Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Ну наш 1,6 движок древний считается, думаю 92-ой бенз ему лить сам бог велел, да и дилер не против.

Поделиться сообщением

Ну наш 1,6 движок древний считается, думаю 92-ой бенз ему лить сам бог велел, да и дилер не против.

При степени сжатия больше 10.5 единиц, я бы не стал проводить эксперименты с 92-м бензином.

Поделиться сообщением

В 1.4 лить только 98,в исключительных случаях 95. В 1.6 однозначно 95.На бензине получится очень сомнительная экономия.

Поделиться сообщением

Создавался он давно, но некоторые детали модернизированы и чувствительны к качеству бензина и масла.

Поделиться сообщением

В 1.4 лить только 98,в исключительных случаях 95.

Это все конечно хорошо, но не у всех в городе есть заправки с 98-м. В Таганроге одна (Лукойл) и мне далеко не по пути туда ездить. Заправляюсь 95-м ТНК Пульсар.

Поделиться сообщением

В качестве нашего 95 я не уверен, а в качестве 92 да, поэтому и сделал такой выбор.

Поделиться сообщением

В качестве нашего 95 я не уверен, а в качестве 92 да, поэтому и сделал такой выбор.

На чем уверенность основана? Проводил химико-физические анализы топлива, или по слухам "заправился и плохо поехала"?

Поделиться сообщением

По слухам что у нас в Башкирии присадки для повышения октанового числа, зачастую низкого качества, но спорить на эту тему нет желания.

Поделиться сообщением

По слухам что у нас в Башкирии присадки для повышения октанового числа, зачастую низкого качества, но спорить на эту тему нет желания.

Странно это все. У нас в области Башнефть считается одной из лучших заправок.

Поделиться сообщением

Да, я сам заправляюсь на Башнефти, бензин у них хороший в принципе. Но 92 это чистый бензин без присадок и машина тянет на нем отлично, дилер не возражает, зачем переплачивать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас