Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Более того,я даже разницы не почувствовал,не по расходу,не по резвости,залив 98-ой.Единственное-движок тише и ровнее работал.Сказанное применимо к СFNA,мой прежний двигатель. 

но ему 95-й прописан от рождения.

С рождения прописан был как раз таки 98-ой!И в скобочках стоял 95(допускается).Табличка была на лючках бензобака.И инфа в мануале.Датой рождения считаю не джетту конечно,а поло,после опробации на нём поехал движок на другие модели.Лишь с появлением новых прошивок немцы сжалились и появилась другая табличка.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

По ощушениям стал лучше тянуть и ровнее мягче работать, цена бенза не имеет значения заправляюсь 1 раз в месяц, просто интересно не повлияет ли он пагубно на двигатель.

Изменено пользователем Sergeu1337

Поделиться сообщением

И я вот думаю перейти на 98 (тоже заправляюсь не часто, потому разница в цене не принципиальна). Справится ли двигатель? Не нанесет ли это вред? На люке написано 95(92). Заранее благодарю!

Изменено пользователем daren1234

Поделиться сообщением

@daren1234, если в Москве, то 95 бенз качественный на брендовых заправках, особенно на частных-Лукойл/Шелл. Учитывая, что движок настроен на 95 максимум, лучше лить 95, на 98 все равно движок не настроен.

другой вопрос, чтобы позажигать/стремительно ехать, тогда  да-98, и то это только стенд покажет.

Изменено пользователем Ilia P.

Поделиться сообщением

И я вот думаю перейти на 98
Что Вас побуждает к этому шагу? У Вас есть сомнения в предписаниях разработчиков двигателя?

Поделиться сообщением

Что Вас побуждает к этому шагу? У Вас есть сомнения в предписаниях разработчиков двигателя?

Я поясню!
1) Если двигатель греть не очень долго, несколько минут (в морозы) то при начале движения машину подергивает, приходиться греть 7-10 минут, с 98 такой проблемы не было едет ровно
2) Сейчас при холодном старте ощущаю лишние вибрации (совсем легкое подергивание) после начала движение такого нет! опять же на 98 такого не было работает тише и ровнее 
Заливал только 95 лукойл, роснефть,(очищающие) последнее время только shell 95 v power.
Т.к. писали что изначально этот двигатель был под 98, потому и возник этот вопрос, а ездить стремительно, эта сторона вопроса совершенно не интересна, тем более с таким объемом!
Как то так, еще раз спасибо!
Изменено пользователем daren1234

Поделиться сообщением

писали что изначально этот двигатель был под 98
Насколько понимаю у Вас CFN. КМК это ошибочное суждение.

Заправки как я понимаю менялись. В таком случае было бы неплохо убедиться что автомобиль в полностью исправном состоянии.

Поделиться сообщением

наш ЛУКойл перестал предлагать экто-98, теперь вместо него идет Экто-100. Почитал на сайте, производитель обещает прибавку мощи на 10%, динамики на 7%, снижение расхода на 6% в сравнении с аи-98. Залил полный бак, посмотрим что это за передовые наноразработки, как бы не взлететь теперь с такими показателями. 

Поделиться сообщением

как бы не взлететь теперь с такими показателями. 
Нет. "Не взлетит". Но вот как движок эту горючку переварит...

Поделиться сообщением

как движок эту горючку переварит...
хз, процесс "пишеварения" вряд ли чем-то будет отличаться, кушает его хорошо, с аппетитом и удовольствием. Пробежал около 50 км, но этого явно мало для того, чтобы делать хоть какие-то выводы 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас