Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

92 в принципе не рассматривается?

Поделиться сообщением

Ну... можешь попробовать, потом нам расскажешь! :-D А если серьезно, то у тебя 1,4 ТСИ и на лючке бензобака есть такая надпись 98/95. :nono: Решать тебе, конечно.

Поделиться сообщением

Касательно двигателей TSI ничего не скажу.

А вот по двигателю 1.6 MPI заметил такую особенность. 1,5 года Polo Sedan. В нём 1.6 MPI.

В тёплое время года (при плюсе) заливаю 95, при минусе, как сейчас заливаю 92.

На 92 при минусе расход меньше и заводится лучше. Почему? Не знаю. Такие наблюдения.

Может быть есть потеря в мощности/динамике, но так же особо разницу не почуствовал. Опять таки - это при минусе. Вчера летел по трассе в лёгкую 160, расход по БК 7,1. На 95 7,5.

Поделиться сообщением

1,4 ТСИ и на лючке бензобака есть такая надпись 98/95. :nono: Решать тебе, конечно.

Подожду пока, буду кормить 95-м.

Поделиться сообщением

На 92 при минусе расход меньше и заводится лучше. Почему? Не знаю. Такие наблюдения.

Низко октановый бензин лучше воспламеняется. А по поводу расхода сомневаюсь!

Поделиться сообщением

Лил 95. Лил 98. Гнал по трассе 1260 км. Разницы не ощутил.

Поделиться сообщением

Тоже от 98 эффект не почувствовал.

Поделиться сообщением

:o Такое впечатление, что вы решаете, какой заливать бензин исключительно из соображений - как побежит машина, т.е. есть ли разница?

Но дело то не в этом!!! - бензины известных производителей (как 95, так и 98) по основным своим характеристикам практически одинаковые (ну я могу говорить только о Москве) - машина побежит одинаково.

Главное, СОДЕРЖАНИЕ СЕРЫ. А наши турбированные движки, тем более с компрессором, особенно требовательны к этому показателю. И если вы бережете свой двиг, то экономить порядка 50 руб. при заправке целого бака нецелесообразно.

Вот выдержка с сайта одного из самых известных производителей (где многие из нас заправляются) о качестве бензина:

"...в соответствии с новым техническим регламентом бензин 2-го класса должен иметь октановое число не менее 92 и содержание серы (один из основных показателей экологической чистоты) не более 500 мг/кг. Бензин классов 3, 4 и 5 должен иметь октановое число не менее 95 и содержание серы, соответственно, не более 150, 50 и 10 мг/кг."

Бензин классов 3, 4 и 5 - это 95, 95 (+, экто и т.п.) и 98.

Вот только из этих соображений и надо решать, что лить в свое авто.

P.S.:

Еще интересно узнать: наклейка на лючке бензобака 98/95 - это для России или европейской требование? Если для России - то можно лить от 95, а если для Европы ....- ну не знаю, но уж точно только от 95+.

Кстати, при получении машины мой ОД настоятельно рекомендовал от 95+. Так и делаю - купив такую машину экономить порядка несколько руб. при заправке считаю несерьезным :xixixi:.

Изменено пользователем iravolk

Поделиться сообщением

Такой большой пост - но сути я не уловил. Что делать то? :) Вам в Мск хорошо. Но например в Ростове, где нормального 98 бензина нет в радиусе 700 км - а есть 95 с присадками (который в свою очередь 92й с присадками), которые убьют движок за 5 тыщ км.

Поделиться сообщением

В Москве тот же бензин. А с Капотни ещё хуже, радуйтесь.

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас