Jetta2015 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Надо было брать TSI просто Не-а. Покупка была продумана. Попробуй Shell V-power racing и отпишись. Сам не верил,пока не проверил. Изменено 11 мая 2017 пользователем Jetta2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 @Jetta2015,А ещё у помытой машины коэффициент лобового сопротивления снижается, но особую эффективность дают свежеприкрученные брызговики с надписью "Sparco" . ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Да я знаю, что от этих чудо-бензинов с чудо-присадками есть небольшой "приход" в виде улучшения приемистости на старте, например. Но на самом деле лошадей почти никаких реально не прирастает (свыше паспортных. понятно, что мотор на дерьмовом бензине их "теряет", а на хорошем опять "находит"). Так, потешить самолюбие то можно. Можно еще "чипануть"- тоже еще одно практически бессмысленное для атмосфеного малолитражного мотора занятие Меня насчет Shell-овского мотора смущает то, как они его "готовят"- берут обычный на МНПЗ, по пути на АЗС из специальных резервуаров прямо на самом бензовозе в бочку автоматически досыпаются разные "чудо-супер-формула-повышатели" октанового числа и т.п. (в зависмости от того, из какой колонки его будут заливать и по какой цене). Хрен его знает, как со временем все эти присадки на моторе скажутся... да и сам факт легкого "на...." налицо Я лью на АЗС (на Шелл довольно редко) почти всегда только "простой" 95-й, поэтому. Изменено 11 мая 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 ...мотор на дерьмовом бензине их "теряет", а на хорошем опять "находит")...Может у@Jetta2015,всё дело только в этом? вот и мерещится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta2015 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 Хехе... Чё гадать? Заливай да проверяй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) сегодня в пробке и на мкаде педаль слушалась отлично-без толчков/рывков/ударов/даунгрейда на пониженную передачу такого постоянно не было на роснефти/тнк/нефтьмагистрали 98 и даже на лукойле 98/100, хотя на лукойле турбина конечно дует тоже хорошо пока на моем 1.4 саха 122 tsi dsg7 рейтинг такой: shell->lukoil 100->lukoil 98->rosneft/tnk->нефтьмагистраль рядом с домом на новой АЗС лил ГПН 98(один из поставщиков Шелла) года 2-3-4 назад и плохо ехала, даже атмо-форд фиеста пердел! так что давно не заливался на ГПН! и проблема была не в емкостях. может нефтебазы и логистика подводила. также про слизь многие писали, я этого за 100000км избежал! может что и изменилось с тех пор на ГПН! пишут многие что пользуются ГПН.... но нефтьмагистраль (бенз с роснефти рязань по паспортам от марта 2017г)-самый дешевый 98-41.5р/литр-в этом плане выигрывает! и серы там меньше чем в Шелле/Луке Изменено 11 мая 2017 пользователем Ilia P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 007 26 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 Среди всех заправок где только не заправлялся, больше всех понравился бензин на Shell, даже на 92 отлично едет. 98-й не заливал ни разу - дорого и особо смысла не вижу, расход и так ниже некуда 5,2 л. на сотню при поездке на дачу по М10. Когда порш кайен или 600-й мерседес куплю, тогда буду заливать 98-й, а для джетты и 95-й выше крыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Среди всех заправок где только не заправлялся, больше всех понравился бензин на Shell, даже на 92 отлично едет. 98-й не заливал ни разу - дорого и особо смысла не вижу, расход и так ниже некуда 5,2 л. на сотню при поездке на дачу по М10. Когда порш кайен или 600-й мерседес куплю, тогда буду заливать 98-й, а для джетты и 95-й выше крыши. очень часто обсуждаемый холивар 98 vs 95(про 92 даже писать не буду) - в итоге приводит к тому что в городе 98 экономичнее 95, по трассе -95 экономичнее 98, но плавность, тяговитость, запас мощности и т.д.-98. также для турбовых двигателей, тем более загашенных эко 1.4 и 122лс например-в наших условиях и при нашем качестве/логистике бензина-98 оптимален и равен 95 в европе/штатах. у меня на лючке-98, как вариант-в степи/попе мира/пустыне-95 по етка-не ниже 95(см выше про качество). p.s. лукойл начал продавать на заправках АИ 100 по ОЧМ, по ОЧИ-88/89 Изменено 17 мая 2017 пользователем Ilia P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 007 26 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) p.s. лукойл начал продавать на заправках АИ 100 по ОЧМ Это весьма интересно, если бы ещё лукойл не лупил так цены на топливо, было бы ещё лучше. Из принципа никогда на лукойле не заправляюсь, не фиг борзеть. У иностранных компаний BP, Shell топливо дешевле. Вообще моя джетта на любом 95-м едет хорошо, но на шелле вообще безупречно. Изменено 18 мая 2017 пользователем Алексей 007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2017 Shell тоже топливо понравилось (не пломню название бензина, аналог 98), но у нас в крае нет этого бренда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах