oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 на седане крыша не столь принципиальна как на универсале, можешь не "ломать" З.Ы.кстати и на универах не все решаются на такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Я ограничился шумкой багажника, задних арок и под сиденьем заднего дивана - результат поначалу обрадовал, но сейчас, от привычки наверное, понимаю, что этого мало. двери точно надо делать. Но больше всего меня убивает волговский рык от глушака - от этого и шумка не спасла, к сожалению( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) По-немногу готолюсь к самостоятельной установке шумки: пол с арками, багажник, двери. Не знаю, решусь ли на шумоизоляцию крыши - столько всего снять надо, а потом собрать-поставить! И чтоб зазоры в стыках после нормальные остались..! Вопрос такой: может нет смысла в такой грандиозной работе (для снятие облицовки потолка, по ELSA, надо еще половину салона разобрать-собрать), или все-таки пустая крыша испортит весь эффект от сделанной шумоизоляции. ? Что думаете? Особенно, ценно мнение тех, кто уже делал шумоизоляцию, и не обязательно на Джетта6. А салонный пластик на Джетта6 "звучный". Обязательно его надо виброизолировать. Опять, наверное, выйду за рамки темы, но не могу не рассказать... Установил я, таки, в свою машину то, что хотел: усилитель, поменял магнитолу, врезал в заднюю полку трехполосники весом 7.5 кг пара... провода протянул хорошие... В передние двери поставил другие динамики ещё раньше, при шумке дверей. На следующий же день пришлось ехать в мастерскую снова! Передние накладки дверей завибрировали внутри жутко! Оказывается, они слеплены из нескольких частей, которые имеют значительные площади прилегания (нахлест) между собой. Конструкция дебильная и халявная!!! В этих то местах и возникают вибрации. Части соединены намертво распайкой пластмассовых штырей. Пришлось разогревать, разъединять, прокладывать материал и запаивать снова... Сейчас все хорошо. Ещё гремели катафоты в нижней части двери - замотали. Мастер был в шоке от конструктивного решения Das Auto по части пластика дверей. Сказал, что если загремит опять, то готовить по 2 рубля с двери за полную переборку накладок... Зато звук теперича - как давича!!! Изменено 6 июля 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drfrol 11 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Опять, наверное, выйду за рамки темы, но не могу не рассказать... Установил я, таки, в свою машину то, что хотел: усилитель, поменял магнитолу, врезал в заднюю полку трехполосники весом 7.5 кг пара... провода протянул хорошие... В передние двери поставил другие динамики ещё раньше, при шумке дверей. На следующий же день пришлось ехать в мастерскую снова! Передние накладки дверей завибрировали внутри жутко! Оказывается, они слеплены из нескольких частей, которые имеют значительные площади прилегания (нахлест) между собой. Конструкция дебильная и халявная!!! В этих то местах и возникают вибрации. Части соединены намертво распайкой пластмассовых штырей. Пришлось разогревать, разъединять, прокладывать материал и запаивать снова... Сейчас все хорошо. Ещё гремели катафоты в нижней части двери - замотали. Мастер был в шоке от конструктивного решения Das Auto по части пластика дверей. Сказал, что если загремит опять, то готовить по 2 рубля с двери за полную переборку накладок... Зато звук теперича - как давича!!! когда делал себе двери, то все стыки деталей накладки проклеивал виброй. но и до этого не было замечено шума на стыках этих деталей. было просто много сверчков в дверях. может у тебя акустика такая мощная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 когда делал себе двери, то все стыки деталей накладки проклеивал виброй. но и до этого не было замечено шума на стыках этих деталей. было просто много сверчков в дверях. может у тебя акустика такая мощная? Не то слово - топовая модель разнесенки AD ручной сборки. Но, комбинацию этих динамиков (задние JBL 595, плюс усилитель Steg, магнитола Eclipse CD 8445E) и аппаратуры ставлю уже в четвертую машину, а с подобными вопросами не сталкивался, все нивелировалось на этапе шумоизоляции дверей и повторно к этому не возвращался. А тут дребезг вызывается легким постукиванием пальца по дверной накладке: в нижнем углу, противоположном от места динамика. Там и нахлест деталей большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2012 Шумка в машине безобразная. Очень слабая. А следы экономии на материалах и технологиях видны не вооруженным глазом (в семье есть фольксвагены, в частности гольф плюс 2007г.в.). Но я все равно в данной ценовой категории (скажем до 1.0 млн руб) лучше авто не представляю, а то на чем немчура сэкономила, русский мужик завсегда "допилить" сможет Мне больше любопытно, насколько ВАГ сэкономил на основных узлах и агрегатах (двигатель, подвеска, кузов), так как непосредственно в конструкцию автомобиля вмешиваться совсем не хотелось бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galucci 69 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 На крыше вообще кажется шумки нет, от крупных капель дождя металл аж звенит, млин на вольво такого в помине не было, вот тебе и немцы, дайте мне кузов и металл вольво, а начинку можно от фолькса))) Но это уже ауди получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 ауди - алюминевые, вольво такого не умеют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 (изменено) От безысходности стянул пластиковым жгутом внутреннюю ручку водительской двери - треск в ней на низах исчез (ещё одного сверчка придавил)... Некрасиво, конечно, но, пока, так поезжу... Вспоминаю молодость - 9-ую модель "Жигулей"!!! Изменено 18 июля 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 У меня скрипели декоративные накладки на внутренней обшивке дверей - вылечил проклеиванием с внутренней стороны декоров небольшими кусочками шумки типа поролона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах