GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 92 в принципе не рассматривается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Ну... можешь попробовать, потом нам расскажешь! А если серьезно, то у тебя 1,4 ТСИ и на лючке бензобака есть такая надпись 98/95. Решать тебе, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11z 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Касательно двигателей TSI ничего не скажу. А вот по двигателю 1.6 MPI заметил такую особенность. 1,5 года Polo Sedan. В нём 1.6 MPI. В тёплое время года (при плюсе) заливаю 95, при минусе, как сейчас заливаю 92. На 92 при минусе расход меньше и заводится лучше. Почему? Не знаю. Такие наблюдения. Может быть есть потеря в мощности/динамике, но так же особо разницу не почуствовал. Опять таки - это при минусе. Вчера летел по трассе в лёгкую 160, расход по БК 7,1. На 95 7,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 1,4 ТСИ и на лючке бензобака есть такая надпись 98/95. Решать тебе, конечно. Подожду пока, буду кормить 95-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 На 92 при минусе расход меньше и заводится лучше. Почему? Не знаю. Такие наблюдения. Низко октановый бензин лучше воспламеняется. А по поводу расхода сомневаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Лил 95. Лил 98. Гнал по трассе 1260 км. Разницы не ощутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Тоже от 98 эффект не почувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Такое впечатление, что вы решаете, какой заливать бензин исключительно из соображений - как побежит машина, т.е. есть ли разница? Но дело то не в этом!!! - бензины известных производителей (как 95, так и 98) по основным своим характеристикам практически одинаковые (ну я могу говорить только о Москве) - машина побежит одинаково. Главное, СОДЕРЖАНИЕ СЕРЫ. А наши турбированные движки, тем более с компрессором, особенно требовательны к этому показателю. И если вы бережете свой двиг, то экономить порядка 50 руб. при заправке целого бака нецелесообразно. Вот выдержка с сайта одного из самых известных производителей (где многие из нас заправляются) о качестве бензина: "...в соответствии с новым техническим регламентом бензин 2-го класса должен иметь октановое число не менее 92 и содержание серы (один из основных показателей экологической чистоты) не более 500 мг/кг. Бензин классов 3, 4 и 5 должен иметь октановое число не менее 95 и содержание серы, соответственно, не более 150, 50 и 10 мг/кг." Бензин классов 3, 4 и 5 - это 95, 95 (+, экто и т.п.) и 98. Вот только из этих соображений и надо решать, что лить в свое авто. P.S.: Еще интересно узнать: наклейка на лючке бензобака 98/95 - это для России или европейской требование? Если для России - то можно лить от 95, а если для Европы ....- ну не знаю, но уж точно только от 95+. Кстати, при получении машины мой ОД настоятельно рекомендовал от 95+. Так и делаю - купив такую машину экономить порядка несколько руб. при заправке считаю несерьезным . Изменено 11 января 2012 пользователем iravolk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Такой большой пост - но сути я не уловил. Что делать то? Вам в Мск хорошо. Но например в Ростове, где нормального 98 бензина нет в радиусе 700 км - а есть 95 с присадками (который в свою очередь 92й с присадками), которые убьют движок за 5 тыщ км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) В Москве тот же бензин. А с Капотни ещё хуже, радуйтесь. Изменено 11 января 2012 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах