MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) А ты не думаешь что 98 на бензоколонке тоже маркетинг? Что было у Тигуанов с поршнями, на сколько знаю была проблема ГРМ! Я буду лучше лить хороший проверенный 95-й который произведен, чем 98-й который не понятно какими присадками сделан! Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk В Тигах (да и в Туранчиках) 2008-10 г.в. была целая эпопея с развалом поршней при пробегах от 12 тысяч ( вот она детонация!!!! Помнишь в статье скорость этих "взрывов" до нескольких км.в сек???? Равносильно ударом здоровой кувалдой по поднимающемуся поршню). Я после покупки Джетки с движком САVA, два месяца изучал интернет и общался с "пострадавшими". У меня сложилось прочное мнение, что "помощниками"(помимо "эксперимента" VAG по оптимизации расходов и сменой поставщиков в пользу удешевления производства двигателей)было - кастрол с заменой не ранее 15 тысяч, и бензин 92-95.... Многие рассуждают немного похоже: у нас нет 95 и выше, самый чистый - 92!!!)))) Вот и чистил народ карманы (даже с куланцем ремонт "кусается"). Я согласен, что 98 это "кот в мешке".... Поэтому остается покупать на проверенных колонках - я лью только ЛУКОЙЛ (есть данные об их более-менее качестве, но не подумай что это реклама!!! После случая на Ленинском проспекте с мерином топ-менеджера Луки, я даже невзлюбил всю эту компанию). По крайней мере, они прямогоном делают 95 и под евро5, и до 98 это "ближе" чем фиг знает что (большая часть наших НПЗ до 95 не дотягивают, а присадками повышают октановые единицы, начиная с 92 го). Да и нафталином и ацетоном такому монстру как ЛУКОЙЛ бодяжить бензин для повышения октанов - абсурдно... Вот. Это мое субъективное мнение, а я желаю Тебе ни гвоздя не жезла и много-много тысяч км беззаботной езды!!!! Согласись, что наши моторчики это ЧУДО!!!!))))))))) Изменено 18 ноября 2012 пользователем MIK1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
member 4 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) 98 льем Изменено 18 ноября 2012 пользователем member Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 В Тигах (да и в Туранчиках) 2008-10 г.в. была целая эпопея с развалом поршней при пробегах от 12 тысяч ( вот она детонация!!!! Помнишь в статье скорость этих "взрывов" до нескольких км.в сек???? Равносильно ударом здоровой кувалдой по поднимающемуся поршню). Я после покупки Джетки с движком САVA, два месяца изучал интернет и общался с "пострадавшими". У меня сложилось прочное мнение, что "помощниками"(помимо "эксперимента" VAG по оптимизации расходов и сменой поставщиков в пользу удешевления производства двигателей)было - кастрол с заменой не ранее 15 тысяч, и бензин 92-95.... Многие рассуждают немного похоже: у нас нет 95 и выше, самый чистый - 92!!!)))) Вот и чистил народ карманы (даже с куланцем ремонт "кусается"). Я согласен, что 98 это "кот в мешке".... Поэтому остается покупать на проверенных колонках - я лью только ЛУКОЙЛ (есть данные об их более-менее качестве, но не подумай что это реклама!!! После случая на Ленинском проспекте с мерином топ-менеджера Луки, я даже невзлюбил всю эту компанию). По крайней мере, они прямогоном делают 95 и под евро5, и до 98 это "ближе" чем фиг знает что (большая часть наших НПЗ до 95 не дотягивают, а присадками повышают октановые единицы, начиная с 92 го). Да и нафталином и ацетоном такому монстру как ЛУКОЙЛ бодяжить бензин для повышения октанов - абсурдно... Вот. Это мое субъективное мнение, а я желаю Тебе ни гвоздя не жезла и много-много тысяч км беззаботной езды!!!! Согласись, что наши моторчики это ЧУДО!!!!))))))))) Я тоже только на Лукойле заправляюсь! А мотор да сказка))) Спасибо, аналогично не гвоздя и жезла, а также много киллометров))) Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Последние два раза заправился шелловским v-power. Кажется на дольше стало хватать по сравнению с их же 95-ым. Или это самовнушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farman 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Ездил в Рязань на днях, в броницах заправился Shell V-power racing (98) по 37,88 за литр. Очень понравилось как машина пошла ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Последние два раза заправился шелловским v-power. Кажется на дольше стало хватать по сравнению с их же 95-ым. Или это самовнушение? Позаправляйся v-power побольше, а потом перейди на их обычный 95, возможно разница почувствуется лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARIK48 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 У нас в Липецке На чеках Лукойла и Роснефти написано ЛИПЕЦКНЕФТЕПРОДУКТ.Как понять где франшиза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 У нас в Липецке На чеках Лукойла и Роснефти написано ЛИПЕЦКНЕФТЕПРОДУКТ.Как понять где франшиза? Вот тут: http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BB&where=&sll=39.5976%2C52.6036&sspn=0.434739%2C0.222714&minres=5&maxspn=0.434739%2C0.222714&source=wizbiz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARIK48 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 @Kerby,Это я видел.Но на фирменных по идее должно быть Лукойл, а на франшизе ещё ООО Пупкин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) У нас в Липецке На чеках Лукойла и Роснефти написано ЛИПЕЦКНЕФТЕПРОДУКТ.Как понять где франшиза? Я давал ссылку на соответствующий раздел оф.сайта Лукойла, где все легко идентифицируется и даже приводятся примеры документов на топливо, где все видно.. См ранее. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах