Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Не надо сразу думать о плохом. У Джетты стоят два радиатора. Один за другим. Между ними любит скапливаться всякая кака. Тогда радиатор был бы горячим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Для уточнения: На рисунке отметил стрелкой шланг который остается холодным и сам радиатор тоже.Безымянный.bmp На 2 рисунке указал термостат, которй необходимо поменять. Все правильно? Безымянный2.bmp Заезжал к 2 мастерам как один говорят что термостаты работают. Охлаж. систему знаю только по теории. Просьба, помидорами в банках не кидаться )) Изменено 11 апреля 2017 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) поз. 4 Заезжал к 2 мастерам как один говорят что термостаты работают. А как они проверяли и что говорят? Изменено 11 апреля 2017 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2017 термостаты.JPG поз. 4 А как они проверяли и что говорят? На ощупь. Общими усилиями установили место утечки. Это труба подогрева впускного коллектора. От расширительного к ней идет тонкий шланг и в месте совединения пропускает. Доступа никакого, надо разбирать до фига. Кстати один предлагает в обход этой трубки пустить шлангом ОЖ. но не хочу мудрить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2017 термостаты.JPG поз. 4 Ты был прав. По моей етке когда я смотрел, там термостаты в другой последовательности стоят почему то. Вот я и повелся и заказал в итоге под 87 град (там и клапан другой). В итоге вместо 83 гр. поставил на его место термостат с 87гр. Не думаю что могут быть какие то последствия. Да кстати проблема решилась, радиатор стал греться и шланг нижний тоже. На очереди менять патрубок впускного, уже едет. ПС. Старый неисправный термостат открылся только со 2 раза в закипевшей воде. Если кто будет менять - лучше сразу снимайте корпус акуммулятора. Задолбался откручивать и закручивать саморезы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Всем привет. Опять появилась проблема с утечкой антифриза. На этот раз полетел термостат 87 град. (не закрывается до конца) и сильно пропускает в районе патрубка впускного коллектора при повышении температуры. Предварительно пропускает сам патрубок. Возможно ли его заменить без снятия впускного? Я так понял что хомуты там одноразовые и их нужно тоже заказывать. http://jetta-club.org/uploads/monthly_04_2017/post-9931-0-96136800-1492418081.jpg Изменено 16 июля 2018 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2018 Как узнал, что этот термостат накрылся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2018 Как узнал, что этот термостат накрылся? Вынул сам термостат. Он был полуоткрыт. Закинул в горячую воду, только в кипящей воде открываться начал и не закрывается до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Закинул в горячую воду, только в кипящей воде открываться начал и не закрывается до конца. Он не закрывается до конца,когда холодный?Или не открывается до конца в кипящей воде?Если второе,он и не откроется полностью. Его некоторые вовсе убирают или ставят туда более холодный.Мне интересно что будет,если его в закрытом положении заКЛИНит?И t* продолжит расти(через радиатор ОЖ из БЦ не поедет).Будет клин?Приборка ведь тоже будет помалкивать? Изменено 16 июля 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2018 Не закрывается до конца когда холодный, и открывается в кипящей воде. В прошлом году когда полетел термостат на 83 град. при высоких оборотах даже на трассе темпер поднималась. В этом случае даже не знаю. Это все началось когда темпер за бортом была 43 град. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах