Перейти к публикации
Fenixxx

Турботаймер

Рекомендованные сообщения

http://vwts.ru/engine/caxa/tsi_1_4_caxa_rus.pdf

...При выключении нагретого двигателя сигналы управления на насос рециркуляции ОЖ подаются в течение максимум 480 секунд. Это помогает предотвратить образование паровых пробок в турбонагнетателе.

- Программа самообучения 405

Двигатель TSI 1,4 л/90 кВт с турбонаддувом

может быть здесь ответ на вопрос,нужно охлаждать турбину или нет?

Изменено пользователем Alexandro70

Поделиться сообщением

Я для себя решил, что охладить турбину, наверняка лишним не будет, и поставил турбо-таймер.

Как то по своей жадности на 5 тысяч попал в итоге на 50, больше желания нет.

Не понял. Что 50? Турботаймер стоил?

Поделиться сообщением

Не понял. Что 50? Турботаймер стоил?

Я так понял, что автор когда-то попал на ремонт турбины за 50к, поэтому сейчас решил потратить поменьше на турботаймер. Правильно понял?

Поделиться сообщением

При выключении двигателя ОЖ охлаждает турбину, но турба умирает из за масляного голодания :sos: , от перегрева постепенно закоксовываются подшипники вала турбины :uraaa: , и турбинка тихо умирает :zakumar: . Или турботаймер, или после поездок дать поработать на ХХ 2-3 минуты. ИМХО :krivlyaka:

Поделиться сообщением

не подшипники( они истираются, увеличивается зазор и масло сечётся в выпуск), а маслопадающая магистраль
http://jetta-club.org/topic/11046-%d0%a2%d1%83%d1%80%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%bc%d0%b5%d1%80/page__st__10

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Ладно, скажу свое мнение..... За 12 лет эксплуатации VW Passat B5 1.8T (пробег на сегодняшний день 350+ тыс. км) проблем с турбиной можно сказать и не было. Менял 2 раза. Причем как было указано мануале или сервисной книжке (точно не помню) "Замена турбины на 160 000 км" вот так и менял, ибо ровно на этом пробеге она умирала, и не по причине того что где то там подшипники стирались, масло коксовалось и т.д., а по причине того, что банально прогорали лопатки. Так что смысла в турбо-таймере я не вижу.

• Like 1

Поделиться сообщением

а никто сигналку с турботаймером не использует?

Поделиться сообщением

Ладно, скажу свое мнение..... За 12 лет эксплуатации VW Passat B5 1.8T (пробег на сегодняшний день 350+ тыс. км) проблем с турбиной можно сказать и не было. Менял 2 раза. Причем как было указано мануале или сервисной книжке (точно не помню) "Замена турбины на 160 000 км" вот так и менял, ибо ровно на этом пробеге она умирала, и не по причине того что где то там подшипники стирались, масло коксовалось и т.д., а по причине того, что банально прогорали лопатки. Так что смысла в турбо-таймере я не вижу.

У моего знакомого был Passat B5 1.8Т. За время владения (около 5 лет), проблем с турбиной не был и менять не приходилось Продал он авто в возрасте 12 лет и, по его словам, на машине все еще стояла оригинальная турбина. Все потому что и он и первый хозяин студили ее на холостых оборотах, чтобы не было маслянного голодания, как описал Дядя. Пробега точно не знаю, но думаю как минимум больше 300Т. Сейчас у товарища A4 2.0Т и он все так же фанатично студит турбину. Именно впечатлившись его непреклонностью в этом вопросе, я решил делать то же.

А смысл в турботаймере только тот, что ты не сидишь 5 минут в машине, а выключаешь ее и уходишь сразу по приезду.

Я кстати так нигде и не увидел поста по примерной стоимости установки такого девайса на авто. Может кто подскажет?

• Like 1

Поделиться сообщением

У моего знакомого был Passat B5 1.8Т. За время владения (около 5 лет), проблем с турбиной не был и менять не приходилось Продал он авто в возрасте 12 лет и, по его словам, на машине все еще стояла оригинальная турбина. Все потому что и он и первый хозяин студили ее на холостых оборотах, чтобы не было маслянного голодания, как описал Дядя. Пробега точно не знаю, но думаю как минимум больше 300Т. Сейчас у товарища A4 2.0Т и он все так же фанатично студит турбину. Именно впечатлившись его непреклонностью в этом вопросе, я решил делать то же.

А смысл в турботаймере только тот, что ты не сидишь 5 минут в машине, а выключаешь ее и уходишь сразу по приезду.

Я кстати так нигде и не увидел поста по примерной стоимости установки такого девайса на авто. Может кто подскажет?

+1000 :xixixi: . Хотел в свое время установить на Шкоду 1.8 Т(150)л.с. ,ОД озвучил 5600р. 3 года назад. :xixixi::krivlyaka:

Поделиться сообщением

@Kenga, спасибо за ценный ответ!

То есть лопатки довольно тонкие?

Но мне кажется, что я тоже видел в инструкции что-то вроде: «если отжигали — дайте поработать на ХХ 1-2 минуты».

@lft, и вам спасибо! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас