Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Недавно ради эксперимента залил 92 бензин на бипи...после 95 алтимэйт ощущения... да не изменилось ничего!!!! Расход по трассе какой был такой и отался, по городу в пределах погрешности. Динамика не изменилась, тяговитость мотора не ушла. Сравнивать есть с чем ибо летом залил аж целый бак 95 на азс трасса - вот на нем машина почти не ехала, чтоб разбудить двигатель приходилось загонять обороты за 3000. На 92 от бипи все ровненько,  а главное стоит он 36.20, а не 41,5 как 95 алтимэйт.

Даже как-то обидно, что раньше только 95 супер-пупер лил... 

Я бы поостерёгся на CFNA ставить эксперименты с низкооктановым топливом.....

Поделиться сообщением

С CLRA не стоит, там 98 как основной вид топлива указан, а на CFNA 95/92. Так что ничего критичного. Если бы мотору не подходило октановое число он бы это проявил. Детонацией, неустойчивыми оборотами, вялой реакцией на газ и т.д. У меня ничего такого нет. Мотор работает ровно так же как и на супер-пупер 95. Вполне вероятно, что льют из одной бочки. Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, лью я ТНК пульсар, в джетту лил его 4 года и прежний владелец его лил в джетту, пробежала она на момент продажи 112т.км, проблем не было. В Пассат так же его лью, решил лить 98 на ТНК, откактал 4 полных бака 98 и не чего не поменялось, расход и динамика точно такая-же как и на пульсаре. Видимо и правда из одной бочки  :-D  

Поделиться сообщением

С CLRA не стоит, там 98 как основной вид топлива указан

а чё с ним будет-то. ?  где то в теме есть упоминание о том, что сертификат на АИ 98 на этот ДВС был подписан всего лишь на 2 года и то как-то промежуточно, Потому как, до - был 95 и после стал 95. Склоняюсь что, это было сделано в угоду зеленым писам  или евро протоколу, либо банальный маркетинг связаннгый с дизельным скандалом

Изменено пользователем Potap

Поделиться сообщением

Поправьте меня если я ошибаюсь:

1. Температура в камере сгорания при АИ 98 выше чем при АИ95.

2, Алюминиевый блок остывает быстрее чем чугунный, Соответственно теплоемкость ниже ( AL), а теплооттдача выше.

3. Юбка поршеней CLRA имеет бОльшую площадь и охлаждается более качественно.

4. Мозги заточены одинаково.

5. Все выше перечисленное полная чушь

Поделиться сообщением

Пока что катаюсь на 95, но есть небольшая вибрация и подёргивание двигателя, где-то читал что если залить 98 то подёргивания уберутся.

Поделиться сообщением

а какой бенз рекомендован для 1.4  czca 95 или 98 ? 

На лючке бензобака написано.

Поделиться сообщением

А что может произойти? У нас тоже 95ый сильно подняли, почти как 98ой, думаю может на 92ой перейти с 95го? А то средний расход высокий в городе, этим атмосферник точно проигрывает турбо

Поделиться сообщением

У нас тоже поднялся 95-й и это не порог говорят, уже на поло х/б поглядываю )) Эх... не рулить мне мечтой своей plane.gif  

На лючке бензобака написано.

У меня 95/91, но на 95 лучше катит. Хотя местные советуют зимой на 92 scratch.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас