GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2016 Думал одно время над шумкой, но потом забил, потому что имхо со временем привыкнешь, Аналогично. Если ездить по свежеуложенному асфальту, то шума практически нет. Если арки зашумить, вреда от этого не будет, а польза очевидна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bvaleev 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Шуточки- это весело Но зашумить арки - программа-минимум, если хочется какой то эффект получить. Я не зашумливал, но поставил ваговские шумоизоляционные "вставки" в свое время- уже эффект есть. Многим этого уже и достаточно. а номерок не сохранился деталей? в какие деньги вылезли эти "вставки"? А просто подкрылки налепить мало будет? Аналогично. Если ездить по свежеуложенному асфальту, то шума практически нет. Если арки зашумить, вреда от этого не будет, а польза очевидна. дело в том, что свежеуложенный асфальт явление редкое и скоротечное.)) 80% дорог это старый какаховский асфальт..)) Самый дешевый способ - сделать музыку чуть громче, помогает 100%. дешевый - да, не спорю. Только ушам не особо приятно, особенно если еще голова болит или дети сзади сидят. Нифига себе у вас цены.... В Москве недавно делали другу за 28000 (арки+двери+пол+потолок+багажник)... Если честно - запариваться не очень стоит ибо в мерседес это все равно не превратить. Самый дешевый и действенный вариант - купить шины потише) это еще на неделю машину им оставить надо.. шины купить это все равно что сделать в мск шумку за те же деньги. Так что не вариант.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) это еще на неделю машину им оставить надо.. шины купить это все равно что сделать в мск шумку за те же деньги. Так что не вариант.. В мск некоторые конторы делают за 1 день в твоем присутствии. Про шины надо помнить...старые можно продать, отбив часть цены) ради интереса - сейчас-то какие шины стоят? В любом случае шум - штука странная... можно избавиться от одних резонансных частот, появятся другие, еще сильнее раздражающие уши, а уж про появление кучи сверчков в "зашумленном" салоне - никуда не деться, ибо при снижении внешнего шума авто начинаешь лучше слушать все внутренние скрежеты и лязганья, дребезжание пластика и т.п. Изменено 10 августа 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) а номерок не сохранился деталей? в какие деньги вылезли эти "вставки"? А просто подкрылки налепить мало будет? Я это проделывал с 5-й Джеттой. Просто для примера упомянул, не панацея, но функцию выполняют вполне. Наверное, есть и для 6-й Джетты такие вставки, не знаю, надо искать по каталогам. Лучший вариант "зашумливания" - обклейка шумо-виброизоляцией металла арок (соответственно, надо поднять ковры и обивку в салоне и багажнике). Кмк, обклеивание подкрылков и т.п. -это ерунда. Я хотел было заморочится поначалу. Но ограничился "вствками" и мне этого вполне хватает. Разве что на трассе чувствуешь, что нужно что то посерьезней. Но это совсем другой бюджет и т.п. Изменено 10 августа 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 "Кмк, обклеивание подкрылков и т.п. -это ерунда." Эта процедура предусматривает снятие локеров, обклеивание шумкой и установка обратно? Вставки это что? Лучший вариант "зашумливания" - обклейка шумо-виброизоляцией металла арок (соответственно, надо поднять ковры и обивку Ну это дело понятное, на Пассате так делал. А на Джетте лезть не хочется, сверчки появятся, клипсы поломаются. Все-таки заводская мексиканская сборка понадежнее, чем колхозная. Да и машине 4,5 года, привык уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) "Кмк, обклеивание подкрылков и т.п. -это ерунда." Эта процедура предусматривает снятие локеров, обклеивание шумкой и установка обратно? Вставки это что? Лучший вариант "зашумливания" - обклейка шумо-виброизоляцией металла арок (соответственно, надо поднять ковры и обивку Ну это дело понятное, на Пассате так делал. А на Джетте лезть не хочется, сверчки появятся, клипсы поломаются. Все-таки заводская мексиканская сборка понадежнее, чем колхозная. Да и машине 4,5 года, привык уже. Про подкрылки - я имел ввиду т.н. "локеры", пластиковые. Которые некоторые облепливают шумкой. Так как это проще всего, видимо. По мне так это полная ерунда и скорее имитация шумоизоляции. К тому же из за этого локеры могут провиснуть, так как не рассчитаны на этакий "бонус".. "Вставки"- это отлитые из чего то типа вспененной резины, заводские элементы, заполняющие собой пустоту между локером, аркой и стойкой двери. Такое возможно на 5-й Джетте, про 6-ю не скажу с уверенностью. Изменено 10 августа 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 @Brown, ставил я эти вставки из вспененной резины на 5-ю Джетту, пустая трата денег, да и влага из них выходит долго, чем может повлиять на дополнительное место для образования коррозии. В БЖ есть инфа про них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Про подкрылки - я имел ввиду т.н. "локеры", пластиковые. Которые некоторые облепливают шумкой. Так как это проще всего, видимо. По мне так это полная ерунда и скорее имитация шумоизоляции. К тому же из за этого локеры могут провиснуть, так как не рассчитаны на этакий "бонус".. Я так и думал. Года эдак 4 назад эта тема обсуждалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) @Brown, ставил я эти вставки из вспененной резины на 5-ю Джетту, пустая трата денег, да и влага из них выходит долго, чем может повлиять на дополнительное место для образования коррозии. В БЖ есть инфа про них. Ну эффект все таки есть, хотя и не радикальный, прямо скажем. Во всяком случае, я услышал Влага действительно впитывается, но так же и уходит. Но на коррозию прямо это не влияет практически. Если только в том месте, на котором эти вставки "стоят" (что то вроде "полочки") нет повреждений ЛКП. Ниже, где этой вставки уже нет, коррозии намного "вольготнее" под плотной кучей мокрого песка с мусором. Все это уже проверено лично И я видел твои фото с Драйва. Ты их неправильно поставил, перепутав местами, кстати. Изменено 10 августа 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Эта вставка не шумоизоляция, в том понимании о чем здесь разговор. Эта вставка устраняет аэродинамические шумы воздуха выходящего из под крыла в районе стойки двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах