Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

@Xramovnik, где найти "хороший бензин с базовым пакетом присадок"  на Лукойл или Шелл? Он там зовется "Экто спорт" и "V-Power racing" соответственно, на BP это будет "алтимейт". Базовые они там или нет?  Без красивых названий нет 98 бенза  у них.

.

Поделиться сообщением

@Sancheg, возьми паспорт почитай какой класс экологичности)

Поделиться сообщением

Сегодня заправлялся в Ростове, на последней оставшейся заправке БашНефть ,98м. Спросил сертификат, показали, действительно бензин уфимский. На Шелл( бывшей башнефть) 98 нет, предлагают V-Pover. Администратор говорит что этот бензин уфимский, бывший 98. Но цена 40,20. 98 башнефть 38,70.Пятый год заправляюсь практически на 2х заправках, проблем не было. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я не сомневаюсь, что в нашем топливе есть присадки, вопрос в другом на сколько их меньше или больше в топливе  (типа Экто, V-power и прочие), полезней что-ли. Я думаю, что на 100% никто не даст гарантию на то, что при использовании топлива с присадками Экто и т.д., автомобиль прослужит дольше и с менее заметным износом нежели при использовании обычного бензина (без присадок). Скорее всего это является лишь маркетинговым ходом крупных монополистов для большего привлечения клиентов.   ИМХО

Ну это не совсем маркетинговый ход. Присадки там действительно есть. Однако, как происходит их добавка: на отгрузке в бензовоз заливается топливо без присадок, потом туда заливается стакан этой присадки, по дороге до заправки оно там естественным образом пытается перемешаться, но может перемешаться слегка неравномерно, поэтому часть водителей получит в бак "супер-пупер G-Drive", например, а другая слегка менее супер-пупер :)

Но как по мне, если я буду лить 98 гдрайв, это все равно лучше, чем 95 обычный. Здесь гдрайв указан для примера (просто я его лью), уверен, что на остальных эктах и прочих паверах точно также.

Поделиться сообщением

Ну это не совсем маркетинговый ход. Присадки там действительно есть. Однако, как происходит их добавка: на отгрузке в бензовоз заливается топливо без присадок, потом туда заливается стакан этой присадки, по дороге до заправки оно там естественным образом пытается перемешаться, но может перемешаться слегка неравномерно, поэтому часть водителей получит в бак "супер-пупер G-Drive", например, а другая слегка менее супер-пупер :)

Но как по мне, если я буду лить 98 гдрайв, это все равно лучше, чем 95 обычный. Здесь гдрайв указан для примера (просто я его лью), уверен, что на остальных эктах и прочих паверах точно также.

По моему, намного логичнее сначала сыпануть стакан присадок, а потом заливаемый бензин сам по себе все "перемешает" в цистерне. Тогда не будет "тут помню, тут не помню".

А вообще, кто то говорил, что на некоторых АЗС сыпят присадки уже в резервуар. Так, видимо, проще наваривать левак прямо по ходу реализации ;)

Поделиться сообщением

@Architect, лучше чем? У вас есть какие-то лабораторные исследования или заключения? Может вы являетесь работником нефтеперерабатывающего предприятия? Исходя из Вашегопримера я бы вообще в жизнь не стал лить такой бензин, т.к. неизвестно какую присадку залили, а может это была и не присадка, а бодяга? В суп когда майонез добавляешь он тоже становиться вкуснее, но на сколько он от этого станет полезней. ИМХО

Поделиться сообщением

Вообще это метода из начала 2000-х. "Мешок" присадки типа тетраэтилсвинцовая стоил 50 баксов из Китая и его сыпали бездумно. Напрочь убивает свечи и катализаторы. Заправившись вечером утром уже не завестись. Задолбался реанимировать машины желающих съэкономить 50 коп с литра(да,!!, в Воронеже есть целая сеть таких заправок и ведь лезут же к ним!?)

• Like 1

Поделиться сообщением

Sergey36, вопрос немного не в тему- раз ты реанимировал машины - всё-таки когда менять наши свечи при условии 100-процентной заправки на брендовых? НИ РАЗУ НА ЛЕВЫХ.

Когда я выкрутил свечи на 30000 на прошлом Акценте-их можно было ставить назад,а ведь они были не иридиевые,и стоили на порядок меньше и тоже никогда не заправлялся где попало.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас