Перейти к публикации
Fenixxx

Турботаймер

Рекомендованные сообщения

..можно ограничиться периодической промывкой маслоподающей магистрали ТКР сольвентом.

На САХА насос ОЖ работает 8 мин, на BMY/СAVA- 15 мин ,после выключения зажигания.

Что-то я после выключения двигателя никаких звуков из под капота не слышал. У меня CAXA.

Поделиться сообщением

Не нашел. Ткните носом плиз.

У меня,как я уже говорил,после выключения зажигания...происходит какой то движняк в моторном отсеке некоторое время.

Очевидно это эл.винтелятор.А турбину на ХХ охлаждать нужно. Промывку сольвентом рекомендуют делать каждые 50000к.м. чтобы небыло масляного голодания.Все источники рекомендуют 2-3 мин.охлаждать выпускной коллектор, и соответственно подшипники турбины наХХ. :child:

Поделиться сообщением

Ну где об этом написано?? Не нашел в толстом-претолском руководстве..(( Кто говорит что работает вентилятор, после выключения движка..а кто говорит что насосы?

Поделиться сообщением

Я для себя решил, что охладить турбину, наверняка лишним не будет, и поставил турбо-таймер.

Как то по своей жадности на 5 тысяч попал в итоге на 50, больше желания нет.

Поделиться сообщением

если перед парковкой температура масла ниже 110 градусов, то и охлаждать нечего. Так что турботаймер по сути ненужная вещь, при гражданском стиле езды до 4000 тысяч оборотов.

Поделиться сообщением

Ну где об этом написано?? Не нашел в толстом-претолском руководстве..(( Кто говорит что работает вентилятор, после выключения движка..а кто говорит что насосы?

Носом тыкать не буду :) не помню дословно, но у меня отложилось, что на холостых нужно машине постоять 2 минуты

если вы ехали долгое время по трассе.

посмотрю сегодня и скажу какая стр :)

Поделиться сообщением

Носом тыкать не буду :) не помню дословно, но у меня отложилось, что на холостых нужно машине постоять 2 минуты

если вы ехали долгое время по трассе.

посмотрю сегодня и скажу какая стр :)

А если по трассе ехали на 6ой передаче 100-120 км/ч то и охлаждать нечего.

Поделиться сообщением

вот ответ на это стр 177 (издание 12,2011)

сверху уведомление ( в главе выключение двигателя ) ;)

Поделиться сообщением

как бы при ремонте не сказали, что надо было ставить

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас