Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

После 10 лет пользования текстильными ковриками резиновые уже никак душа не принимает. Этож не такси, чтоб резину под ноги ставить. Неделю искал по инету, магазинам, салонам. В результате купил на рынке (Кемп М2) текстильные 3D от Октахи А5. Подошли нормально, особенно передние. Задние с перемычкой на липучках. Все с бортиками и непромокаемым основанием. Пока едешь, пятна от снега высыхают. Ботиночки, да, стряхивать желательно. Да, стоят недешево 2700.

а как боретесь с песком, который фиг стряхнешь? я имею в виду тот, который сейчас, от всяких реагентов

Поделиться сообщением

а как боретесь с песком, который фиг стряхнешь? я имею в виду тот, который сейчас, от всяких реагентов

Да не было пока песка никакого, только вода от снега. Мы в МО обитаем, там с реагентами как то попроще. А по опыту пользования - коврик в руку, щетка в другую - и стряхиваем. Проблемы только с песочком, который помимо ковриков попадает. Это только пылесосом на даче.

Поделиться сообщением

А мне хочется сказать "огромное спасибо" тому  оленю который решил начиная с Мк-5 педаль газа делать напольной, поэтому ИМХО не имеет значения какой высоты бортики у ковриков, так как почти вся грязь которой удаётся проскользнуть с ковриков на ковролин делает это в районе педали газа. До Джетты-5 у меня были два четвёртых гольфа и третий гольф, где педали газа были подвесными, так там если положил коврики с высоким бортом, то можно было не сомневаться, что вся вода, весь песок останется именно на ковриках. А сейчас, достаёшь хороший резиновый коврик, с высокими бортами чтобы стряхнуть с него песок, и всё зашибись, а в районе педали газа куча грязи.

Поделиться сообщением

Да не было пока песка никакого, только вода от снега. Мы в МО обитаем, там с реагентами как то попроще. А по опыту пользования - коврик в руку, щетка в другую - и стряхиваем. Проблемы только с песочком, который помимо ковриков попадает. Это только пылесосом на даче.

У меня в багажнике выбивалка для ковров на этот случай лежит,пару,тройку ударов и коврик чистый.

А мне хочется сказать "огромное спасибо" тому  оленю который решил начиная с Мк-5 педаль газа делать напольной, поэтому ИМХО не имеет значения какой высоты бортики у ковриков, так как почти вся грязь которой удаётся проскользнуть с ковриков на ковролин делает это в районе педали газа. До Джетты-5 у меня были два четвёртых гольфа и третий гольф, где педали газа были подвесными, так там если положил коврики с высоким бортом, то можно было не сомневаться, что вся вода, весь песок останется именно на ковриках. А сейчас, достаёшь хороший резиновый коврик, с высокими бортами чтобы стряхнуть с него песок, и всё зашибись, а в районе педали газа куча грязи.

А я текстильные коврики немного вперед подвинул,получился нахлест на педаль газа и на упор левой ноги где-то на сантиметр,и зафиксировал коврик клипсами.Так вот песка там намного меньше стало.

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Принимайте новенького)) в конце месяца забираю Джетту из салона. Очень интересен опыт использования ковриков, где брали, желательно ссылочку или название. Так понимааю необходимы резиновые с бортом в салон, текстильные на лето в салон, коврик багажника.

ПС тырнэт выдает большое количество предложений, интересен проверенный вариант. У ОД брать принципиально не буду, манагер стыдливо тупив глазки от цен, рекомендовал брать у них неоригинал)) Я это и без них могу сделать.

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Принимайте новенького)) в конце месяца забираю Джетту из салона. Очень интересен опыт использования ковриков, где брали, желательно ссылочку или название. Так понимааю необходимы резиновые с бортом в салон, текстильные на лето в салон, коврик багажника.

ПС тырнэт выдает большое количество предложений, интересен проверенный вариант. У ОД брать принципиально не буду, манагер стыдливо тупив глазки от цен, рекомендовал брать у них неоригинал)) Я это и без них могу сделать.

Многие берут Л.Локкер, хорошие  ковры.

Поделиться сообщением

Многие берут Л.Локкер, хорошие  ковры.

Угу)) спасибо за наводочку. Уже нашел темку на форуме.

Поделиться сообщением

@vya270, цены у них действительно зашибиться можно! Неоригинальные дешевле конечно на стороне купить. 

@Vetik, я уже думала над этим,  посмотрела по сайтам, все же на самом деле, хочу, наверное, не совсем резину, а чтоб с текстильным покрытием. смотрятся они лучше. Вот присмотрела у того же Сеинтекса на их сайте. Там на педаль накладка, сыпаться вроде не дожно, резиновые такие же есть с накладкой. А в других магазинах их почему-то нет. Подумаю, может к лету все же закажу такие

991-3dkovriki.jpg

Поделиться сообщением

Для Питерского климата, мне кажется, ворсовые ковры не совсем подходят - при наших частых дождях + зимой снег и соль. На старой машине 10 лет служили коврики с высокими бортами - так называемые "всесезонные". И очень здорово себя оправдывали. При интенсивно работающей печке талый снег реально скапливался как в корыте. Оставалось только аккуратно всё это вылить и удалить. Ну а поскольку человек к хорошему быстро привыкает, то и приобрести хочется - хорошее и без промашки!  . Купил в точности как эти : http://tdauto.ru/product/kovriki-v-salon-dlya-vw-jetta-v-2005-2010-poliuretan-eleron-aileron

Поделиться сообщением

@vya270, цены у них действительно зашибиться можно! Неоригинальные дешевле конечно на стороне купить. 

@Vetik, я уже думала над этим,  посмотрела по сайтам, все же на самом деле, хочу, наверное, не совсем резину, а чтоб с текстильным покрытием. смотрятся они лучше. Вот присмотрела у того же Сеинтекса на их сайте. Там на педаль накладка, сыпаться вроде не дожно, резиновые такие же есть с накладкой. А в других магазинах их почему-то нет. Подумаю, может к лету все же закажу такие

991-3dkovriki.jpg

Я к ним тоже присматриваюсь) Брала у Seinex резиновые корытца. Зимой все отлично, не дубеют, если что в них кидаешь автопамперс, влага уходит. А вот летом как-то они меня не впечатлили. Видела вот такие же только производства сотра. потом на сайте прочитала, что Сеинтекс аналог качественный сделали. Хочу поменять, а корытца оставлю на зиму. 

Поделиться сообщением