Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Prozed - спасибо за информацию. Осталось выяснить что написано на лючке бензобака у 122 TSI :) Интересно потому что mars73 пишет что движки все же различаются по конструктиву. Владельцы откликнитесь будущим владельцам. :)

Поделиться сообщением

После автосалона сразу залил 98 40 л, откатал, сейчас залил 95 (98 не было искать не стал), разницы пока не почувствовал... заправка лукойл-астрахань

Для автоматической перенастройки нужны километры пути.

Поделиться сообщением

На 122л.с , а это САXA 1.4TSI(TFSI). в мануале-не ниже 95.( программа самообучения VW№ 405 Serviсe Training)

Для справки. На 1.8TSI( TFSI) BYT,BZB- АИ95( допускается применение бензина с октановым числом 91 со снижением мощности) ( программа самоубочения № 401)

Поделиться сообщением

На 122л.с , а это САXA 1.4TSI(TFSI). в мануале-не ниже 95.( программа самообучения VW№ 405 Serviсe Training)

Для справки. На 1.8TSI( TFSI) BYT,BZB- АИ95( допускается применение бензина с октановым числом 91 со снижением мощности) ( программа самоубочения № 401)

Про 1.8TSI подтверждаю, у меня на Passat'е был BZB. На 96 прекрасно себя вела и 50к проехала без малейших проблем.

Поделиться сообщением

95 лейте и не парьтесь, это ж не перефорсированное чудо от хонды с втеком в 200 л.с. с 2-х литров атмосферного двигателя, тем более что регламент разрешает использование 95 бензина.

ага ...

джетта 150/1,4 = 107 лс с литра ...

хонда 200/2 = 100 лс с литра ...

у кого тут перефорсированное чудо ? :)

ну да, наддувные двигатели ... я бы сказал что эти машинки одного поля ягоды ... вот лично я не чувствую на бюджете разницу с полного бака в 100 - 150 рублей =) зато заливая 98 - сплю спокойно :)

Поделиться сообщением

а я 95 лью и в тигуан 1,4 ТСИ и в джетку лью и буду лить, разницы не чувствовал от 98 или от 95. главное заливать на нормальных заправках и НИКОГДА не заправлять машину когда на заправке стоит бензовоз. Они когда в цистерны бензин сливают, там такая херь поднимается со дна, что можно попасть реально на троение двигателя ощутить проблемы с топливной системой. лучше подождать часик и потом приехать заправиться.

• Like 1

Поделиться сообщением

95 с моющими присадками.

( и 122х сильному и 150 и 180 л.с -TSI- вредно и опасно нагарообразование!!!)

+1

Поделиться сообщением

ага ...

джетта 150/1,4 = 107 лс с литра ...

хонда 200/2 = 100 лс с литра ...

у кого тут перефорсированное чудо ? :)

ну да, наддувные двигатели ... я бы сказал что эти машинки одного поля ягоды ... вот лично я не чувствую на бюджете разницу с полного бака в 100 - 150 рублей =) зато заливая 98 - сплю спокойно :)

Но у хонды степень сжатия больше (11 вроде) и поэтому она на 95 уже и ехать особо не хочет. А у нас степень сжатия около 10 (что на 1.4TSI, что на 1.4TTSI, что на 2.0TSI) и мотор спокойно переваривает 95 бензин, и даже 92 не подавился (не думаю что до меня американцы на протяжении 100 тыс. км лили в машину исключительно 95 бензин). У меня на лючке написано все от 91 до 95, это по американским меркам, если переводить на наши стандарты то как раз и получается, все от 95 и выше.

Что еще интересно, касаемо моего мотора, то в ТТХ упоминается о 200 л.с., если заправить машину 95 бензином и загнать на диностенд, то она и показывает свои 200 лошадей, а если залить 98 и опять замерять то она уже выдает около 210 л.с., что говорит о том что характеристики двигателя рассчитаны для 95 бензина, его значит и надо вливать.

Поделиться сообщением

Лью обычный 95-й на известных заправках.

Лукойл,Би Пи,Роснефть,Газпромнефть,ТНК.

Пока полет нормальный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас