Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Это весьма интересно, если бы ещё лукойл не лупил так цены на топливо, было бы ещё лучше. Из принципа никогда на лукойле не заправляюсь, не фиг борзеть. У иностранных компаний BP, Shell топливо дешевле. Вообще моя джетта на любом 95-м едет хорошо, но на шелле вообще безупречно.

Сынку Шамсуарова на новый Гелентваген, отступные и услуги адвокатов то надо где то копеечку поднять ;)

Я уж не говорю о мерзком состоянии, словно из 90х, большей части АЗС Лукойла даже в Московском регионе и их вечных перерывах и пересменках...

А вообще в Москве, например, бензин по сути по большей части Газпромнефти (МНПЗ). Даже если его дободяживают под маркой "BP", Shell и тп

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Я уж не говорю о мерзком состоянии, словно из 90х, большей части АЗС Лукойла даже в Московском регионе и их вечных перерывах и пересменках...

Странно, у нас в большинстве случаев это хорошие заправки с минимаркетом, нормальным туалетом, вежливым персоналом. Цена немного выше чем у той же Роснефти, но к качеству топлива и обслуживания у меня нет совсем никаких претензий.

Изменено пользователем Sancheg
  • Like 1

Поделиться сообщением

Топливо как топливо у них. Только дороже. А сами АЗС производят впечатление, словно на их строительстве и содержании сильно экономят. На грани, так сказать. Лично мое имхо.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Странно, у нас в большинстве случаев это хорошие заправки с минимаркетом, нормальным туалетом, вежливым персоналом. Цена немного выше чем у той же Роснефти, но к качеству топлива и обслуживания у меня нет совсем никаких претензий.
В Ростовской области Лукойловские заправки в плане обустройства, обслуживания и т.д. лучшие. Бензин дешевле, чем на ТНК. Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Я заправляюсь 98 на Башнефть,лукойловский бензин хуже, другие заправки не знаю.

Поделиться сообщением

92-й газпром уже 8000 тыщ полет нормальный

Поделиться сообщением

92-й газпром уже 8000 тыщ полет нормальный

Ну 8000км это совсем не показатель, хотя думаю, что этому атмосфернику и 92-й нормально будет... однако себе лью 95-й.

Поделиться сообщением

Какой заливать бензин:

1. Если степень сжатия 12 и выше — заливать не ниже АИ-98.
2. Если степень сжатия 10 и до 12 — заливать не ниже АИ-95.
Объем камеры сгорания с такой степенью сжатия сделан именно под это число.
92 как бы можно заливать, но не нужно, расход будет больше.
3. Если степень сжатия ниже 10 — заливать октановое число АИ-92 (кроме турбо).
Экзотические АИ-102 и АИ-109 — от 14 и от 16 соответственно.
Для турбодвигателей минимум АИ-95 и выше!

Итог
1) Если использовать топливо с меньшим ОЧ, то неизбежно возpастут ударные нагpyзки в виде детонационных стуков и звонов и вследствие — износ двигателя. Кроме того, топливо сгорает не полностью и может догорать в нейтрализаторе. К тому же расход выше и смысл экономии теряется.

2) Если использовать бензин с большим ОЧ, чем это предусмотрено конструкцией двигателя, то и гореть бензин будет дольше, отдавая большее количество тепла.
Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Следовательно, детали двигателя будут перегреваться, особенно клапаны, кроме того растет расход масла. Интересно, что на слух двигатель часто начинает работать тише и ровнее (за счет теплового расширения выбираются зазоры), но при этом двигатель работает на износ.

Если в двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности, так как будет позднее зажигание.

Турбомоторы
Чем выше октановое число бензина, тем он безопаснее — вот главная причина того, почему турбомотору нужен высокооктановый бензин типа АИ-98. К тому же, чем выше октановое число, тем дольше время горения бензина, иными словами АИ-92 горит быстрее, чем АИ-98, но зачем нам бОльшее время горения топлива? Все очень просто, турбина нагнетает воздух в цилиндр, чем больше воздуха, тем больше времени ему нужно чтобы сгореть полностью, не улетая в катализатор. Чем больше смеси сгорает, тем выше мощность. Можно лить и АИ-95, все современные моторы оборудованы антидетонационными датчиками, но эти датчики не предотвращают детонацию бензина, а обнаруживают ее, т.е. прежде, чем машина сообщит вам о детонации, топливо успеет пару раз бахнуть в цилиндрах.

(с) https://www.drive2.ru/b/429298/

Поделиться сообщением

если не трудно, дополните сказанное, ТТХ моторов представленных на форуме, в части степени сжатия

Изменено пользователем Potap

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас