Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вчера за тестил в гаражах 1.6 Джетту на АКПП, могу сказать что для езды по пандусу вверх, надо все время тапку жать в пол, в противном случае сручувствуется, что мотор на пределе. Да на нем можно ездить спокойно, но вот маневрировать в городском потоке очень сложно, так как чуствуется отсутствие лошадок.

Поделиться сообщением

У нас надо прошмыгнуть быстренько и внимания к себе не привлекать. И вальяжность тут может и не прокатить!

Ну тогда не стоит говорить что 1,6 - мало, стоит говорить 1,6 для меня мало)) и покупать 2,0 или чтобы шмыгало получше 3,0 :twisted: и ездить на бронированной машине... а то криминал просто какой-то) Без стеба, сорри... но это так и есть :fignya: зачем покупать 1,6+афтамат когда нужно шмыгать?

Поделиться сообщением

маневрировать в городском потоке очень сложно, так как чуствуется отсутствие лошадок.

Недалекое будущее: Масква пересела на болиды Ф1 :twisted: Вам там закон ввести нужно чтобы все на однообьемниках ездили :fignya:

Поделиться сообщением

мне этого мотора по городу хватает выши крыши

никуда не шмыгаю, еду плавно

иногда, да, бывает адреналина слишком много...

просто позже переключаешься и тапку давишь сильнее

с соотв расходом топлива

проблем с мотором не вижу вообще

все имхо

Поделиться сообщением

Недалекое будущее: Масква пересела на болиды Ф1 :fignya:

Да мы мы бы рады! Только болиды Ф-1 не любят частых троганий с места, не рассчитаны они на это, а в условиях пробок частые трогания неизбежны! :twisted:

Поделиться сообщением

Greck

дело не в том шмыгать или нет, хватает или нет.... Мы тут о другом, в частности я. А я вот о чем - этот мотор на этой машине, по крайней мере на Гольфе ( а он должен быть немного легче Джеттки)... вернее нет :twisted:

Этот мотор 1,6 мог бы работать и правильние - не будь борьба за экологические нормы евро 88 и прочее ( электронная педаль).

Он едет с задержкой по принципу:

-Педаль датчику - "он нажал"

Датчик - скока

Педаль - ну... так слегка

Датчик - Ок Мозги-и!

Мозги - а?

Датчик - там педаль грит шо на неё жмут!

Мозги - как?

Датчик - ну так, слегка.....

Мозги - о! А шо, ехать нада? Там еще жмут?

Датчик - ХЗ, Педаль, там еже жмут?

Педаль - Да!

Датчик - Да!

Мозги - Мля, прийдется ехать! Твою ..... шо делать, забыл, (бензонасосу) Подъем!

Бензонасос - А? хто здесь!

Мозги - подъем, ехать нада!

Педаль - э, ..ля! меня тут в пол уперли, просыпайтесь, ..уки, пока меня не раздавили!

Дачччик - там того, педаль на пределе, говорит еще чутотк и кранты!

Мозг - да тихо, щас! Бензонасос, поехали!

Бензонасос - Пшык- пшык, по трубочкам, до форсунок.

Я - ( прошло полминуты с момента как я нажал на педель газа, ланосы, сенсы, Лады Калины, Таврии скрылись за горизонтом) .... матерюсь!

И тут.. О, Боже машина начинает ехать - неспеша, плавно - ёп-тыть, эт-ж городской аффтомобиль! Стрелка плавно доходит до 3500 оборотов и тут мозги в панике выходят из сонного состояния, орут бензонасосу качать ДОХ...я бензина, он с перепугу этого добра дает отдуши ( а он может, просто ленивый) И раздается такой пинок под зад, такой рев всего возмущенного организма двигателя, что сидишь в машине и думаешь :"а нах...я я такое вообще сделал, куда мне рвать и лететь на этом тарантасе, да на меня люди оглядываются - о! еще один стрит-рейсер самоуюийца решил заработатть премию Дарвина." И действительно становится стыдно, и клянешься перед собой и этим авто: "Я правда, честно-честно, никогда больше не буду так делать, извини меня автомобильчик, что я попросил тебя ехать"

Поделиться сообщением

Я думаю, что при таком весе как у Джетты, при таком расходе топлива, и с этим мотором, ожидать от него чего-то другого просто не стОит. Да и едет он вполне прилично. Да, не такой динамичный, но при скорости ок 100 можно даже не напрягаясь заметно ускоряться даже с парой человек в салоне :twisted: И плюньте мне в лицо, что никто не ездит в городе около сотки(ну не везде и не всегда конечно), так что даже в городе режим трассы несколько актуален. И при всем этом сохраняется вполне приличная экономичность. Правильно сказали уже, тут и коробка по другому настроена(соответсвенно направленности использования), конечно и момент по другому распределен, чем на тех машинах, которые быстрее(динамичнее)ездят внизу. Вобщем надо было когда выбирали машину, определять для себя точнее цели и в соответствии с этим уже выбирать мотор. Вот про фабу мелькнуло сообщение. Я скажу, я ездил на ней с мотором 1,2 и таки да, джетта ей уступает по динамике до 60 точно, но после сотки она начинает откровенно дохнуть. Т.е. я бы даже сказал, что моторчик 1,6 BSE больше для поездок что-то среднее между городом и трассой, но ни там ни там уверенной позиции не занимает. И еще момент: моторчик прикатывается довольно долго, я на протяжении 4 тысяч заметил значительные перемены в динамике, мощности что-ли, и думаю что "трансформация" еще не окончена. Так что обладатели новых моторов не спешите с выводами.

Поделиться сообщением

Езжу на Jette 1.6(BSE) автомат, отличный автомобиль для города и даже вполне динамичный, смотря как на педаль давить, с соотвествующим расходом топлива. Советский и японский автопром остается позади очень часто. Вчера ездил с пятью человеками в салоне - никаких проблем, думал машина тупить будет, а едет как ни в чем ни бывало.

Как-то подвозил друга(он ездит на Камри 3.0 и Бора у него 2.0 есть) так он спросил - что я включил на автомате спорт режим, а то уж резво она идет как-то, а я ехал на драйве, просто педаль вдавил посильнее.

Расход не радует при такой езде конечно - 11-14 литров(с стоянием в пробках), хотя ехал как-то поздно вечером - супер экономно, вышел средний расход 6,3л. Так что как кто любит, пусть так и ездит. На одесской трассе при въезде на холмы, довольно крутые, автомат заезжал на 6-ой передаче на него, обгоняя попутные машины.

Кстати при заправке 95-м премиумом или 95+, особенно нравится "Золотой Гепард", приемистость и динамика заметно увеличивается, на обычном 95-ом замечал что машина тупит, поэтому перестал им заправляться.

Леонид тестил в гаражах, ну ты сказанул :twisted: к автомату надо привыкнуть, почувствовать как он работает, я месяц привыкал к нему после механики, но привык и мне понравилось. Я очень уверено маневрирую в городском потоке и этих лошадей и автомата - выше крыши, тут скорее нужен водительский опыт и мастерство.

Поделиться сообщением

здрааасте , небыло пару дней а вы тут вонче ..........., конечно могу ошибаться (но так как аффффтар зажег фЯлософскую тему) :

1)то скажите мне как можно сравнивать мотор 102 л.с. и 150 л.с.? что ето за понты такие ? :fignya: это разговор НИОЧЕМ повторюсь НИОЧЕМ , это тоже самое что взять одну лошадь и половинку лошади и сидеть пифффдить ,а что ето половинка наша не едет ..............

2) (москва)в месяц 75% пробки и даже в этих условиях нельзя сравнить 102 л.с. и 150 л.с. ,если едет 1,6 с полным багажником денег то ему похер на правила все равно откупиться , а ты с 2,0 будешь стоять в пробке и нервно курить .............. :twisted:

Поделиться сообщением

Без стеба, сорри... но это так и есть зачем покупать 1,6+афтамат когда нужно шмыгать?

Ответ банальный - денег нет на большее! Я может вообще считаю, что лучше всего - Мерседес, а все остальное с ним рядом не стояло, но денег на него нет!

И еще мне как новичку (ну относительному) безопаснее на чем-то более медленном, меньше шансов разбиться по своей глупости, хотя касаемо обгонов это еще вопрос. Да и вообще раньше у меня просто не было опыта общения с АКПП. Не могу сказать, что я жалею о выборе двигателя, - у меня, собственно, и вариантов не было, я могу кататься и так, все равно езжу медленно, но первоначальная тема была о сравнении двигателей 102 и 115 л. с. - так вот я остаюсь при своем мнении, что если у человека есть финансовая возможность и достаточный опыт вождения, то лучше брать мотор помощнее! Запас мощности - это тоже безопасность!

И вообще, насколько я поняла по сообщениям в теме, - народ ездит на этом двигателе постоянно газ в пол - что-то мне сдается, что это не есть правильно! И рев его слушать постоянно - удовольствие ниже среднего! Есть своя правда в том, что мотор по мере обкатки слегка меняет свой характер, но не более того.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас