Перейти к публикации
Greck

Забираю машину из салона, на что обратить внимание?

Рекомендованные сообщения

перед тем, как забрать машинку из салона, честно распечатала первые 2 поста рекомендаций - на что обратить внимание и как осматривать авто :) . в общем, на работе с коллегой прочли все пункты и плакали :P:mrgreen: .

Вообще список сам по себе наверное даже идеальный, хотя кому-то покажется и нереальным. Тут каждый сам для себя определяет степень необходимости того или иного пункта. Понятно, что бензина вам никто уже не дольет, конечно если его там совсем нету :cry: , но может оказаться и такое, так что и такой на первый взгляд "нелепый" для наших условий пункт может оказаться полезным. Кроме того многие автосалоны не со всей ответственностью подходят к своим обязанностям. Например осмотр днища может быть весьма полезен на предмет повреждений, которые могут появиться также при "не качественной" транспортировке(как вариант). В последствии вы вряд ли сможете предъявить претензии по этому вопросу, если обнаружите дефект позже, уже после оформления свех документов или уже на первых днях эксплуатации. И для того что бы произвести осмотр совсем не обязательно заглядывать на площадке под авто :) , можно попросить, или самому заехать на подъемник, или эстакаду. Вобщем может и не стоит каждый пункт рассматривать дословно, или строго следовать "предписаниям" перечня, и тогда может и не в каждом но в большем количестве пунктов можно увидеть рациональное зерно. И не бойтесь показаться смешным или дотошным, это ваше право, пользуйтесь им! :mrgreen:

• Like 1

Поделиться сообщением

проверять надо все что продают.. и заявляют.... памятка нужна, чтоб от волнения у дилера не забыть чего нить:P

Поделиться сообщением

Из всего перечисленного ранее небыло:

1. знака аварийной остановки;

2. прикуривателя(в смысле самой кнопки), принял за должное т.к. борьба с курением в Европе и т.п.;

3. ключа на 13;

4. секретки, т.к. и болтов для чего сей девайс применим тоже небыло. :wink::):)

без коментариев...

но :) , есть открывалка, причем немного другого вида и в пластиковой оболочке.

Поделиться сообщением

Скоро забирать jetta 1,6 bde manual trend + пакет1 (rcd300 4 динамика спереди и сзади, противотуманные фары, подлокотник, Climatronic) ну и зимний пекет и пакет плохих дорог теперь у всех по умолчанию, калужская сборка. Пирчем в договоре вписали 4 динамика (сначало не заметил)

ТАк вот У меня вопрос, задние динамики это что опция, после предпродажки проверил вродебы не работают?

В салоне утверждают что их не у кого нет с магнитолой rcd 300 без дополнительных опций их нет и мы все без задних продаем?

Звоню на горячую линию, соединяют с одним из московских салонов - говорят должны быть :-D

ПРочитал у Вас что их забывают подключить - у меня получается по их словам никогда и не знали, что-ли?

Кто-нибудь знает как они должны их подключить? если естоь аудиоподготовка то по идее все уже подключено нужно только магнитолу активировать?

:-D и самое главное - открывашки нет!!! :-D

зип пакет по приходу машины был вскрыт - там только дворники и руководство-сервис книжка :-D вот бардак!!!

впринципе открывашка как таковает не так важна, но он аже и фиксатор для бутылок

Поделиться сообщением

почему дилеру ломает проверить наличие открывалки?:-D

зы: заправки от Авто Ганза... км 5 проехал и загорелся индикатор (а это говорило о том, что где то 7 литров осталось) - по договору обещали 12л (не менее) - вот интересно.. можно ли так фигово ехать - чтоб на 1км выходил 1л?:-D

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался до этой темы...

9.Проверить - Аварийный знак идет вместе с машиной.

У меня знака не было (машинка из Мексики). При выяснении отношений с дилером было сказано (чему я склонен верить, т.к. продавец - хороший знакомый), что с Джеттой, Гольфом и другими "бюджетными" машинами аварийный знак не поставляется (в спецификации про него ни слова, хотя для других машин - в частности, Пассат, Туарег :P, Фаэтон - знак прописан в базовой комплектации).

Открывалки таки-да, не было... :-D

Поделиться сообщением

Знаки гарантированно идут для Passat и Фаетон:-D думаю тут можно поверить... кстати на всех мерсах - знаки имеются.... но мерсы это от 900тр...

Поделиться сообщением

Скоро забирать jetta 1,6 bde manual trend + пакет1 (rcd300 4 динамика спереди и сзади, противотуманные фары, подлокотник, Climatronic) ну и зимний пекет и пакет плохих дорог теперь у всех по умолчанию, калужская сборка. Пирчем в договоре вписали 4 динамика (сначало не заметил)

ТАк вот У меня вопрос, задние динамики это что опция, после предпродажки проверил вродебы не работают?

В салоне утверждают что их не у кого нет с магнитолой rcd 300 без дополнительных опций их нет и мы все без задних продаем?

Звоню на горячую линию, соединяют с одним из московских салонов - говорят должны быть :P

ПРочитал у Вас что их забывают подключить - у меня получается по их словам никогда и не знали, что-ли?

Кто-нибудь знает как они должны их подключить? если естоь аудиоподготовка то по идее все уже подключено нужно только магнитолу активировать?

По поводу калужской сборки утверждать ничего не буду, но в мексиканской сборке стандартная аудиоподготовка - это 6 динамиков спереди. Опция - подготовка на 10 динамиков (спереди и сзади).

Кроме того, есть две RCD 300: обычная и "plus". Первая - это 6 динамиков спереди (+магнитола), вторая - 10 динамиков спереди и сзади (+магнитола). Получается, что задние динамики - это опция!

У меня по акции шла RCD 300 с 4(!) динамиками спереди (два динамика куда-то уныкали, сволочи! :-D ).

Поделиться сообщением

ЗНАКИ ИДУТ С ДЖЕТТАМИ! Может не со всеми :-D может уже и на этом экономят? А моджет вы его прсото не нашли? он с тульной стороны заднего бампера крепится...

Поделиться сообщением

А моджет вы его прсото не нашли? он с тульной стороны заднего бампера крепится...

Саня, обижаешь... :P Я недавно специально смотрел Джетту (Comfortline) в салоне - нету там знака (ниша между двумя петлями для сетки, правильно? :-D ).

Поначалу я подумал, что ситуация со знаком, как с аптечкой - мол, каждое государство предъявляет свои требования к лекарствам (это я вычитал в мануале). Однако "родной" знак (пришлось дозаказывать) оказался с оранжевым треугольником по центру - так что, визуально он соответствует ГОСТу. Странная политика производителя - экономить на такой мелочи (хотя, $25 с каждой машины... :) ).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас