула не было и тоже стоял ханкок еще и китайский!мое мнение надо искать тихую резину и не тратить деньги на шумку!кстати на поло еще хуже дела обстоят,и на тигуанах народ тоже жалуется на гул !

Поделиться сообщением

Я ездил на 150 сильной на тесте, по шумке очень понравилось! Двигло слышно после 4000 от дороги шума не заметил даже, комфортное и динамичное ускорение.На ютубе есть видео где манагер делал тест и сказал что шумка как и в Б6.

Много езжу на Октавии А5 1.8Т, скажу что там шумка хуже, арки это само собой но и гул на скорости там ощутимый заметно!

Если брать двигатель 1.6 то он сам по себе издает много неприятного шума, а к турбо моторам придраться сложно по шуму в новой Джете

Поделиться сообщением

Я ездил на 150 сильной на тесте, по шумке очень понравилось! Двигло слышно после 4000 от дороги шума не заметил даже, комфортное и динамичное ускорение.На ютубе есть видео где манагер делал тест и сказал что шумка как и в Б6.

Много езжу на Октавии А5 1.8Т, скажу что там шумка хуже, арки это само собой но и гул на скорости там ощутимый заметно!

Если брать двигатель 1.6 то он сам по себе издает много неприятного шума, а к турбо моторам придраться сложно по шуму в новой Джете

У меня B6 был до J6, шамка там определенно лучше :) В целом J6 по шумке сильно разочаровал. Но уже привык и не парюсь особо.

Поделиться сообщением

Тема интересная

Поднимука её.

Из личных наблюдений

Имею 1,6 мкпп трендлайн на 16" pirelli p7

Стоя на месте и подгазовывая звуки такие:

Движок и глушак передаёт низкочастотую вибрацию на кузов

Причем снутри гул громче чем снаружи при открытых окнах шум низких нот меньше

При открытом капоте звук как будто пропускает глушак прогоревший

При постукивание по железу в багажнике раздаёца бумммммм с эхом

Капли на крыше жесть ... В первый раз думал град ... Ан нет - дождь )))

На скорости двиг не слышно если не раскручивать тк на скорости низкочастотная составляющая пропадает

Но обороты крутить не особо приятно если едешь не один и разновариваешь - мешает гул

Шум дороги так же как и у всех слышен отлично причем очень много прилетает сзади, но если асфальт без камушков то идёт как по маслу - отсюда вывод это не резина

Ощущение что внутри машины какойто резонанс живет усиливающий шум тк снаружи и мотор и глушак тихо работают.

Вопрос как это всё лечить

Ps до этого был лансер 9

Заведённый мотор можно понять только по приборам ( не слышно)

Мотор можно раскручивать было до визга - он звучал как бы вне машины без вибрации

Шум колес был но только спереди

По ровной дороге на оборотах до 3000 джетта по шуму такая же как лансер

Вопрос как бы сделать её совсем такой же ? )))

Помогут ли только закатать виброй только пол под сиденьем сзади, капот и арки ?(т.е без глубокой разборки салона)?

Изменено пользователем dorotynsky
флуд

Поделиться сообщением

Тема интересная

Поднимука её.

...

1.4 122лс - ощущения такие же. Лечить решил с задней части авто - 3мм вибра+4мм шум на задних арках, полностью багажник и пол под задним сиденьем - результат есть, но не такой, какой ждал. Вывод - если делать шумоизоляцию, то делать надо полностью - двери, крышу, пол.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вывод - если делать шумоизоляцию, то делать надо полностью - двери, крышу, пол.

полностью согласен, локальная шумка только решает часть проблем

Поделиться сообщением

....Шум дороги так же как и у всех слышен отлично причем очень много прилетает сзади, но если асфальт без камушков то идёт как по маслу - отсюда вывод это не резина....

.....Ощущение что внутри машины какойто резонанс живет усиливающий шум тк снаружи и мотор и глушак тихо работают.....

Вопрос как это всё лечить

.....Помогут ли только закатать виброй только пол под сиденьем сзади, капот и арки ?(т.е без глубокой разборки салона)?....

По мне причина в слабой изоляции колесных арок и в отличной способности составляющих кузова и пластиковых изделий салона резонировать! Поэтому решил себе, по-этапно, по появлению свободного времени, завиброизолировать и зашумить все. Сделал пока пол и багажник (без задней стенки и ниши под запаску, не хватило времени). Насколько было возможно, без снятия торпедо, максимально изолировал передние арки и моторный щит - насколько смог просунуть руку под войлок, который на моторном щиту закреплен и его не снимешь без снятия торпедо: под него вибру, на него шумку. Вибру на пол изпользовал тяжелую Бимаст Бомб 4мм (когда прикатываешь, становится тоньше процентов на 30%) - работать и прикатывать сложновато, сколько не нагревай. Боковые панели багажника виброизолировал Стандартпластом 3мм. Шумку клал Акцент 10мм. Бипласт и Моделин немного использовал при сборке центральной консоли. Все накладки встали на свои места с первого раза, но с хорошим, таким, натягом. Все пластиковые составляющие салона, которые снимал (пороги, накладки на задние арки, центральную консоль, нижние накладки на боковые и передние стойки) - виброизолировал Вибропластом М1, вот с ним работать очень легко, тонкий и мягкий без нагрева феном. Теперь, при постукивании по пластиковым деталям звук стал похож, как будто стучишь по дереву. В багажнике (делал его последним, и время, и нервов, не оставалось) Акцент 10мм клал быстро, особо не заморачиваясь на выкраивание по форме - места под боковой обивкой багажника до .опы, поэтому стелил и в два слоя. Сплэном, конечно, на изгибающихся поверхностях работать удобнее, но я делал для себя, поэтому от Сплэн отказался. Кстати под накладками в салоне задних арок места тоже много - тоже положил немного второго слоя Акцент 10мм. Обивку багажника тоже обратно ставил с хорошим, в некоторых местах, наддавливанием. На все затратил, если чистыми, то три полных дня и тысяч 3..3,5 рублей.

Результат: Мотор стало не слышно, только Рутс и турбину. Шум Потензы, конечно "эту песню не задушишь не убьешь..)", но он значительно уменьшился перестал быть давящим на мозг. Задняя подвеска больше не бухает, теперь работа и передней и задней подвески слышатся приглушенно, где-то внизу, и не обращает на себя внимания. Когда ребенок засыпает в дороге, с супругой, сидящей с ребенком на заднем сиденье, переговариваемся, чтоб не разбудить, почти шепотом, вплоть до 140км/ч. Езжу аккуратно..)

Использовал СтандартПласт вибра БимастБомб и шумка Акцент 10мм

post-6280-0-41825000-1344504645_thumb.jpg

Вибру прикатывал ручкой отвертки и черенком для топора - очень удобно и эффективно)

post-6280-0-40440800-1344504344_thumb.jpg

post-6280-0-34442800-1344504443_thumb.jpg

post-6280-0-83262000-1344504557_thumb.jpg

Стандартная шумоизоляция войлок, довольно толстый, но он доходит только заднего сиденья, под сиденьем и дальше в багажнике шумоизоляции нет никакой - ею служат только сиденье спинка и обивка багажника. Не густо. Поэтому изолировать однозначно.

post-6280-0-30738400-1344505003_thumb.jpg

Шумка очень липкая, если сразу приклеишь не правильно, то отдирается оставляя частички паролона приклеенными.

post-6280-0-98068800-1344505090_thumb.jpg

post-6280-0-72027200-1344505143_thumb.jpg

post-6280-0-10982900-1344505208_thumb.jpg

• Like 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас