Kmopus 3 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Лью ВР 95 обычный. Добавляю Castrol TBE. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Лью ВР 95 обычный. Добавляю Castrol TBE. Даже не буду спорить, многие используют эту присадку, и я не зарекаюсь). Но, все-таки, парадокс))) - использовать присадку для: "Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения" (из аннотации). Т.е. сначала загрязняем, а потом смываем . Не лучше все-таки сначала определиться и выбрать бензин . Еще раз напишу - это все-таки касается москвы, где выбор ТАКИ есть) . Изменено 11 января 2012 пользователем iravolk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Лью обычный 95 Лукойл , если производитель рекомендует 95-98 то либо тот либо тот. А на щёт не приспособленности двигателя к нашему бензину не уже ли ФВ не дорожит свой репутацией? Если он такой не надёжный и не приспособлен к нашему бензину то кто купит его продукцию ещё раз, или он не знает про качество нашего бензина? Я оптимист и думаю нужно ездить на том бензине который производитель прописал и не очём не думать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Ту iravolk Осмелюсь спросить- как Вы определяете качество бензина на заправках)))? А вернее,% наличие тяжёлых ароматических фракций,которые и дают в основном смолянистые отложения на детали ЦПГ? При этом, бензин с ними, даёт неплохой прирост кДж при сгорании в цилиндрах ДВС.Также,наличие в бензинах ароматики влияет на октановое число бензина и детанационную стойкость.Бензины эти по нашим Российским ГОСТ вполне им удовлетворяют и могут продаваться на брендовых заправках. Мотор( а особенно,высокорфорсированный,как 1.4TSI) будет работать ровно и устойчиво, самое главное - мощно и машина будет резво разгоняться... до поры до времени.)))) Европейские бензины в основном своём - "лёгкие",но содержат дорогие октаноповышающие добавки. Эти бензины даже сгорают,выделяя меньшее кол-во энэргии( даже с уменьшением кВт мощности двигателя- и будет казаться,что что-то не так : " не тянет, тупее стала((( и т.п- т.е. как бы "противоположный эффект"),но при этом ещё и дороги..+ производство такого возможно лишь на современных НПЗ( в т.ч с дорогостоящим процессом вывода серы из состава).Таких НПЗ в России... А "бизнес" есть бизнес. Цена ещё не гарантия отличительных особенностей лёгкого бензина от тяжёлого... Так как выбираете бензин для своего TSI?))) Про TBE и бензины более подробно тут http://jetta-club.or...i/page__st__260 И простите, почему это показтель содержания серы в бензине, является главным критерием для турбированных движков???? Турбина работает от давления выхлопных газов, компрессор- от привода коленвала...окисляясь сера образует кислоты, от которых процесс коррозии металлических деталей многократно увеличивается- это да..Но это абсолютно равно для всех типов дрыгателей,независимо от степени форсировки и наличия наддува..Сера, а вернее её агрессивные соединения, в первую очередь разрушают выпуск и КАТАЛИЗАТОР. Изменено 12 января 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11z 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Низко октановый бензин лучше воспламеняется. А по поводу расхода сомневаюсь! Сам удивился, что расход мешьше стал. Заправляюсь по 40 литров, Лукойл. Зимой на 92 пробег больше, чем на 95. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Такой большой пост - но сути я не уловил. Что делать то? Вам в Мск хорошо. Но например в Ростове, где нормального 98 бензина нет в радиусе 700 км - а есть 95 с присадками (который в свою очередь 92й с присадками), которые убьют движок за 5 тыщ км. 6-год на 98 Ростов-на-дону, иногда 95, никогда 92, у меня двигатель 1.6 fsi ------- это "папа" вашего мотора без турбин и нагнетателей, ответ на вопрос в том, что в "технике автомобиля" не предусмотрена возможность корректировки угла опережения зажигания до показателей АИ-92 ------будет "детонационные моменты" в моторе, которые гораздо хуже чем копеечная экономия или наличие серы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Лукойл Экто Спорт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) +1...детонация, а не "сера" и прочая хрень, о которой тут упоминается,ВРАГ и КИЛЛЕР мотора 1.4TSI! плюс слоистые отложения на тарелках и сёдлах,которые нарушет фазы газораспределения(от этого" встреча на Эльбе" - гнутые клапана и возможный капец БЦ) Изменено 12 января 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Ту iravolk Осмелюсь спросить- как Вы опредиляете качество бензина на заправках)))? Если бы это было возможно)) Остается лишь следовать рекомендациям производителя авто, а и из рекомендуемого лить лучшее на заправках брендовых производетелей (надеясь, что они дорожат своей репутацией). Лично я заправляюсь только на 2 заправках в Москве, расположенных по моему ежедневному маршруту (из "дальних" поездок у меня бывают только по 500-600 км в Калужскую и Тульскую области - обхожусь заправленным в Москве баком). Кстати, на этих заправках попросила показать мне сертификат качества бензина - ну чтоб не расслаблялись , из важного там можно узнать содержание той же серы, количество и какие присадки (пример во вложении). ekto.pdf evro.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Как видим, из Ваших выложенных файлов, тот же "Лукойл" выдаёт на рынок "тяжёлый" бензин( даже Экто).Ароматики+Олефинов там достаточное содержание.Поэтому,применение( пусть перидическое) присадок типа TBE только преведствуется)))..покрайней мере будите спокойны,что двигатель не будет засераться. А в больших городах с их постоянными пробками и рваным режимом-выезд на трассу и периодический отжиг на высоких оборотах просто обязателен!!! Изменено 12 января 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах