Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот мой комлекс: Штатная сигналка т.е иммобилайзер, + Пандора 3700 + КАСКО на все! :)

Все зависит от того, где находится Ваша машина без Вас. Если она всегда под присмотром, то можно вообще ничего дополнительного не ставить. А если ночует одна во дворе, днем брошенная где придется, то сигнализация бесполезна. Угоняли машины и с более навароченными комплексами, чем Ваш.

Про штатные системы вообще забудьте. Вор не полезет угонять машину, если не знает, как справится со штатным иммобилайзером. А если лезет, то поверьте, у него все предусмотрено по его нейтрализации. Штатные системы не преграда для воров по определению.

Пандора 3700 - отличная сигнализация. Но как она сопротивляется угону? Разрывает какую-то электрическую цепь? В автомобиле не так уж много цепей, которые можно блокировать. И каждая разорванная цепь дает свои симптомы, сужающие поле поиска для вора. А если еще и доступ к блокировке есть, то... гудбай автомобиль.

Стоимость сигнализации никак не связана с ее способностью к противоугону, а лишь показывает нафаршированность сервисными функциями - GSM, кан-модуль, работа с центральным замком, автозапуск и прочие вещи, которые к противоугону не имеют ничего общего. Даже если поставить в машину тумблер за 100 рублей, то эффект в плане сопротивления угону может быть таким же, как и установка сигнализации за 20 т.р.

Каско. Ну Каско вообще не сопротивляется угону. Ну кроме мифического шанса, что Вашей страховой крайне не выгоден угон Вашего авто и она не будет сдавать его ворам, пока Вы у нее страхуетесь, подстегивая и мотивируя Вас этим. Есть и такие мнения.

Я лично сплю спокойно. а Вы?

Чем больше людей, расчитывающих на Каско в случае угона, тем больше шансов на то, что вору проще, спокойней и безопасней угнать Ваш автомобиль, чем мой. И меня это радует и я доволен.

Поделиться сообщением

Чем больше людей, расчитывающих на Каско в случае угона, тем больше шансов на то, что вору проще, спокойней и безопасней угнать Ваш автомобиль, чем мой. И меня это радует и я доволен.

чем проще?

Тем, что у него не будет шансов воспользоваться звонком по обратному выкупу авто, так как его никто не будет выкупать, потому что он застрахован или тем, что это будет единственный приметный автомобиль, который не пользуется спросом на вторичном рынке? Скорее ему будет выгоднее угнать ваш автомобиль, который застрахован/не застрахован, чтобы ограбить или совершить какие то насильственные действия (разбить, испортить и т.д.). И тут я боюсь, что как раз КАСКО будет лучшим вариантом решения проблемы!

П.с. Лучше страховать

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

@WhiteNik72, я лишь хотел сказать, что существуют огромное кол-во людей, которые говорят: "если уж у меня есть Каско, то зачем мне тратиться еще и на противоугонный комплекс?", "захотят угнать - угонят" и прочие фразы для самоуспокоения. Поэтому в городах полно машин, которые можно брать "голыми руками". И воры это прекрасно знают! Поэтому, если в процесса взлома что-то у них идет не по плану (машина сопротивляется угону), то им проще, логичней, спокойней и безопасней найти машину без изысков в плане защиты. Вот что я хотел сказать.

А страховать по Каско или нет, это уже другой вопрос, т.к. по Каско люди страхуют главным образом не ради риска угон\хищение, а ради риска повреждения машины. Ведь разбить машину куда больше шансов, чем ее угонят.

• Like 1

Поделиться сообщением

Скажу Вам честно. В моем маленьком городке авто мое воров точно не интересует.А вот предыдущее авто мне во дворе подпортили пьяные автолюбители и скрылись. Поэтому я и застраховал на все случаи жизни. Сигналка с автозапуском мне нужна чтобы в ЭТОЙ ХОЛОДНОЙЙЙЙ машине не мерзнуть по утрам на морозах, к ней же я зацепил вебасту и управляю всем по телефону. Удобно и просто. Плюс когда хожу в Сургуте по магазинам всегда контролирую ее по телефону. Иногда дочь засыпает в машине, оставляю ее и потом звоню и слушаю проснулась или нет она.

Поделиться сообщением

Скажу Вам честно. В моем маленьком городке авто мое воров точно не интересует.А вот предыдущее авто мне во дворе подпортили пьяные автолюбители и скрылись. Поэтому я и застраховал на все случаи жизни. Сигналка с автозапуском мне нужна чтобы в ЭТОЙ ХОЛОДНОЙЙЙЙ машине не мерзнуть по утрам на морозах, к ней же я зацепил вебасту и управляю всем по телефону. Удобно и просто. Плюс когда хожу в Сургуте по магазинам всегда контролирую ее по телефону. Иногда дочь засыпает в машине, оставляю ее и потом звоню и слушаю проснулась или нет она.

Рисковый ты парень, У меня у знакомого в Сургуте 20 лет назад пропала дочь прямо в центре во дворе, ищут по сей день.

Поделиться сообщением

Ваше полное право! Вы выбрали то, что считаете нужным согласно Вашим реалиям.

Но есть ситуации, когда люди поступали прямо противоположно Вам и считали это правильным.

К примеру: машина дорогая и любима у угонщиков, поэтому Каско на нее совсем не дешева. Владелец устанавливает противоугонный комплекс (раз и навсегда), что сводит угон к минимуму и не страхует по Каско. Старается ездить аккуратно и профессионально, дабы не быть виновником аварии, а на сэкономленные деньги, в случае чего, ремонтируется сам. В итоге за несколько лет эксплуатации остается в плюсе.

Каждому решать самому.

Поделиться сообщением

Поэтому в городах полно машин, которые можно брать "голыми руками"

Японцев да, а штатная противоугонная система европейцев значительно сложнее любой сторонней системы.

Владелец устанавливает противоугонный комплекс (раз и навсегда), что сводит угон к минимуму и не страхует по Каско.

И в случае тоеты, мазды или митсубиси и т.д. теряет ее с вероятностью, значительно превышающей таковую у голого вольцвагена или пежо. Хотя конечно если не вложить в охранные комплексы японца 10 % от его цены, то он, скорее всего, уедет почти сразу.

Ведь разбить машину куда больше шансов, чем ее угонят.

За последние 2 года знаю о 2х угонах японцев у знакомых (третий пытались угнать, но не получилось. Сломалась свертка в блокираторе коробки и застряла в личинке замка, чем не дала второй шанс угонщикам). Не одного случая угона европейца и не одного случая тотальной аварии (что сродни потерей автомобиля при угоне).

Изменено пользователем Zaqer

Поделиться сообщением

Сейчас на сайте Ренесанса посчитал, что убрать защиту от угона на мою машину экономит 5 т.р. Если навешать на нее противоугонных систем в конфигураторе, то экономия составит 2,5 т.р

На тоету короллу 11 г.в. ценой 730 т.р. при прочих равных экономия составит 10 т.р. А при установке аналогичного охранного комплекса экономиться 6 т.р. НО!!! Вообще без охранных комплексов они тоету вообще не страхуют!!!

Кстатии выбранная мной в конфигураторе противоугонка стоит 65 т.р. Вот вам и арифметика.

Изменено пользователем Zaqer

Поделиться сообщением

@Zaqer, хотите сэкономить на Каско - выбирайте побольше франшизу. Смысл установки противоугонки не в экономии стоимости полиса Каско и не ради избавления страхования по Каско. Никто не говорит, что, установив комплекс, Вам не нужно брать Каско. Берите, если риск повреждения Вашей машины велик.

Смысл правильного противоугонного комплекса заключается в защите человека от стресса, когда он одномоментно лишается машины. От потери времени, которое он потратит на всю нервотрепку с нашей бюрократией пока ждет выплаты (не менее полугода). И от потери цены амортизации машины, ведь выплата по Каско по риску угон снижается во времени (есть нюансы).

Стоимость необходимого противоугонного комплекса варьируется в зависимости от марки и модели автомобиля. И цена в 65 т.р. для Джетты - это жесточайший перебор даже для Москвы и Питера.

На мой взгляд, необходим лишь дополнительный иммобилайзер, установленный ПОД КАПОТОМ, там же одну-две правильные блокировки, и электромеханический замок капота, управляемый ЭТИМ ЖЕ иммобилайзером. Это не так уж и дорого установить. А у кого есть руки, может и сам.

Поделиться сообщением

Хочется поставить сигнализацию без автозапуска, но с GSM оповещением. Какие варианты есть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас