Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 перед тем, как забрать машинку из салона, честно распечатала первые 2 поста рекомендаций - на что обратить внимание и как осматривать авто . в общем, на работе с коллегой прочли все пункты и плакали . Вообще список сам по себе наверное даже идеальный, хотя кому-то покажется и нереальным. Тут каждый сам для себя определяет степень необходимости того или иного пункта. Понятно, что бензина вам никто уже не дольет, конечно если его там совсем нету , но может оказаться и такое, так что и такой на первый взгляд "нелепый" для наших условий пункт может оказаться полезным. Кроме того многие автосалоны не со всей ответственностью подходят к своим обязанностям. Например осмотр днища может быть весьма полезен на предмет повреждений, которые могут появиться также при "не качественной" транспортировке(как вариант). В последствии вы вряд ли сможете предъявить претензии по этому вопросу, если обнаружите дефект позже, уже после оформления свех документов или уже на первых днях эксплуатации. И для того что бы произвести осмотр совсем не обязательно заглядывать на площадке под авто , можно попросить, или самому заехать на подъемник, или эстакаду. Вобщем может и не стоит каждый пункт рассматривать дословно, или строго следовать "предписаниям" перечня, и тогда может и не в каждом но в большем количестве пунктов можно увидеть рациональное зерно. И не бойтесь показаться смешным или дотошным, это ваше право, пользуйтесь им! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 проверять надо все что продают.. и заявляют.... памятка нужна, чтоб от волнения у дилера не забыть чего нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sayarovich 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 Из всего перечисленного ранее небыло: 1. знака аварийной остановки; 2. прикуривателя(в смысле самой кнопки), принял за должное т.к. борьба с курением в Европе и т.п.; 3. ключа на 13; 4. секретки, т.к. и болтов для чего сей девайс применим тоже небыло. без коментариев... но , есть открывалка, причем немного другого вида и в пластиковой оболочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karaghiozis 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2008 Скоро забирать jetta 1,6 bde manual trend + пакет1 (rcd300 4 динамика спереди и сзади, противотуманные фары, подлокотник, Climatronic) ну и зимний пекет и пакет плохих дорог теперь у всех по умолчанию, калужская сборка. Пирчем в договоре вписали 4 динамика (сначало не заметил) ТАк вот У меня вопрос, задние динамики это что опция, после предпродажки проверил вродебы не работают? В салоне утверждают что их не у кого нет с магнитолой rcd 300 без дополнительных опций их нет и мы все без задних продаем? Звоню на горячую линию, соединяют с одним из московских салонов - говорят должны быть ПРочитал у Вас что их забывают подключить - у меня получается по их словам никогда и не знали, что-ли? Кто-нибудь знает как они должны их подключить? если естоь аудиоподготовка то по идее все уже подключено нужно только магнитолу активировать? и самое главное - открывашки нет!!! зип пакет по приходу машины был вскрыт - там только дворники и руководство-сервис книжка вот бардак!!! впринципе открывашка как таковает не так важна, но он аже и фиксатор для бутылок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2008 почему дилеру ломает проверить наличие открывалки? зы: заправки от Авто Ганза... км 5 проехал и загорелся индикатор (а это говорило о том, что где то 7 литров осталось) - по договору обещали 12л (не менее) - вот интересно.. можно ли так фигово ехать - чтоб на 1км выходил 1л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Наконец-то добрался до этой темы... 9.Проверить - Аварийный знак идет вместе с машиной. У меня знака не было (машинка из Мексики). При выяснении отношений с дилером было сказано (чему я склонен верить, т.к. продавец - хороший знакомый), что с Джеттой, Гольфом и другими "бюджетными" машинами аварийный знак не поставляется (в спецификации про него ни слова, хотя для других машин - в частности, Пассат, Туарег , Фаэтон - знак прописан в базовой комплектации). Открывалки таки-да, не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Знаки гарантированно идут для Passat и Фаетон думаю тут можно поверить... кстати на всех мерсах - знаки имеются.... но мерсы это от 900тр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Скоро забирать jetta 1,6 bde manual trend + пакет1 (rcd300 4 динамика спереди и сзади, противотуманные фары, подлокотник, Climatronic) ну и зимний пекет и пакет плохих дорог теперь у всех по умолчанию, калужская сборка. Пирчем в договоре вписали 4 динамика (сначало не заметил)ТАк вот У меня вопрос, задние динамики это что опция, после предпродажки проверил вродебы не работают? В салоне утверждают что их не у кого нет с магнитолой rcd 300 без дополнительных опций их нет и мы все без задних продаем? Звоню на горячую линию, соединяют с одним из московских салонов - говорят должны быть ПРочитал у Вас что их забывают подключить - у меня получается по их словам никогда и не знали, что-ли? Кто-нибудь знает как они должны их подключить? если естоь аудиоподготовка то по идее все уже подключено нужно только магнитолу активировать? По поводу калужской сборки утверждать ничего не буду, но в мексиканской сборке стандартная аудиоподготовка - это 6 динамиков спереди. Опция - подготовка на 10 динамиков (спереди и сзади). Кроме того, есть две RCD 300: обычная и "plus". Первая - это 6 динамиков спереди (+магнитола), вторая - 10 динамиков спереди и сзади (+магнитола). Получается, что задние динамики - это опция! У меня по акции шла RCD 300 с 4(!) динамиками спереди (два динамика куда-то уныкали, сволочи! ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 ЗНАКИ ИДУТ С ДЖЕТТАМИ! Может не со всеми может уже и на этом экономят? А моджет вы его прсото не нашли? он с тульной стороны заднего бампера крепится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 А моджет вы его прсото не нашли? он с тульной стороны заднего бампера крепится... Саня, обижаешь... Я недавно специально смотрел Джетту (Comfortline) в салоне - нету там знака (ниша между двумя петлями для сетки, правильно? ). Поначалу я подумал, что ситуация со знаком, как с аптечкой - мол, каждое государство предъявляет свои требования к лекарствам (это я вычитал в мануале). Однако "родной" знак (пришлось дозаказывать) оказался с оранжевым треугольником по центру - так что, визуально он соответствует ГОСТу. Странная политика производителя - экономить на такой мелочи (хотя, $25 с каждой машины... ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах