lft 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 ..можно ограничиться периодической промывкой маслоподающей магистрали ТКР сольвентом. На САХА насос ОЖ работает 8 мин, на BMY/СAVA- 15 мин ,после выключения зажигания. Что-то я после выключения двигателя никаких звуков из под капота не слышал. У меня CAXA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Не нашел. Ткните носом плиз. У меня,как я уже говорил,после выключения зажигания...происходит какой то движняк в моторном отсеке некоторое время. Очевидно это эл.винтелятор.А турбину на ХХ охлаждать нужно. Промывку сольвентом рекомендуют делать каждые 50000к.м. чтобы небыло масляного голодания.Все источники рекомендуют 2-3 мин.охлаждать выпускной коллектор, и соответственно подшипники турбины наХХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aldun 2 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Ну где об этом написано?? Не нашел в толстом-претолском руководстве..(( Кто говорит что работает вентилятор, после выключения движка..а кто говорит что насосы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegrus2010 16 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Я для себя решил, что охладить турбину, наверняка лишним не будет, и поставил турбо-таймер. Как то по своей жадности на 5 тысяч попал в итоге на 50, больше желания нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 если перед парковкой температура масла ниже 110 градусов, то и охлаждать нечего. Так что турботаймер по сути ненужная вещь, при гражданском стиле езды до 4000 тысяч оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jul 2 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Ну где об этом написано?? Не нашел в толстом-претолском руководстве..(( Кто говорит что работает вентилятор, после выключения движка..а кто говорит что насосы? Носом тыкать не буду не помню дословно, но у меня отложилось, что на холостых нужно машине постоять 2 минуты если вы ехали долгое время по трассе. посмотрю сегодня и скажу какая стр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Носом тыкать не буду не помню дословно, но у меня отложилось, что на холостых нужно машине постоять 2 минуты если вы ехали долгое время по трассе. посмотрю сегодня и скажу какая стр А если по трассе ехали на 6ой передаче 100-120 км/ч то и охлаждать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jul 2 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Ну где об этом написано?? Не нашел в толстом-претолском руководстве..(( Кто говорит что работает вентилятор, после выключения движка..а кто говорит что насосы? вот ответ на это стр 177 (издание 12,2011) сверху уведомление ( в главе выключение двигателя ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лозовский 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Мне при покупки ато сказали что турботаймер ставить не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forick 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 как бы при ремонте не сказали, что надо было ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах