Наталия 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Вот читаю сообщения и поражаюсь - 102 лошади с автоматом на 1417 кг Ну я не знаю че там автомат 200 кг прибавляет? моя машинка вроде 1240 весит Не знаю, кто прибавляет, автомат, установленная ESP или еще что (комплектации все же разные), но по паспорту вот так получается. А 1240 - вроде маловато совсем получается, у нас вроде такого ни в одной комплектации нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Уважаемые! Где я написал что я фанат Боры? Где я ее пиарил? Мне что надо было написать что у меня есть мотор Фольксваген 1.6? Просто мотор! Без привязке к машине? Просто стоит на стенде дома. Я обсуждал мотор а не машину, я думаю спорить глупо что машина которая килограмм на 200 легче чем Джетта будет разгоняться медленее с таким же мотором. Извините за резкость! Просто смотрю, что слово Бора вызывает не со всем спокойную раекцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad106 2 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Вставлю свой пятак. Гольфовско-ждеттовский восьмиклапанник 1,6 своеобразный мотор со своеобразной коробкой. Да, он едет, но не совсем так как хотелось бы. Он неплохо тянет на низах, тоесть можно в пробке тащиться на 3-й передаче 20 км.ч. Можно и 180 ехать, наверное, не пробовал. Но он не едет так, как мог бы ехать 1,6. Кто не верит - покатайтесь на 307 с 1,6. Он с низа урывает значительно резвее. Не важно - это ложное ощущение или действительность, но факт. Мой 306 с 1,4 жрущий масло, никто не верил что там 1,4. Со световора рвал аж бегом. После 120 его трудно было весело разгонять, но немного зафтыкиваясь на трассе он пвтался ехать 150 ( педаль газа неудобная была) приходилось карячить ногу чтоб дердать 110. Этот же мотор сделан по принципу "он может ехать быстро и он может выдавать 102 лс", но делать этого не хочет однозначно. Его нужно насиловать, крутить, реветь, дергать ручкой, причем сильно быстро он это не любит. Ребята, в нем на спидометре метки красные в зоне 30 и 50 км. Вот на это он и расчитан А не для гонок. Если бы он гонял резво, то никто бы ГТИ не брал, это ИМХО одна из причин ИСКУССТВЕННОЙ задушенности 1,6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Влад тут не сравнивают 1,6 с 2,0 и 3,0 - ясно что он дохлый)) тут суть в том насколько его хватает для производсвенных нужд, при перевозке твоей\моей попы с точки А в точку Б На счет твоего пыжа то коробка там другая и все... вот он у тебя и с низов тянул... поставить на него нашу коробку - все он будет на низах вообще никакой... все машинки которые меньше 1,6 сделанны в паре с кпп так - чтобы не уступать тому же 1,6 по динамике в разгоне до 100-ки... взять туже фабу 1,2 - она не такая и дохлая а у нас коробка сделанна так чтобы снизов нужно было чутка подгазнуть но потом и динамика есть, и расход не большой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad106 2 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Greck я перечитал свой пост, и не узрел сравнений с 2.0 или 3.0. Потом я вроди неоднократно упоминал что именно благодаря (хотя это слово тут наименее подходит), коробке этот мотор не может выдавать нормальную езду, правда может быть я это говорил не в этом топике Я так же говорил чт опыжовский 1,4 так едет как он едет именно за счет правильной коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 правильной коробки она не правильная)) Она под него подогнанная)) я уверен что 120-150 джетта сделает быстрее чем тот пыж)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad106 2 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Greck я езжу 98 процентов в городе. Я хочу комфортной и уверенной езды В ГОРОДЕ! 120-150 я ездил всего пару раз в жизни - на всех трех машинах тестил максималку. Гольф я больше 150 не погнал. Могу с полной уверенностью сказать, на пыже 306 1,4 в городе я чувствовал себя комфортней в плане динамики. Гольф в этом же ракурсе больше сравним с первым моим пыжо 106 с 954 куб.см. 45 л.с. Мне не нравится заторможенность мотора, коробки (трансмиссии). а что он теоритически может (мах скорость, мах мощность) это все не используется обычными людьми в 90 процентах. Нас обманули - нам поставили не маленький мотор, написали не маленькую мощность и скорость, но это практически не раскрывается. Ну это , блин, как вот, динамики - типа по параметрам зэ бест, но на средней громкости они не играют, а чтоб начали нормально воспроизводить звук нужно такую громкость дать, что перепонки лопнут и соседи добъют потом ПС. А джетта ясенпень сделает - тот пыж не новый, у него максималка паспортная 175, у него подвеска наааамного проще. Да и про разгону до сотни она сделает. Просто этот мотор нужно крутануть до 5000, вот только люди как на идиота смотрят. А лично мой экземпляр ввиду своего полуживого состаяния разгонялся максимум до 155 ПО СПИДОМЕТРУ, тоесть еще меньше. Но стартовал он, что важно!!! 2-3000 обороттов ОЧЕНЬ бодро! все написанное сугубо ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Да, действительно, если машину разогнать, то за сотню она едет легко и непринужденно, но вот по городу - увы! Мне вообще вчера в сервисе (была по другому вопросу, просто к слову обсудили) сказали, что двигатель 1.6 простой, примитивный и с АКПП ехать не должен в принципе. То есть он должен плавно перемещаться в пространстве, но не более того - вот такие у нас добрые люди работают у дилеров... Ну в принципе где-то так и есть, а ездить "тапка в пол" - громко будет и странно, и опять же, прощай масло, а оно дорогущее до первого ТО. В общем, Vlad106 +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 В общем, Vlad106 +1 Ну вы гонщики) Мне в городе хватает этой динамики... со светофором я не рву, и так как я не запорожце мне сзади не сигналят если я там силно вальяжно и неспеша набираю скорость) я себя комфортно чуствую! А вышел на трассу - если дорога хорошая то 120-150 скорость для джетты супер, 160 и дальше - это на страх и риск, это удел машин по тяжелее Так что конечно если гонять от 0-100 побыстрее то вам нужен 1,4турбоФси Или таким способом настроенная коробка на 1,6 чтобы после 120 она не ехала вообще Для Наташи бы подошел вариант старых автоматов с 4-мя передачами... там где экономии ноль, зато перлаб покруче)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Greck У каждого своя специфика окружающей обстановки. Хорошо, если неспеша и вальяжно можно трогаться, но у нас другое движение - у нас вообще народ нервный, неоднократно были случаи и со стрельбой, если кому-то что-то не понравилось. У нас надо прошмыгнуть быстренько и внимания к себе не привлекать. И вальяжность тут может и не прокатить! Ну а по трассе 120-150 - это хорошо и замечательно, только для этого надо самую малость - ездить по трассе! А если по трассе ездить не надо? Специально туда выезжать? А по городу не ездить вообще? Понятно, что я проезжаю нормально и по городу, но и запаса как-то не очень хватает, да и прошмыгнуть иногда получается с трудом (а точнее с ревом и повышением оборотов)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах