NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2017 "Лишние" поллитра на каждые 100 кэмэНу это Вы того... В стакан еще поверю, но экономия пол литра, от масла другой вязкости, это перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий WAG 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2017 За пробег примерно 2250 км с небольшим, в смешанном цикле (трасса ~ 700 км, остальное город с умеренными пробками) по моим подсчетам расход 8,0 л/100 км, по компу - 8,8л/100 км. Бензин А95, но разный (не исключаю и попадание г, т.к. приходится нередко заправлять по корпоративное карте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2017 @NikNikols, так 504/507 допуск более экономичный, чем 502/505. сравнительные графики думаю много раз видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 Ну это Вы того... В стакан еще поверю, но экономия пол литра, от масла другой вязкости, это перебор. Ничего кроме масла не поменялось. Средние скорости те же, стиль езды тот же, трасса осталась без изменений. Раньше стабильно с 1 пассажиром без кондея и пробок укладывался в 5.5-5.7 литров. Таперича 6.3-6.4. Кототак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 Ничего кроме масла не поменялось. Средние скорости те же, стиль езды тот же, трасса осталась без изменений. Раньше стабильно с 1 пассажиром без кондея и пробок укладывался в 5.5-5.7 литров. Таперича 6.3-6.4. Кототак) время года меняется, резина меняется. метеоусловия могут быть разными, ветра попутного стало меньше. как то не хочется верить что вязкость 5-30 от 5-40 так сильно меняет расход. например в знаменитом блоге http://bmwservice.livejournal.com в статьях по исследованию масло и вязкости, пишет что принципиальных изменений в работе мотора при 30 и 40 не увидел, а тестов он провел огромное количество. вот отличия 0-30 и 5-30 видны сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) время года меняется, резина меняется. метеоусловия могут быть разными, ветра попутного стало меньше. как то не хочется верить что вязкость 5-30 от 5-40 так сильно меняет расход. например в знаменитом блоге http://bmwservice.livejournal.com в статьях по исследованию масло и вязкости, пишет что принципиальных изменений в работе мотора при 30 и 40 не увидел, а тестов он провел огромное количество. вот отличия 0-30 и 5-30 видны сразу. с той весны резина не поменялась: всё тот же штатный hankook. Погода весной - да, в прошлом году было теплее, но это ничего не меняет. А принципиальная разница в масле 30 и 40 есть, в высокотемпературной вязкости.http://avtonam.ru/fluids/masla-5w30-i-5w40/ катотак чем более вязкое масло, тем сложнее его прокачивать насосу - больше потерь - больше расход. вот и прибавочка (может не все 0,5 литра, но всё же) Изменено 17 мая 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 с той весны резина не поменялась: всё тот же штатный hankook. Погода весной - да, в прошлом году было теплее, но это ничего не меняет. А принципиальная разница в масле 30 и 40 есть, в высокотемпературной вязкости.http://avtonam.ru/fluids/masla-5w30-i-5w40/ катотак чем более вязкое масло, тем сложнее его прокачивать насосу - больше потерь - больше расход. вот и прибавочка (может не все 0,5 литра, но всё же) Вот что пишет владелец блога http://bmwservice.livejournal.com/ : "Мне не совсем понятен вопрос выбора вязкости. Рекомендованные продукты могут выпускаться в нескольких вариантах вязкостей по SAE. Все опыты и практически проведенные эксперименты были сделаны для самой универсальной и распространенной вязкости - SAE40. Но это не значит, в то же время, что SAE30 и SAE50 чем-то лучше или хуже. На момент написания этого материала, никакой принципиальной разницы между соседними классами вязкости я не усматриваю. Вывод прост - проще всего покупать вязкость SAE40, но если цифра 30 вам нравится больше - покупайте масло с этой вязкостью. Продуктов с вязкостями SAE20 и SAE60, без видимых показаний к применению, я рекомендую избегать. Также еще раз напоминаю, что загущенные масла "рекомендованные" многими производителями для "спортивных" двигателей даже теоретически имеют смысл исключительно в трековых условиях, когда температура масла в картере поднимается до 150+ градусов Цельсия. Эти частные случаи не относятся к повседневной эксплуатации и не будут подробно разбираться и рассматриваться в этой статье. Низкотемпературная вязкость вообще не имеет никакого значения. 0W/5W/10W совершенно равнозначны для эксплуатации." Если мотор нормально охлаждается и не насилуется. А именно у меня такой стиль езды. Трасса-город без отжигов то разницы в вязкости для двигателя 30 или 40 не будет. Опять же по ссылке, что вы указали, пишется : "В ходе длительной эксплуатации автомобиля неминуемо происходит износ деталей двигателя, в результате чего зазоры между ними увеличиваются. Соответственно, толщина необходимой для пар трения масляной «прослойки» также становится больше. До определенного момента увеличение зазоров не сказывается на функционировании силового агрегата, однако рано или поздно износ деталей становится чрезмерным, значительно превышая установленные производителем допуски. В этой ситуации жидкое масло, рассчитанное на совсем иные зазоры, не способно сформировать качественную защитную пленку в зоне сопряжения трущихся поверхностей, что ускоряет их деградацию. " При моем пробеге 150к думаю уже пора перейти на вязкость 40. Заодно проверю вашу теорию по расходу топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) (может не все 0,5 литра, но всё же) Скорее 0,05 л,в это поверю.Никогда не удавалось ощутить,и уж тем более запечатлить эту разницу.Не на какой машине.Всё это в пределах....стиля вождения,не бывает две абсолютно одинаковые поездки,хоть и по одному маршруту.Разница есть,она должна быть теоретически,но она копеечная.На счёт нулёвки:у меня сейчас нулёвка плещется в картере,я не заметил преимущества по отношению к предыдущим "ненулёвкам".Зимой у нас холодно,для этого и заливал.а не для экономии топлива. вот отличия 0-30 и 5-30 видны сразу. Не совсем понятно,за счёт чего 0w30 будет экономичней 5w30 на трассе? Изменено 17 мая 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 Скорее 0,05 л,в это поверю.Никогда не удавалось ощутить,и уж тем более запечатлить эту разницу.Не на какой машине.Всё это в пределах....стиля вождения,не бывает две абсолютно одинаковые поездки,хоть и по одному маршруту.Разница есть,она должна быть теоретически,но она копеечная.На счёт нулёвки:у меня сейчас нулёвка плещется в картере,я не заметил преимущества по отношению к предыдущим "ненулёвкам".Зимой у нас холодно,для этого и заливал.а не для экономии топлива. Не совсем понятно,за счёт чего 0w30 будет экономичней 5w30 на трассе? видимо я не до конца выразился. Отличия будут видны только визуально, а для мотора в европейской части россии оно не нужно, у нас не та температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) А принципиальная разница в масле 30 и 40 есть, в высокотемпературной вязкости Это не принципиальная разница. У 30-ки 12 сСт, а у типичной 40-ки 13-13.5 сСт. Это мелочи. Я лил и 5-30 и 5-40: особой разницы нет. Неделю назад ездил в Москву: туда с кондеем 5.8 л/100 км, обратно без кондея 5.5! Это мой рекорд, т.к. до этого по трассе ниже 5.6 не было ни разу. И это на масле 0w40! При этом ехал в хорошем темпе (90-120 км/ч по трассе и 75-80 км/ч в населенках). Изменено 30 мая 2017 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах