Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Что же вы так убиваетесь по расходу? Пару бутылок пива по сто с лишним рублей за каждую - нормально! "Лишние" 15 руб на сто км - трагедия!! Может на велики пересесть? У меня в городе до 9.5, по трассе при 110 - 130 всегда 7.2 и я считаю такой расход вполне приемлимым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Что же вы так убиваетесь по расходу? Пару бутылок пива по сто с лишним рублей за каждую - нормально! "Лишние" 15 руб на сто км - трагедия!! Может на велики пересесть? У меня в городе до 9.5, по трассе при 110 - 130 всегда 7.2 и я считаю такой расход вполне приемлимым. Мне вот критично, мне важно реже ездить на заправку и чтоб по трассе когда я сажусь и за присест по 1 тыще проезжаю, реже заправляться. Так, краткий отзыв о смене заправки. Сменил синих на красных. Что важно и что я заметил, машинку больше держит в повышенных оборотах и чаще. Расход 10,2/10,9 это в морозы (-12 до -19), пробки и прогревы 15-20мин утром. Знатоки, отчего машинку теперь больше в высоких оборотах стало держать? Что это в бензине?)))) (лень гуглить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 В морозы больше нагрузка на генератор, от сюда и повышенные обороты. А что такое "сменил синих на красных"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenlysan 76 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Газпром на лукойол.19не морозы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Знатоки, отчего машинку теперь больше в высоких оборотах стало держать? Что это в бензине?))))Полагаю, что от мороза это не зависит ни разу. В конце концов можно разок на старой заправить и посмотреть обороты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Что важно и что я заметил, машинку больше держит в повышенных оборотах и чаще. Расход 10,2/10,9 это в морозы (-12 до -19), пробки и прогревы 15-20мин утром. Знатоки, отчего машинку теперь больше в высоких оборотах стало держать? Что это в бензине?)))) (лень гуглить) Слово больше, я понял как дольше по времени. От сюда и вывод: на улице морозы до -19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Вот я плохо помню как первые 15 литров ушло когда тепло было. Как там движок работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Слово больше, я понял как дольше по времени. От сюда и вывод: на улице морозы до -19 при похолодании ниже - 10 при начале движения дсг переключается позже. при еще более низкой температуре -13 и ниже из-за большей нагрузки обороты переключения выше, дольше держится при переключении высокии обороты, переключается на пониженную раньше. P.s.Заправляюсь 95% на одной заправке, оставшиеся 5% на второй. Трасса до удивления постоянна. При понижении температуры ниже -16 и наличия снежного покрова на дороге (даже очищенной) машина заметнее идет тяжелее и расход увеличивается в среднем на 1-2 литра на сотню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 при похолодании ниже - 10 при начале движения дсг переключается позже. при еще более низкой температуре -13 и ниже из-за большей нагрузки обороты переключения выше, дольше держится при переключении высокии обороты, переключается на пониженную раньше.На прогретую или холодную? На холодную ясень пень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) 1. на холодную при начале движения 2. на разогретую при хорошем минусе (более -15 -17) 3. при наличии на дороге снега - машина гребет и и переключается на более высоких оборотах и держит их дольше. P.s. хитрож...я коробка. у меня летом коробка вообще не воспринимает 1 скорость, сразу в d2 уходит. Из-за выше указанного и расход разный. 1. По чистой трассе М7 где-то до -5 при скорости движения от 60-до 140 расход 6 л. 2. По той же немного снежной трассе при той же скорости расход 6,5-7,5 3. По той же немного снежной трассе при той же скорости, но при более низкой температуре (15-17) средний расход 7-8 л Летом расход если в пробках не стоять и периодически выжимать до 150-160 расход без кондейки 5,5 л)))) пробег ориентировочно по трассе 150-170 км. Изменено 27 января 2015 пользователем -=Артем=- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах