alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 ОТ франшизы? Еще как. Например у меня родственник на 308м дизеле вообще перестал там заправляться. Последний раз залился - двиг звенел весь как ни в себе. Хотя я не скажу что eHDi особо привередлив к топливу. Вообще частнику пофиг на качество. Т.к. ГОСТов нет, может чуть ли ни воду продавать... Брэнды стараются следить за качеством топлива, продаваемым под своим брендом. хди пежо к качеству топлива очень привередлив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToR 1 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Задал вопрос, получил срач на полторы страницы. Изменено 7 марта 2015 пользователем ToR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Задал вопрос, получил срач на полторы страницы. Американский форум: задал вопрос - получил ответ Еврейский форум: задал вопрос - тебе задали вопрос Русский форум: задал вопрос - и тебе долго рассказывают какой ты му...к )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denyde77 8 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 Я по теме пару слов... в основном заправляю Shell V-Power ("вкусненький", как они его сами называют), бензин неплохой, недолива не замечал и удобно расположена АЗС по дороге домой. цена давно не менялась - 37,99р/л все никак не попробую у них обычный 95, хочу сравнить расход топлива, может и перейти на него в дальнейшем. Общий средний расход по БК около 8л/100км, за последние пол года он менялся от 7,7 до 8,3 л/100км. Но похоже, что БК врет примерно на 1литр/100км, т.е. расход близок скорее к 9л/100км. Езжу почти каждый день на работу примерно 35-40км в одну сторону (зависит от выбора пути) из Одинцово до м. Ботанический Сад (кто из Московского региона - поймет), ну считаем трасса и город 50/50. Пожалуй по бензину все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Я по теме пару слов... в основном заправляю Shell V-Power ("вкусненький", как они его сами называют), бензин неплохой, недолива не замечал и удобно расположена АЗС по дороге домой. все никак не попробую у них обычный 95, хочу сравнить расход топлива, может и перейти на него в дальнейшем. Не неплохой, а реально крутой, но даже на TSI вряд ли будет большая разница между V-Power и обычным, а на 1.6 и подавно, разницу почувствуете лишь если для Вас это станет идеей-фикс. 10% от нуля - ноль, ноль плюс ноль равно ноль Изменено 16 марта 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denyde77 8 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Тогда может перейти на 92-ой? Я так понял на рестайлинговых джеттах на лючке бензобака уже пишут 92/95-ый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Тут как в пьянке, не стоит понижать градус xD Не, V-Power можно лить, но на какой-то перфоманс буст рассчитывать не стоит. Изменено 16 марта 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denyde77 8 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 я к тому, что если тот же шелловский 95-ый будет не хуже во всех отношениях (расход/тяговитость/качество/износ чего-либо..), то стоит ли переплачивать за v-power? понятно, что однозначного ответа не даст наверно никто, но пожалуй правильно..., ниже 95-го, если разницы не замечу, опускаться не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Я не переплачиваю, да. Ни за V-Power, ни за Shell. Изменено 16 марта 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Тогда может перейти на 92-ой? Я так понял на рестайлинговых джеттах на лючке бензобака уже пишут 92/95-ый? Главное чтобы это не оказалось октановое число по "моторному" методу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах