autostudio 6 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Значит буду ставить доп иммобилайзер. Там же предложили Призрак 540. Кто нибудь про него знает что-либо? Не плохая система. Хорошо себя зарекомендовал. Есть возможность авторизации владельца как по противоразбойной метке, так и вводу дополнительного пин кода авторизации владельца при помощи штатных кнопок автомобиля. К сожалению это только иммобилайзер, без возможности защиты на случай вскрытия, либо перехвата штатного радиоканала. Злоумышленник в салон в любом случаи проникнуть сможет без препятственно. Под эти цели подойдёт Slave сигнализация Призрак серии 700 серии, либо 800 серии с оповещение на GSM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Доброго времени суток. Если ваш автомобиль оснащен функцией смарт ключа, т.е. бесключевым доступом, то сегодня данные автомобили, в том числе и ваш находяться в риске легко угоняемых автомобилей. На сегодняшний день есть ретрансляторы которые способны увеличивать сигнал радио ключа без нужды сканирования штатных и систем защиты и иммобилайзеров. Как это все происходит можете посмотреть на видео одним словом для этих целей требуется два злоумышленника и два ретранслятора. Один злоумышленник находиться рядом с владельцем, другой рядом с автомобилем, за счет увеличения радиосигнала, автомобиль видит что штатный ключ находиться рядом, и разрешает доступ в автомобиль и его запуск. На сегодняшний день уже точно известны угоны автомобилей Toyota, Nissan, Mercedes, Range Rover, BMW., и т.д. По VW точно не слышал, но исключать эту марку тоже не стоит. Стоимость таких устройств на рынке 15000-25000$/ Если у Вас установлена сигнализация Пандора версия 3210 slave, то эта система действительно может быть отключена при помощи радио сигнала штатного ключа, как вариант её можно дополнить иммобилайзером Пандект 650, который можно совместить с Пандорой, и метка Пандекта будет защищать возможность снятия сигнализации Пандора с охраны, таким образом это если метки Пандекта нет, то Пандора с охраны не снимется, даже при наличии штатного ключа. Если у Вас установлена серии 3910-5000, то у этих систем есть уже метка в комплекте, и эти системы можно сразу запрограммировать под функцию (запрет снятия с охраны без наличия метки рядом с авто) тем самым получается защита на случай попытки попадания на удочку штатного радиосигнала бесключевого доступа к автомобилю. Отличия будут только в том что призрак позволит попасть в салон а Пандект не откроет машину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio 6 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Отличия будут только в том что призрак позволит попасть в салон а Пандект не откроет машину? Да, верно Призрак позволит попасть в салон автомобиля, т.к. у него стоит задача только не разрешить злоумышленнику запустить автомобиль. Пандект 650 в связке с сигнализацией Пандора от попадания в салон автомобиля не защищает, т.е. не может блокировать работу штатного центрального замка, а вот зафиксировать это может, звуковой и световой сигнализацией. Ведь метки от Пандекта она не обнаружит. Соответственно системы так же будут продолжать защищать от попытке автомобиль запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Да, верно Призрак позволит попасть в салон автомобиля, т.к. у него стоит задача только не разрешить злоумышленнику запустить автомобиль. Пандект 650 в связке с сигнализацией Пандора от попадания в салон автомобиля не защищает, т.е. не может блокировать работу штатного центрального замка, а вот зафиксировать это может, звуковой и световой сигнализацией. Ведь метки от Пандекта она не обнаружит. Соответственно системы так же будут продолжать защищать от попытке автомобиль запустить. Спасибо за ответ. Есть ещё вопрос про возможность прописать ключ злоумышленника в машину. Там где ставил сигнализацию, утверждали что это возможно через диагностический порт. Мне не очень то в это верится, так как с этим даже диллер не с первого раза справился. Необходимо заказывать ключ с завода, ключ будет специально подготовлен для конкретно моего автомобиля, чтобы машина позволила его прописать. Так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio 6 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Через диагностический разъем действительно можно прописать новые ключи, а так же отключить шт. иммобилайзер. Желательно его прятать, либо делать блокировку/перепиновку его контактов. То что диллер не очень дружит и не умеет пользоваться своим оборудованием для меня не новость. Не давно у нашего клиента вывели из строя блок штатного иммобилайзера на новом Кашкае. Автомобиль завис у ОД на три недели. Они тоже хотели прописать новый ключ. Действительно на новые автомобили ключ может заказываться только у завода изготовителя и прописываться в online режиме с производителем. Можете конечно поинтересоваться у сторонних изготовителей ключей. Их сейчас достаточно, на просторах интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Закройте машину штатно с ключа и попробуйте открыть лючок бензобака. У меня нет штатной сигнализации. Это стандартная фишка вне зависимости от комплектаций и пакетов. что-то я не припомню, что бы у нас запирался лючок бензобака. может это при наличии штатной сигналки? у меня штатная сига и чего-то я даже не знал об этом Изменено 9 декабря 2014 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 у меня штатная сига и чего-то я даже не знал об этом Бывает. Всегда приятно открывать что-то новое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Я кстати тоже попробовал закрыть с брелка машину и у меня лючок открывается спокойно. Единственное, никак не проверю если закрыть машину именно ключом, но думаю разницы не будет. так что либо это от чего-то зависит либо кто-то ошибается. у меня лючок не блокируется центральным замком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Я даже ни разу не пробовал закрывать машину ключом. Жму кнопку закрытия на брелоке и лючок не открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 вот это и странно! у меня лючок не блокируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах