Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2017 (изменено) А что может произойти? У нас тоже 95ый сильно подняли, почти как 98ой, думаю может на 92ой перейти с 95го? А то средний расход высокий в городе, этим атмосферник точно проигрывает турбо Твой может и поездит , а CFNA и без детонации стучит. Лучше на другую зарплату перейди !!! )))) Изменено 16 февраля 2017 пользователем Yoda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2017 Твой может и поездит , а CFNA и без детонации стучит. Лучше на другую зарплату перейди !!! ))))А ещё лучше на другую валюту)) посмотрим, если и 92ой поднимут, то лучше уже на 95ом останусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Твой может и поездит , а CFNA и без детонации стучит. Лучше на другую зарплату перейди !!! )))) Мой не стучит почти на холодную, тянет на 92 прекрасно с низких оборотов, в том числе и внатяг. Расход не увеличился, динамика такая же как и на супер - пупер 95. Откатал уже 2 бака. И честно говоря не вижу разницы... а если не видно разницы, то зачем... ну вы поняли) Расход нормальный, приемистость хорошая, детонации не слышно в принципе, при холодном пуске не тарахтит поршнями. Мгновенный расход в основном 0.7 л/час. При отключении ближнего света и музыки - почти все время 0,6 л/час. Имея такой расклад слабо верится в то, что такой бензин убьёт двигатель через какое-то время ибо не похоже что в нём что-то набадяжили. Возможно в жаркий период и стоит заливать более высокооктановое топливо, но на зиму и межсезонье - самое то, однозначно. Дальше посмотрим. Тесты продолжаются. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Вот и я думаю, а на хрена нам всякие инженеры - создатели моторов? если у нас каждый суслик в поле агроном.... ИМХО Изменено 27 февраля 2017 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 92 допустимый для этого мотора бензин, так в чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 92 допустимый для этого мотора бензинГде написано в каких случаях?Я вот статейку читаю, присоединяйся http://autokadabra.ru/shouts/86216 и сноска (вдруг не заметишь) http://bmwservice.livejournal.com/5962.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Где написано в каких случаях? Я вот статейку читаю, присоединяйся http://autokadabra.ru/shouts/86216 и сноска (вдруг не заметишь) http://bmwservice.livejournal.com/5962.html Согласно инструкции и указаниям на бачке. Временно можно использовать бензин с октановым чиислом не ниже 91. Так почему бы его хотя бы зимой не использовать? Я, честно, не почувствовав никакой разницы, решил попробовать его использование в холодный период. И при цене в 36 рублей, против 41 за 95 супер - пупер это обрело еще и приятное денежное выражение. Изменено 27 февраля 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Наверное, понятие "временно" - это не совсем то же самое что вся "зима" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Наверное, понятие "временно" - это не совсем то же самое что вся "зима" Да, вы правы. Но я был сильно удивлен полным отсутствием сколь ощутимой разницы с 95 супер-пупер и поэтому эксперимент с заправкой 1 бака перерос в 3 бак и 4 в перспективе, до потепления. Я предполагал, что может ухудшиться динамика, появится детонация, в том числе, под нагрузкой, но нет, ничего подобного не появилось. Собственно, поэтому тест и продолжается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Согласно инструкции...Покажи... я был сильно удивлен полным отсутствием сколь ощутимой разницы. Чем измерял? кроме своих ощущений. Помытый автомобиль "прёт" куда лучше грязного, это все знают. А брызговики "Sparco" добавляют к мощности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах