Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 (изменено) http://vwts.ru/engine/caxa/tsi_1_4_caxa_rus.pdf ...При выключении нагретого двигателя сигналы управления на насос рециркуляции ОЖ подаются в течение максимум 480 секунд. Это помогает предотвратить образование паровых пробок в турбонагнетателе. - Программа самообучения 405 Двигатель TSI 1,4 л/90 кВт с турбонаддувом может быть здесь ответ на вопрос,нужно охлаждать турбину или нет? Изменено 1 августа 2012 пользователем Alexandro70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lft 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Я для себя решил, что охладить турбину, наверняка лишним не будет, и поставил турбо-таймер. Как то по своей жадности на 5 тысяч попал в итоге на 50, больше желания нет. Не понял. Что 50? Турботаймер стоил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Не понял. Что 50? Турботаймер стоил? Я так понял, что автор когда-то попал на ремонт турбины за 50к, поэтому сейчас решил потратить поменьше на турботаймер. Правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 При выключении двигателя ОЖ охлаждает турбину, но турба умирает из за масляного голодания , от перегрева постепенно закоксовываются подшипники вала турбины , и турбинка тихо умирает . Или турботаймер, или после поездок дать поработать на ХХ 2-3 минуты. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) не подшипники( они истираются, увеличивается зазор и масло сечётся в выпуск), а маслопадающая магистральhttp://jetta-club.org/topic/11046-%d0%a2%d1%83%d1%80%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%bc%d0%b5%d1%80/page__st__10 Изменено 10 сентября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Ладно, скажу свое мнение..... За 12 лет эксплуатации VW Passat B5 1.8T (пробег на сегодняшний день 350+ тыс. км) проблем с турбиной можно сказать и не было. Менял 2 раза. Причем как было указано мануале или сервисной книжке (точно не помню) "Замена турбины на 160 000 км" вот так и менял, ибо ровно на этом пробеге она умирала, и не по причине того что где то там подшипники стирались, масло коксовалось и т.д., а по причине того, что банально прогорали лопатки. Так что смысла в турбо-таймере я не вижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 а никто сигналку с турботаймером не использует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lft 1 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Ладно, скажу свое мнение..... За 12 лет эксплуатации VW Passat B5 1.8T (пробег на сегодняшний день 350+ тыс. км) проблем с турбиной можно сказать и не было. Менял 2 раза. Причем как было указано мануале или сервисной книжке (точно не помню) "Замена турбины на 160 000 км" вот так и менял, ибо ровно на этом пробеге она умирала, и не по причине того что где то там подшипники стирались, масло коксовалось и т.д., а по причине того, что банально прогорали лопатки. Так что смысла в турбо-таймере я не вижу. У моего знакомого был Passat B5 1.8Т. За время владения (около 5 лет), проблем с турбиной не был и менять не приходилось Продал он авто в возрасте 12 лет и, по его словам, на машине все еще стояла оригинальная турбина. Все потому что и он и первый хозяин студили ее на холостых оборотах, чтобы не было маслянного голодания, как описал Дядя. Пробега точно не знаю, но думаю как минимум больше 300Т. Сейчас у товарища A4 2.0Т и он все так же фанатично студит турбину. Именно впечатлившись его непреклонностью в этом вопросе, я решил делать то же. А смысл в турботаймере только тот, что ты не сидишь 5 минут в машине, а выключаешь ее и уходишь сразу по приезду. Я кстати так нигде и не увидел поста по примерной стоимости установки такого девайса на авто. Может кто подскажет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 У моего знакомого был Passat B5 1.8Т. За время владения (около 5 лет), проблем с турбиной не был и менять не приходилось Продал он авто в возрасте 12 лет и, по его словам, на машине все еще стояла оригинальная турбина. Все потому что и он и первый хозяин студили ее на холостых оборотах, чтобы не было маслянного голодания, как описал Дядя. Пробега точно не знаю, но думаю как минимум больше 300Т. Сейчас у товарища A4 2.0Т и он все так же фанатично студит турбину. Именно впечатлившись его непреклонностью в этом вопросе, я решил делать то же. А смысл в турботаймере только тот, что ты не сидишь 5 минут в машине, а выключаешь ее и уходишь сразу по приезду. Я кстати так нигде и не увидел поста по примерной стоимости установки такого девайса на авто. Может кто подскажет? +1000 . Хотел в свое время установить на Шкоду 1.8 Т(150)л.с. ,ОД озвучил 5600р. 3 года назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nike 1 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 @Kenga, спасибо за ценный ответ! То есть лопатки довольно тонкие? Но мне кажется, что я тоже видел в инструкции что-то вроде: «если отжигали — дайте поработать на ХХ 1-2 минуты». @lft, и вам спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах