Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 В сервисной книжке не нашел сколько можно проехать после наступления 15000 или 1 года. Написал этот вопрос на офф. сайт фольца, в ответном письме отослали к офф. дилеру. Есть ли все таки интересно оффициальная инфа по данному вопросу. У ОД обслуживал Шкоду, его требования были -перепробег не более 1000км, и просрочка по времени не более 1мес.Видимо это требование ОД на местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Не понимаю зачем так важно знать сколько можно "перепроехать"? Это как кариес, чем больше тянуть, тем больших вложений это может потребовать потом. Никому же в голову не приходит вопрос о том сколько можно ехать на спущенном колесе! ... или приходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Не понимаю зачем так важно знать сколько можно "перепроехать"? Это как кариес, чем больше тянуть, тем больших вложений это может потребовать потом. Никому же в голову не приходит вопрос о том сколько можно ехать на спущенном колесе! ... или приходит? Разные бывают жизненные ситуации. Мало ли куда судьба и нужда занесет и т.п... То же и с "кариесом", между прочим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonicSL 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Добрый день! Делал "заднюю" тонировку, при установке снимали задние боковые полки! После установки никаких видимых дефектов не обнаружил,спустя пару дней стали плохо закрываться задние двери. Записался на диагностику к ОД. После осмотра отказали по гарантии заменить боковые полки(именно они мешали хорошо закрываться дверям) которые по их словам сломали установщики тонировки. В итоге пришлось правильно устанавливать по новой,но уже за деньги(1500). Контора в которой делал тонировку имеет все необходимые сертификаты и после моего обращения к ним с претензиями о поломке полок-вернули мне деньги за установку (3500). Машина на гарантии,пробег 5 000 км. У кого есть какие предложения как можно было поступить в данной ситуации более правильно и хитрее, очень мучает этот вопрос до сих пор??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Добрый день! Делал "заднюю" тонировку, при установке снимали задние боковые полки! После установки никаких видимых дефектов не обнаружил,спустя пару дней стали плохо закрываться задние двери. Записался на диагностику к ОД. После осмотра отказали по гарантии заменить боковые полки(именно они мешали хорошо закрываться дверям) которые по их словам сломали установщики тонировки. В итоге пришлось правильно устанавливать по новой,но уже за деньги(1500). Контора в которой делал тонировку имеет все необходимые сертификаты и после моего обращения к ним с претензиями о поломке полок-вернули мне деньги за установку (3500). Машина на гарантии,пробег 5 000 км. У кого есть какие предложения как можно было поступить в данной ситуации более правильно и хитрее, очень мучает этот вопрос до сих пор??? Раз бабки вернули, считайте, что всё сделали правильно! Если хотите вообще не боятся ни одной проблемы с гарантией, все работы можно делать у ОД. Но это, конечно, другие деньги совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonicSL 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Раз бабки вернули, считайте, что всё сделали правильно! Если хотите вообще не боятся ни одной проблемы с гарантией, все работы можно делать у ОД. Но это, конечно, другие деньги совсем. На тот момент у ОД не предоставлялась возможность "затонироваться"( И интересно, прав ли был ОД когда "снял по гарантии" возможность восстановить данную неисправность, списав это на корявую "Установку доп.оборудования" !? Ведь могли полки сломать и мастера ОД))) В тот момент меня не было в ремонтной зоне( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qaz555 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Коллеги! столкнулся с проблемой постукивания в левой задней части а/м, заехал к дилеру, естественно начались танцы с бубнами, советы типа: а вы лед смойте из пружин..он может стучать..смешно? но именно так было сказано.. в общем завтра на сервисную проверку, диагностика, инженер по гарантии и т.д. и т.п. вот собственно и суть темы - а есть ли у кого-нибудь ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные концерна VW, применительно к России, какие неисправности подвески и при каком пробеге считать гарантийными случаями, а какие естественным износом с законным отыманием наших кровных из карманов и кошельков?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Забавный вопрос. И очень интересный. По простоте душевной, считаю что гарантия 2 года без ограничения действует на все кроме расходников ремней/колодок/дисков тормозных/лампочек. Прокоментируйте , кто сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Забавный вопрос. И очень интересный. По простоте душевной, считаю что гарантия 2 года без ограничения действует на все кроме расходников ремней/колодок/дисков тормозных/лампочек. Прокоментируйте , кто сталкивался. В принципе так и есть, об этом прописано в договоре, а как в жизни .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qaz555 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 вот именно я и столкнулся...ибо мастер по сервису обозначил, что какие-то там резинки служат по гарантии 25тыс.км...не может быть, чтоб у VW не было четких комментариев по этому поводу..немцы однако..)) после сервиса отпишусь,но уважаемые френды, если у кого есть инфа, доведите до сообщества..плиз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах