Перейти к публикации
Diesel-net

Сбор позитивных данных об эксплуатации Jetta 6

Рекомендованные сообщения

До какой скорости разгоняли на 3 тыс об?

Поделиться сообщением

До какой скорости разгоняли на 3 тыс об?

Так сразу и не скажу, на 6 передаче при 3000 об. скорость порядка 140 км/ч, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Пробег 11400 - не за горами ТО-1. К дилеру заехал только раз, чтоб купить крючок для пакетов в багажник. Все работает, как и должно у качественного автомобиля. Связка TSI+DSG+многорычажка = Супер.! И не удивительно, эта же связка и в премиум бренде ауди. За 1,4TSI на 150л.с. оценка пять!

Пробег ок 5500. Забирал машину в первый день начала продаж. Полностью поддерживаю что tsi + dsg это просто класс!

Насчет жесткости и шумности машины, что так многих беспокоят скажу так, поменяв опционную потензу от бричстоун 225/45R17 на зимнюю липучку от yokohama 215/50R17 в салоне стало "абсолютно" тихо, а сама машина чуть помягче. Что конечно же порадовало! Но только сначала... Чем больше езжу, тем больше замечаю, что вместе с этим и исчезла та устойчивость, управляемость машины, ее разгонные и тормозные свойства, которые для меня лично оказались гораздо важнее, чем небольшая прибавка в комфорте. Жду не дождусь когда переобуюсь обратно в бричстоун. Машиной полностью доволен!

Изменено пользователем Faust30rus

Поделиться сообщением

Шестую Джетту и Павонни рисовал на 17", и спецы-технари всех этапов создания J6 от конструкторов до доводчиков, рассчитывали ее, мое мнение, тоже на 17". Имено они оптимальны для Джетта 6 во всех отношениях: эстетическом и техническом. 16" уже компромисс из-за маркетологов, но так у всех автопроизводителей. Езжу на липучке Гудьере 225/45R17 - по-мягче и по-уводистее, нежеле Потенза, но на сухом зимнем асфальте позволяет по-зажигать! А Вы, Faust30rus, все-таки рискнули изменить заложенныйрасчитанный VW-новскими спецами радиус качения.? Тоже выбирал между Вашей размерностью и своей, но не рискнул изменить созданное немцами, и, остановившись на последних, сильно переживал за диски:) - сейчас очень рад, что на липучке 225/45R17.!

Поделиться сообщением

Шестую Джетту и Павонни рисовал на 17", и спецы-технари всех этапов создания J6 от конструкторов до доводчиков, рассчитывали ее, мое мнение, тоже на 17". Имено они оптимальны для Джетта 6 во всех отношениях: эстетическом и техническом. 16" уже компромисс из-за маркетологов, но так у всех автопроизводителей. Езжу на липучке Гудьере 225/45R17 - по-мягче и по-уводистее, нежеле Потенза, но на сухом зимнем асфальте позволяет по-зажигать! А Вы, Faust30rus, все-таки рискнули изменить заложенныйрасчитанный VW-новскими спецами радиус качения.? Тоже выбирал между Вашей размерностью и своей, но не рискнул изменить созданное немцами, и, остановившись на последних, сильно переживал за диски:) - сейчас очень рад, что на липучке 225/45R17.!

Да, решился!:) высота покрышки стала выше на 6 мм, а ширина профиля на 10мм уже, что для зимы думаю должно пойти на пользу. Кстати внешне тоже смотрится более гармонично - нет такого просвета между аркой крыла и колесом. Поддерживаю что джетка на 17 смотрится на отлично!

Насчет технической составляющей использования нештатного размера резины ничего сказать не могу. На больших скоростях зимой ездить не планирую.

Изменено пользователем Faust30rus

Поделиться сообщением

Каждый для себя выбирает авто на вкус и цвет. Для меня положительные моменты от владения и использования этого автомобиля перевешивают его недостатки. Я езжу и получаю удовольствие от управления! :child:

Мой голос в зачет за это авто!

Кстати, где-то видел, что открылась голосовалка премии автомобиль года 2012.

Поделиться сообщением

Я тоже радуюсь, правда в салоне с приходом снегопада "завелась парочка сверчков", придется с ними разобраться. :superman: НО это не повод для того чтоб убиваться какое гумно я взял. Мне автомобиль нравица! :sunshine:

Поделиться сообщением

Меня то же записывайте в список довольных!

Хотел бы поспорить по поводу прохождения поворотов по сравнению с J5. Шестёрка проходит идеально, по сравнению с пятёркой, у которой зад так и просится обогнать передок... даже после лёгкого дождика в августе.

Шумка, так же на отличном уровне.

Качество материалов, по сравнению с одноклассниками - на высшем уровне!

Да, есть своих пару минусов, но столь не значительных...

Удовольствие, которое приносит J6 сопоставимо, лишь с авто из класса выше!

По-поводу шума от льдинок между крышкой багажника и задним стеклом - проблема абсолютно идентична J5 и, на мой взгляд, совершенно нормальна для зимнего периода.

В машине мне не хватает лишь Вебасты, но это дело наживное...

Чуть не забыл, просвет - ваще красота!

Поделиться сообщением

Увеличение колесной базы предполагает повышение устойчивости, а также плавности хода.

На Новый Год с семьей ездил в Казань. :vecherinka:

Вообще, поездив по Москоу-сити сложно было оценить энергоемкость подвески и двигатель. И вот трасса М7, 800 км в одну сторону, различные участки, местами ремонт дороги и полное отсутствие покрытия, прибавим к этому еще и сложные погодные условия. Первое, двигатель САХА 90 кВт неплох, на обгонах тоже не чувствуется неуверенности, шел 100-140 по нормальным участкам, расход 7,5. Был владельцем Гольф 4 с 1,6 и Пассат б6 1,8 ТСИ, так что есть с чем сравнивать. Второе, ходовая часть отличная, вполне достойно проглатывает изьяны полотна. Шумоизоляция дает возможность наслаждаться общением с супругой на любой скорости, можно (или лучше?) спокойно слушать музыку. Дороги России-матушки (если их можно назвать дорогами!) в отвратительном состоянии, но даже постоянная работа подвески не действует на нервы, а вот покрытие федеральной трассы действует. :shock: Свет фар тоже понравился. Das auto, проверено!

Изменено пользователем Diesel-net

Поделиться сообщением

Я просто щааааслиффф!!! За сутки проехал на своей красавице 1260 км, считаю, мы не с ней уже подружились. Это не машина, это просто кайф какой-то !!!

Сейчас в соседней теме отпишусь про огрехи, но сделаю это специально, дабы не подумали, что эйфория затуманила голову. Есть неприятные мелочи, есть. Но блин, соотношение к кайфу от обладания этим аппаратом примерно 0,1% к 99,9%

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас