Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

А у тебя какой двигатель? CLRA?

Да, он самый.

Поделиться сообщением

Фишка в том, что у TSI СЖ чуть ли не меньше нашей. Следовательно, толку от 98-ого тоже быть не должно. Скорее всего, так и буду лить 95. А 98 можно летом попробовать.

Поделиться сообщением

Фишка в том, что у TSI СЖ чуть ли не меньше нашей. Следовательно, толку от 98-ого тоже быть не должно.

фишка в том, что в TSI цилиндры наполняются уже сжатым воздухом.

поэтому некорректно аналогии с атмосферниками проводить

Поделиться сообщением

Да, он самый.

Ну тогда может быть и 95.....хотя он тоже евро4, а они сабаки чтоб экологии потрафить УОЗ выкручивают будте нате, следовательно и легкая детонация возможна, а с нашими до предела обгрызенными поршнями и вообще жуткой конструкцией шпг и системы смазки.....фиг знает....фиг знает.....

У меня цфна и я только 98....уж больно страшно читать страдания владельцев полоседанов.....

Поделиться сообщением

На этот мотор продлили гарантию до 5 лет. Вернее, на ШПГ.

"Ввиду довольно частых случаев постороннего звука ДВС на холодную и известной проблемы описаной здесь:

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365
гарантия ТОЛЬКО НА ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ продлена до 5-и лет или 150 тыс. км пробега.

Сразу скажу, что это продление гарантии действует не на весь двигатель, а только на звук "при перекладке поршней". Никакие гидрокомпенсаторы, клапаны, форсунки, а также стуки в ГБЦ и т.п. под эту гарантию не попадают."

Поделиться сообщением

@Brown,

Да ну нафик это какой то левак. Од никаких доков на эту тему не получали, кроме тпи по гарантии на замену поршней ничего нет, на горячей линии тоже не в курсе. Проблема решается инициативной группой, результата пока внятного нет....хотя есть случай замены поршней по истечении гарантии но это еденичный случай.

Поделиться сообщением

Здр-те ,товарищи!

Предидущая машина была Fluence 1.6, СЖ у нее 9.7,преспокойно,комфортно,экономично по расходу и дешево по деньгам туда лился АИ-92!!

Завтра я 11 дней как на Джетте 1.6,прям из салона выехав залил полный бак 92го.Думал все меня устроит и так.Но откатав литров 15,почитав отзывы здесь и статьи про 92 vs 95 в интернете засомневался.Еще добавило то,что у Рено было 145/н.м крутящего момента (1.6) у Джетты 157/н.м (1.6),вес одинаковый,МКПП у обеих,но явно,очень явно Флюенс вел себя динамичнее на 92,нежели Джетта,которая просто перемещается на 92м.В общем,чуда не случилось.Большая,заумная статья про октановое число и степень сжатия мне попаслась в интернете,в конце таблица,для тех кому было лень читать все,написано СЖ до 10.5 нормально будет 92й,если выше или турбо то 95й,98й и никак по-другому.В итоге,я залил 15 литров 98го в бак,чтобы больше не напрягать двигатель,откатаю эту смесь и дальше буду заправлять по-возможности качественный 95й как и предписано.Хоть пока разницы никакой не ощутил,надеюсь,после обкатки на правильном бензине моя Джетта поедет как надо.

Поделиться сообщением

@Pignvin, Как думаете, на лючке бензобака просто так нет обозначения 92 бензина? Краску экономили при печати? :-)

Динамика точно должна измениться. Я как из салона выехал, тоже был в шоке от неё. До этого был автомобиль с атмосферным 1.4 и он ехал гораздо резвее. Но на тест-драйве был автомобиль именно 1.6, который ехал прилично (для своего объема). Если бы на тестовом автомобиле была такая же динамика, как на новом авто, то ни в жизнь бы не купил его. У меня он только тысячам к пяти стал тянуть ... хотя может просто привык к этому овощу :D

Поделиться сообщением

Я не знаю следствие это обкатки или чего еще но у меня сейчас только только стало ехать (7000+)

Поделиться сообщением

Уже месяца 4 езжу на 98 бензине. До этого мешал 95 с 98 (не заморачивался в выборе бензина). Мне казалось что одинаково. У меня 1,4 122 л.с. Около месяца назад ехал по пробке. Думал что смогу дотянуть до своей постоянной заправки. Не дотянул. Пришлось на ближайшей залить себе 10 литров 95. Другого небыло. Когда я выехал на свободную дорогу то понял что на 95 машина очень плохо едет. Как будто ее за жопу держат. Поехал залился 98 до полного и все встало на свои места. Машина поехала. На 98 машина намного резвее. Ещё заметил что на 98 расход стал поменьше, двигатель стал работать ровнее. Изчезли подрагивания на холостых.

Изменено пользователем гордей 063

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас